HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

드디어 Z시리즈도 RG가 나오네요.

건담 Mk-II가 출시한다는 소식입니다.

무려 티탄즈, 에우고 컬러 2개가 동시발매!

- 제품사양 -

신규 어드밴스드 MS조인트 채용으로, 무버블 프레임의 가동을 재현

신규 어드밴스트 MS조인트는 2색 성형색을 사용하여, 보다 프레임부의 질감이 향상했습니다.

또, 프레임 조립 후에 외장을 끼는 조립 공정을 채용. MS를 프레임부터 조립하는 리얼리티를 즐길 수 있습니다.

<RG의 리얼 시스템이기 때문에 가능한 외관과 기믹>

·어드밴스드 MS조인트에 의한 가동. 정밀하고 폭넓은 가동역을 실감할 수 있습니다.

·시험 제작기인 티탄즈 사양에는 선택식에서, 「고기동 테스트 용 슬러스터」와 덕트부의 「마스크 장갑」을 재현 가능.

·장갑의 틈새로 내부 프레임이 보이는 등, 메카닉적인 연출도 여기저기에 채용.

·콕피트 해치는 개폐식. 내부에는 「탈출 포드」를 재현. 프레임의 구조도 조종석을 고려한 가동 구조에 설계.

·백 팩이나 무릎 뒤 “전달 파이프”는, 포제 파트로 질감 풍부하게 재현. 백 팩은 확장 파트를 고려한 사양.

·주요 장비는 RG에 맞추고, 재구축. 쉴드는 신축 기구를 탑재해, 에너지 팩, 미사일 발사장치를 장착할 수 있습니다.

【부속품】

빔 라이플, 하이퍼 바주카, 발칸 포드, 빔 사벨×2, 실드

【상품 내용】

런너×11, 리얼리스틱 데칼, 조립 설명서

■발매:2012년 4월 28일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 2,500円

1. 설정화

00 설정화05.jpg 00 설정화06.jpg

기동전사 Z건담에서 보여진 건담 Mk-II의 모습입니다.

고전적이지만 우직한 모습에 인기가 높은 건담이죠.

그리고...이게!

00 설정화04.jpg

RG 건담 Mk-II 설정화!

완전 현대화! MG보다 이쁜데요 허허허

00 설정화01.jpg

채색 버전!

사랑합니다 돈다이!! 이제 입체화만 잘 해주세요!

2.목업

01 목업00.jpg 01 목업05.jpg 01 목업06.jpg 01 목업16.jpg 01 목업12.jpg 01 목업13.jpg 01 목업15.jpg 01 목업18.jpg

조...조으다 대박 조으다

실제품을 보고싶어지는 목업입니다.

MG 뺨은 수백번 때렸네요. 루즈 파츠가 다양하다는 점에서 더 맘에듭니다.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg 02 잡지02.jpg 02 잡지03.jpg 02 잡지05.jpg 02 잡지06.jpg

MG? PG? 이녀석들에게도 없던 그레네이드 런처가 실드에 탑재 되었습니다.

리얼리스틱 데칼도 화려하게 부속 되는군요. 역시 RG 포스는 남다릅니다.

근데, 어깨가 커보이는건 저뿐인가요?

팔뚝이 유독 얇은건가요?

왜이러는거지...

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00 도쿄 국제 애니메이션 페어.jpg 03 하비쇼01.jpg

도쿄 국제 애니메이션 페어에서 공개된 RG 건담 Mk-II의 샘플들

완전히 동일 제품인줄 알았는데, 두녀석의 어깨 끝이 다릅니다.

두 제품에 차이점을 두었네요. 티탄즈 컬러에 조금 더 공격적인 디자인을 주었다고 볼 수 있겠네요.

RG 특유의 2색 컬러도 아주 잘 표현 되었습니다.

※티탄즈는 자체기믹인 테스트기로 변경된 상태라고 하네요.

5. 공식사진

04 공식01.jpg 04 공식02.jpg 04 공식03.jpg 04 공식04.jpg 

티탄즈 컬러의 공식사진

맨 윗사진이 테스트기 버전 모습이라고 하네요. 각부 덕트들의 모습이 다릅니다.

최종 샘플, 공식사진이 나오면서 프로포션 등이 완벽해졌네요. 흠잡을 곳이 없어 보이네요..

04 공식00.jpg 04 공식05.jpg 04 공식06.jpg 04 공식07.jpg

에우고 컬러의 공식사진.

가동률 및 기본 사양은 티탄즈와 같습니다. 단, 테스트기로는 환장이 가능한지 어떨지 모르겠네요.

개인적으론 하얀색을 좋아해서. 에우고에 눈길을 주게 되네요.

6. 박스아트

05 박스아트00.jpg05 박스아트01.jpg

전형적인 RG 표 박스아트 디자인.

각자 장비중인 무장이 다르네요.

이녀석은 확실히 먹힐만한 놈이군요.

이상으로, RG 07 건담 Mk-II 티탄즈, RG 08 건담 Mk-II 에우고 의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담원츄
      뿔의 색깔이 다 다르네요...
    • 후루꾸이츠베리
      붉은색이 맞습니다. 원작인 건빌트 호노오에서도 붉은색이구요.
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 알드노아제로
      전이걸 주문했어요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • Victory
      발바토스루프스 편손도 따로발매했습니다
    • 더블ㅎ
      사야지~~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담왕팬제룡님왕팬
      라이트닝 건담은 샀는데 백팩이 고민이네요.  추천 즘 해주세요. 
    • 코리안펭귄
      저는 백웨폰마크투 를추천합니다 좀 더 볼륨감 있고 캐논도 달려있고 무장도강화됐기  때문에 저는 추천합니다!!!!!!!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      아마 윙제로 소체로 나올텐데 윙제로도 품질이 워낙 좋으니 기대되네요
    • 진격의펭귄
      이걸로 빌파 mg에 빠질 것 같군요
    • shin현탁
      빨리 리뷰해 주세요!!!
    • 뽀로로
      빨리 보고싶다!! 
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!
    • 역습의RG
      이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    • 레이시
      이건담이8월달에 나온거에요?
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • [GH]뉴건담
      어우 다리 늘씬하게 잘 나왓네요근데 뭔가 입이 좀 길어보인다...
    • 흰돌_0079
      얼굴이 약간 미워진느낌은 들지만 설정화를 더 충실히 따라간거같네요. 구판은 사벨과 콕핏이 상당히 맘에안들었는데 클리어파츠 심어준것만해도 너무 좋습니다..ㅠ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      어 손가락포 가동되네 네오지옹에 저거나 좀 해주지
    • 포인트 로또
      UNICORNGUNDAM03PHENEX님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      개이득
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 권능짱데스까
      1빠
    • benshee
      빠놀이 자제하세요.
    • 풀아머유니콘
      1/100하고 같이 세워놔도 꿇리지 않을 크기 ㄷㄷㄷ
    • 발바리건담
      박스아트 설명에 박스아트가 아닌 박스아투라고 되어있네요ㅎㅎ
    • 크로스본
      멋있다!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      14일이 석가탄신일이라 그런진 하루 앞당겨졌군요
    • limit
      제 생각엔 일본에서 13일에 발매하고 국내에서는 14일부터 판매 할거같은데요