HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
틈틈히 나와주고 있는 MS 옵션 세트
모빌 워커와 함께 각종 옵션 파츠 구성으로 다양하게 활용 가능한 옵션 세트가 발매 된다고 합니다

【상품 설명】
철화단의 새로운 모빌 워커와 범용성이 높은 무장 파츠가 세트로 되어 등장!

새롭게 등장하는 모빌 워커는 물론, 새로운 주역기 발바토스 루프스용 편손, 범용성이 높은 소형 무장 파츠 외,
파츠를 마운트 가능한 조인트 파츠가 부속!

■ 건담 발바토스 루프스 연동 파츠
주역기가 사용하는 무장 파츠.
편손 파츠도 부속되고, 조합하면 표정이 풍부한 포징이 가능!

■ 롱 라이플 (가칭) & 버스터 소드 (가칭)
적 기체와 조합하는 것으로 극중에 등장하는 설정을 재현 가능!

■ 조인트 파츠
중화기 마운트용으로 뒷면 조인트도 부속!

【부속품】
가슴 부분 200mm 포 (가칭) x 2, 소형 메이스 (가칭) x 2, 철화단 모빌 워커 (가칭) x 1, 롱 라이플 (가칭) x 1, 버스터 소드 (가칭) x 1, 조인트 파츠 x 1,  편손 (좌우) x 각 1
【상품 내용】
성형품 x 4, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 10월 1일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 600円

1. 설정화

새롭게 등장한 모빌워커에 대한 설정화는 찾지 못했습니다

2. 목업

별도 공개 목업 사진을 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

07abde73d4799c37f913e4bd0cef8516.jpg 15716774d8413b068[1].jpg

잡지 사진입니다
옵션 파츠라는 특성상 공개된 이미지가 적네요
제품 자체는 다른 옵션 세트와 마찬가지로 다른 기체에도 적용 가능한 각종 무장들이 부속되어 있습니다
루프스용 연동 파츠 및 모빌 워커까지 포함하여 다른 철혈의 오펀스 제품들과 조합하기에 좋은 구성이네요

4. 하비쇼 공개

9c[1].jpg ak[1].jpg

하비쇼 사진입니다
옵션 세트로 부속되는 만큼 볼륨감 자체가 그리 크지는 않습니다
모빌 워커는 앙증맞은 사이즈로 구현되어 있는 모습이네요

5. 공식사진

27c328fd78235dd42e4656281b89174d.jpg 334e2332841becdb2cfacf1133b870a2.jpg 88a92563131b63471bfdf5310501d41c.jpg

공식 사진입니다
일부 이미지에는 색분할이 되어 있는 것처럼 보이지만 실제 제품은 모두 단색처리라는건 참고해야겠네요
철혈의 오펀스 시리즈에 어울리는 메이스와 버스터 소드, 추가 조인트 파츠와 액션용 손 등 같이 발매가 되는 발바토스 루프스와 조합하기에 좋은 구성이 보여집니다

6. 박스아트

아직 발매일까지 기한이 남아서 인지 박스아트는 나오지 않았습니다
하지만 여태 나왔던 옵션 세트와 크게 다르지 않을 구성이라 큰 차이는 없을 것 같은 느낌입니다

이상, MS 옵션 세트 5 & 철화단 모빌 워커의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담원츄
      뿔의 색깔이 다 다르네요...
    • 후루꾸이츠베리
      붉은색이 맞습니다. 원작인 건빌트 호노오에서도 붉은색이구요.
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 알드노아제로
      전이걸 주문했어요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • Victory
      발바토스루프스 편손도 따로발매했습니다
    • 더블ㅎ
      사야지~~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담왕팬제룡님왕팬
      라이트닝 건담은 샀는데 백팩이 고민이네요.  추천 즘 해주세요. 
    • 코리안펭귄
      저는 백웨폰마크투 를추천합니다 좀 더 볼륨감 있고 캐논도 달려있고 무장도강화됐기  때문에 저는 추천합니다!!!!!!!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      아마 윙제로 소체로 나올텐데 윙제로도 품질이 워낙 좋으니 기대되네요
    • 진격의펭귄
      이걸로 빌파 mg에 빠질 것 같군요
    • shin현탁
      빨리 리뷰해 주세요!!!
    • 뽀로로
      빨리 보고싶다!! 
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!
    • 역습의RG
      이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    • 레이시
      이건담이8월달에 나온거에요?
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • [GH]뉴건담
      어우 다리 늘씬하게 잘 나왓네요근데 뭔가 입이 좀 길어보인다...
    • 흰돌_0079
      얼굴이 약간 미워진느낌은 들지만 설정화를 더 충실히 따라간거같네요. 구판은 사벨과 콕핏이 상당히 맘에안들었는데 클리어파츠 심어준것만해도 너무 좋습니다..ㅠ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      어 손가락포 가동되네 네오지옹에 저거나 좀 해주지
    • 포인트 로또
      UNICORNGUNDAM03PHENEX님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      개이득
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 권능짱데스까
      1빠
    • benshee
      빠놀이 자제하세요.
    • 풀아머유니콘
      1/100하고 같이 세워놔도 꿇리지 않을 크기 ㄷㄷㄷ
    • 발바리건담
      박스아트 설명에 박스아트가 아닌 박스아투라고 되어있네요ㅎㅎ
    • 크로스본
      멋있다!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      14일이 석가탄신일이라 그런진 하루 앞당겨졌군요
    • limit
      제 생각엔 일본에서 13일에 발매하고 국내에서는 14일부터 판매 할거같은데요