HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
아일랜드 워즈에 등장한 유우마의 새로운 백팩이 제품화 된다고 합니다
라이트닝 건담에서 백팩만 바뀌었기에 백 웨폰 시스템만 별도 상품으로 나오는 듯 하네요

【상품 설명】
백팩으로써 장비하고 기체를 강화!
새로운 백팩 웨폰 시스템이 HGBC로 등장!

・ 다양한 건프라의 뒷부분에 마운트 가능!
대형의 특징적인 양 날개를 장비하는 것으로, 큰 볼륨의 임펙트있는 기체로 커스터마이즈 할 수 있다!

・ 선단 부분은 분리하는 것으로, 무장 파츠로써 손에 갖게하는 것도 가능!
다양한 조합을 즐길 수가 있다!

본 상품과 발매 중인 「HGBF 1/144 라이트닝 건담」을 조합하는 것으로,
신작 영상에서 「코우사카 유우마」가 조종하는 신생 「라이트닝 건담 스트라이더」를 재현할 수 있습니다.
또한, 다른 「건프라」에도 조합하는 것이 가능하고, 오리지널 커스텀을 즐길 수 있습니다.

【부속품】
백팩 x 1, 라이플 x 1, 바인더 x 1

【상품 내용】
성형품 x 4, 마킹 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 9월 10일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 800円

1. 설정화

라이트닝 백 웨폰 Mk-III의 설정화는 아니고 백 웨폰을 장비한 라이트닝 건담 스트라이더의 설정화 입니다
기체의 이름과 날개의 형상에서 AGE-2 노멀의 느낌이 나는 형태입니다
특이한 점이라면 기존 백 웨폰 시스템과 달리 기체의 색상과 다른 빨간색 구성이라는 게 의외네요

2. 목업

별도 공개 목업 사진을 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.png 02잡지공개01.png 02잡지공개02.png 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다
백 웨폰 시스템만으로도 자체 비행기느낌으로 구성이 되는 모습입니다
라이트닝 건담과 합체로 비행형태로도 만들어 줄 수 있으며 백 웨폰의 거대한 날개로 인해 라이트닝 건담의 볼륨감이 한층 더 커진 모습입니다
여전히 파란색 계열과 빨간색이라는 색상 차이가 눈에 많이 띄네요

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다
제품은 라이트닝 백 웨폰이 출시가 되지만 전시는 라이트닝 건담 스트라이더로 된 모습입니다
백팩외에도 자체 무장 구성도 가능한 제품이군요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진02-1.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식 사진입니다
백 웨폰의 기수 부분을 라이플로 활용하고 몸체를 백팩으로 활용하는 구성이 눈에 띕니다
백 웨폰 자체의 디자인은 따로 놓고 보니 생각보다 괜찮은 형태네요
다른 기체의 백팩에 적용한 모습들을 보면 활용도는 넓을 제품이 될 것 같습니다

6. 박스아트

박스아트 입니다
빌드 커스텀 제품군으로 기존 제품들과 동일한 형태의 박스아트 모습입니다
그림으로서 백 웨폰의 모습이 그려지고 제품의 이미지로 라이트닝 건담 스트라이더의 모습이 들어가 있네요

이상, HG 라이트닝 백 웨폰 시스템 Mk-III의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    더어린건담 2016.09.16 16:52

그냥 라이트닝도 리바이브해서 같이 나오면 좋았을 겄을.....

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 더어린건담
      그냥 라이트닝도 리바이브해서 같이 나오면 좋았을 겄을.....
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 더어린건담
      오올 귀엽
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      시아 퀀터는 추석때문에 국내발매가 연기될수도 있겠네요
    • 패트릭자라
      이번엔 전체적으로 발매를 안 하는군
    • KEN
      캐릭터 스탠드 플레이트 호시노 후미나 발매 : 09월 10일 피규어 라이즈 버스트 세츠나 F 세이에이 발매: 09월 이 두 제품도 추가해주세요 :D
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • yuuky
      건담 아스타로트type F
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 패트릭자라
      스탠다드보다 색분할 나쁘고 가동률은 더 좋은 기묘한 킷
    • yuuky
      색분할 자비좀
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1