HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

끊이지 않고 등장하는 철혈의 오펀스 1/100 제품

이번에는 건담 키마리스 트루퍼가 1/100으로 등장한다고 합니다

HG와는 얼마나 차이가 있을지 기대가 되네요

-제품사양-

변경 기믹 탑재, 1/100만의 하이 디테일로 건담 키마리스 트루퍼가 키트화!

■ 새롭게 그린 설정화에 의해 하이 디테일!
디자이너가 새롭게 그린 설정 밑그림에 의해 1/100 스케일만의 하이 디테일로 입체화.
머리 디자인의 브러쉬업도 놓칠 수 없다.

■ 교환 파츠 없이 트루퍼 형태로 변형!
트루퍼 형태로 변형.
다리나 스커트 아머의 전개 등 기믹 만재.
랜스용 잡는 손도 부속되고, 돌격 포징도 잡힌다!

■ 가슴 전개 기믹 탑재
가슴 전개 기구를 탑재하고, 메카니컬한 기구 연출을 즐길 수 있다.

■ 특징적인 각종 대형 무장 등 각 장비가 부속!

【부속품】
디스트로이어 랜스 x 1, 실드 x 1, 사벨 x 1, 랜스용 잡는 손 x 1, 편손 x 2

【상품 내용】
성형품 x 12, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 7월 9일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 3,000円

1. 설정화

건담 키마리스 트루퍼의 설정화입니다.
기존의 건담 키마리스에서 장갑이 교체되었기 때문에 바뀐 파츠들을 신규 조형으로 해서 구성되지 않을까 생각이 됩니다.

2. 목업

공개된 목업사진을 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.png 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.png

잡지 사진입니다.
HG로 나왔던 키마리스 트루퍼가 잘 나온 탓인지 1/100으로 스케일 업이 되었음에도 생각외로 차이가 많이 느껴지지 않습니다
그래도 자세히 보면 세부적인 몰드의 디테일은 좋은 편이네요
트루퍼 모드 변환 및 HG에 없었던 가슴의 기믹이 눈에 띕니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg

하비쇼 사진 입니다.
제품만 얼핏보면 HG와 상당히 비슷하게 느껴집니다
1/100 제품이 나쁘다는 것은 아니지만 HG와의 차이점을 느끼기 힘든 모습입니다.
그래도 트루퍼 모드의 변형도 잘 되고 있고 제품의 볼륨감도 큰 모습입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다.
거대한 랜스를 이용한 액션 포즈가 인상적입니다
트루퍼 모드 특유의 형태도 여전하군요
제품의 몰드는 1/100 치고는 준수한 편이지만 HG와 비교시 스케일 업의 느낌이 부족하게 느껴지는 모습입니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
거대한 랜스를 휘두르는 키마리스 트루퍼의 모습을 역동적으로 표현한 박스아트네요
땅바닥이 파여나가는 연출이 인상적인 모습입니다.
트루퍼 모드가 아닌 일반 형태라는 점은 조금 아쉽기도 하지만 충분히 멋진 박스아트 모습이네요

이상, 1/100 건담 키마리스 트루퍼의 프리뷰를  마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • KEN
      일본 건담인포 정보 상으로는 HGIBO 1/144 그림겔데 공식 발매일은 2월 13일로 표기가 되어있네요
    • GN001EXIA
      발바토스는 사야겠네요
    • 더블오퀸터
      발바토스랑 구시온 리배이크는 꼭 산다!!!!!!
    • 호롤롤로
      리베이크 이번에는 꼭 색분할 됐으면 좋겠네요
    • mg더블오퀀터
      발바토스오프닝에서살짝6형태팔보엿는뎈ㅋㅋㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • benshee
      RE/100 크샤트리아, RE/100 제간도 이제 나왔으면....(물론 다른것도)
    • 건담잘만들고싶다
      리본즈건담 아니면 크시를 빨리 보고싶네요
    • 건담사랑맨
      저가 어제 이 건담을 사서 조립하였는데  무릎가동률이 90도정도 구부려져서 액션 포즈를 잡기 어려워요.
    • 폭풍우
      그래도 저 떡대와 볼륨감에 90도면 잘 굽혀지는게 아닐까요
    • 건담사랑맨
      그럴것 같아요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 지.우.개
      왜 로봇혼 포스임펄스 사진이 있죠?
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      아니 대장갑 나이프가 없다니 이게 무슨소리요 돈다이
    • 패트릭자라
      저거 첫째 사진 로봇혼 아닌가요? 확인 좀요
    • 패트릭자라
      근데 이제보니 C.I.W.S색분할 않된거 되게 신경쓰인다
    • 아인스
      잘못 들어간 이미지가 확인되어 삭제되었습니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아르케
      아인스님 언제나 수고많으십니다^^~~~ 그나저나 키마리스 트루퍼 박스아트가 기대되네요
    • 학생의건담
      국지형은 왜 2000엔이지
    • 패트릭자라
      이야 풀아머 버카 벌써 발매하네
    • GNQ
      저 트라이 버닝은 어떻게 쓸려고......
    • gundamfiter
      아 간지난다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      도라미다!이제 곧 도라에몽도 나오겠지?
      우리에겐 랄 아재 가 있어요!!!
    • GN001GUNDAMEXIA
      그렇지!우리에겐 아직 랄 아재가 있었어!!!
    • 내일은건담충
      발바토스 루프스 신형태는 언제나오냐..............................
    • 帝龍님펜이에요
      근데 카토키 데칼이라니까 갑자기 멀어지네ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Xtxcty
      역시 철펀은 무등급
    • TRANS-AM
      인정합니다
    • 건담은진리다
      나는 디자인이 마음에드네 프로포션도 좋은데 이에반해 무등급은 허리가 짧고 외장 고정성이 이별로라서 그다지 선호하진 않음
    • 내일은건담충
      가가가가가각ㄱ간지999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999%
    • 언제나건담
      렉스 뒷모습보면 진짜팔 길어보인다. 앞면만보면 늘름하고 멋있다는 생각만되서그런가?ㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
    • GUNDAMEXIA
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    • GUNDAMEXIA
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 껌땅
      네 다음 디바이더?
    • 무혼
      디바이더보단 건담X마오가 먼저 나오지 않을까요?ㅎ 이번 건담X도 빌드파이터즈의 마오 덕에 나온 듯한 느낌이 들어서, 반가우면서도 씁쓸합니다.
    • 상열제
      GX가 잘팔리면 MG로 DX도 나와주지 않을까..하는 망상이 들게 하는군요. 여하튼 드디어 몇년의 세월을 거쳐 달이 떠오른거군요..어헣헣...
    • 아인스
      뜬금없이 한정판으로만 나오지 않으면 좋겠습니다. 한정판이란 녀석은 기회 놓치면 구하기 어렵다보니.....
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 껌땅
      좌우비대칭 ! 엄마야ㅠㅠ 잘못 눌러서 신고가 되버렸어요ㅠㅠ
    • 아인스
      어쩌다 잘못 누르셨길래 ㅠㅠ 괜찮습니다~
      요거 대칭형으로 바꿀수있는 파츠 들어있나요?  
    • 쑤킴이
      원래 윙건담의 정크파츠로 대칭을 만들 수는 있다고 해요!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 자비네샤르
      아무도 잘못 된 부분을 지적하지 않는군요;; 아인스님~;; 제 기억이 맞다면 전국아스트레이는 닐슨? 그 친구가 쓰는 건프라로 알고있습니다.;; 프라프스키 입자를 연구하는 연구자 이지요.. 전 어째 재룡님하고 아인스님 리뷰때마다.. 참견하는사람으로 등록되겠습니다.. ㅠ 맨날 잘못된 부분만 지적하는 사람이니..ㅠ
    • 아인스
      (T^T)TL....이것저것 하다보니 미처 신경을 못썼네요. 빛의 속도로 수정 들어갔습니다.
    • 자쿠
      아닙니다. 정보를 올리는 작성자가 좀더 주의와 검증을 했어야 하는데.. 죄송하군요. 이렇게 댓글로 알려주시니 오히려 잘못된 점을 빨리 바로 잡을 수 있어 좋습니다. 잘못된 점을 알려 주신다는 것은 그만큼 저희 사이트에 관심을 가져 주시고 아껴 주시는 거니 앞으로도 눈치 보지 마시고 혹시 잘못 기록된 점이 있으시면 댓글을 통해 알려 주시기 바랍니다. 감사합니다.. ^.^
    • 껌땅
      본격 와패니즈 깐다무