HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

끊이지 않고 등장하는 철혈의 오펀스 1/100 제품

이번에는 건담 키마리스 트루퍼가 1/100으로 등장한다고 합니다

HG와는 얼마나 차이가 있을지 기대가 되네요

-제품사양-

변경 기믹 탑재, 1/100만의 하이 디테일로 건담 키마리스 트루퍼가 키트화!

■ 새롭게 그린 설정화에 의해 하이 디테일!
디자이너가 새롭게 그린 설정 밑그림에 의해 1/100 스케일만의 하이 디테일로 입체화.
머리 디자인의 브러쉬업도 놓칠 수 없다.

■ 교환 파츠 없이 트루퍼 형태로 변형!
트루퍼 형태로 변형.
다리나 스커트 아머의 전개 등 기믹 만재.
랜스용 잡는 손도 부속되고, 돌격 포징도 잡힌다!

■ 가슴 전개 기믹 탑재
가슴 전개 기구를 탑재하고, 메카니컬한 기구 연출을 즐길 수 있다.

■ 특징적인 각종 대형 무장 등 각 장비가 부속!

【부속품】
디스트로이어 랜스 x 1, 실드 x 1, 사벨 x 1, 랜스용 잡는 손 x 1, 편손 x 2

【상품 내용】
성형품 x 12, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 7월 9일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 3,000円

1. 설정화

건담 키마리스 트루퍼의 설정화입니다.
기존의 건담 키마리스에서 장갑이 교체되었기 때문에 바뀐 파츠들을 신규 조형으로 해서 구성되지 않을까 생각이 됩니다.

2. 목업

공개된 목업사진을 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.png 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.png

잡지 사진입니다.
HG로 나왔던 키마리스 트루퍼가 잘 나온 탓인지 1/100으로 스케일 업이 되었음에도 생각외로 차이가 많이 느껴지지 않습니다
그래도 자세히 보면 세부적인 몰드의 디테일은 좋은 편이네요
트루퍼 모드 변환 및 HG에 없었던 가슴의 기믹이 눈에 띕니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg

하비쇼 사진 입니다.
제품만 얼핏보면 HG와 상당히 비슷하게 느껴집니다
1/100 제품이 나쁘다는 것은 아니지만 HG와의 차이점을 느끼기 힘든 모습입니다.
그래도 트루퍼 모드의 변형도 잘 되고 있고 제품의 볼륨감도 큰 모습입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다.
거대한 랜스를 이용한 액션 포즈가 인상적입니다
트루퍼 모드 특유의 형태도 여전하군요
제품의 몰드는 1/100 치고는 준수한 편이지만 HG와 비교시 스케일 업의 느낌이 부족하게 느껴지는 모습입니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
거대한 랜스를 휘두르는 키마리스 트루퍼의 모습을 역동적으로 표현한 박스아트네요
땅바닥이 파여나가는 연출이 인상적인 모습입니다.
트루퍼 모드가 아닌 일반 형태라는 점은 조금 아쉽기도 하지만 충분히 멋진 박스아트 모습이네요

이상, 1/100 건담 키마리스 트루퍼의 프리뷰를  마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담원츄
      뿔의 색깔이 다 다르네요...
    • 후루꾸이츠베리
      붉은색이 맞습니다. 원작인 건빌트 호노오에서도 붉은색이구요.
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 알드노아제로
      전이걸 주문했어요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • Victory
      발바토스루프스 편손도 따로발매했습니다
    • 더블ㅎ
      사야지~~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담왕팬제룡님왕팬
      라이트닝 건담은 샀는데 백팩이 고민이네요.  추천 즘 해주세요. 
    • 코리안펭귄
      저는 백웨폰마크투 를추천합니다 좀 더 볼륨감 있고 캐논도 달려있고 무장도강화됐기  때문에 저는 추천합니다!!!!!!!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      아마 윙제로 소체로 나올텐데 윙제로도 품질이 워낙 좋으니 기대되네요
    • 진격의펭귄
      이걸로 빌파 mg에 빠질 것 같군요
    • shin현탁
      빨리 리뷰해 주세요!!!
    • 뽀로로
      빨리 보고싶다!! 
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!
    • 역습의RG
      이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    • 레이시
      이건담이8월달에 나온거에요?
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • [GH]뉴건담
      어우 다리 늘씬하게 잘 나왓네요근데 뭔가 입이 좀 길어보인다...
    • 흰돌_0079
      얼굴이 약간 미워진느낌은 들지만 설정화를 더 충실히 따라간거같네요. 구판은 사벨과 콕핏이 상당히 맘에안들었는데 클리어파츠 심어준것만해도 너무 좋습니다..ㅠ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      어 손가락포 가동되네 네오지옹에 저거나 좀 해주지
    • 포인트 로또
      UNICORNGUNDAM03PHENEX님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      개이득
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 권능짱데스까
      1빠
    • benshee
      빠놀이 자제하세요.
    • 풀아머유니콘
      1/100하고 같이 세워놔도 꿇리지 않을 크기 ㄷㄷㄷ
    • 발바리건담
      박스아트 설명에 박스아트가 아닌 박스아투라고 되어있네요ㅎㅎ
    • 크로스본
      멋있다!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      하비쇼 공개사진으로 봐선 무릎이나 어께같은부분의 초록색은 메탈릭 스티커를 붙이고 그 위에 클리어파츠를 덧데는 방식같네요. 그나저나 칼 맥기는 기대하면 안되는거였군요 ㅠㅠ
    • Strokes
      사무라이 소드와 국일문자 모두 칼날 부분은 멕기 처리 되었다고 하네요^^
    • 가이아
      재롱 말들을걸 HG는 억개가 ㅠㅠ
    • 옛서프
      에에잇! mg의 박스아트는 괴물인가?!