HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
건담 빌드 파이터즈 트라이 아일랜드 워즈에 등장한 신 기체가 제품으로 나온다고 합니다
신 기체인 만큼 품질부터 여러가지 궁금한 요소가 상당히 많네요

【상품 설명】
신작 영상에 등장하는 미지의 가능성을 가진 「건프라」입니다.
「스크램블 건담」은 애니메이션 건프라, 건담 게임 30주년을 잇는 MS이기도하고,
다양한 크로스 미디어 전개를 하고 있습니다.

【부속품】
-

【상품 내용】
-

■발매:2016년 9월 10일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,200円

1. 설정화

스크램블 건담의 설정화 입니다
제타 건담의 형상과 데스티니 날개의 조합이 느껴지는 외형입니다
클리어 파츠가 추가되는 등 기존 제품과는 차별화 되는 포인트들이 눈에 띄네요

2. 목업

별도 공개 목업 사진을 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.png 02잡지공개01.png 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개03.png     

잡지 사진입니다
제타 건담의 소체 활용이 느껴지는 가운데 변형 기믹도 가지고 있는 모습입니다
다만 변형 형태는 제타 건담보다는 윙 건담에 가까운 느낌이네요
데스티니 건담의 날개에도 클리어가 들어가면서 독특한 느낌을 줍니다

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다
주황색 계열과 파란색 클리어의 색 조합이 상당히 독특한 느낌을 줍니다
외형만 놓고 보았을 때에는 조금 미묘한 느낌이 있긴 하지만 제품화로 보니 그럴듯해 보이기도 하네요
날개를 전개할 경우 상당한 볼륨감을 보여주며 양팔의 캐논 또한 제품의 볼륨감을 크게 만들어 줍니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진 공개가 없어서 샘플 채색사진을 준비했습니다
실제 제품 색상이 어떤 색에 가까울지 상당히 궁금해집니다
소체 곳곳에는 클리어가 포인트를 주고 있으며 날개로 인한 볼륨감이 돋보이는 제품

6. 박스아트

박스아트 입니다
화질은 별로 이지만 한껏 폼잡은 모습이 돋보이는 박스아트 군요
가변 기체 답게 뒤에 작게나마 가변 모습도 같이 그려놓은 모습입니다

이상, HG 스크램블 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    쇌링이 2016.08.31 12:00
    가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    yuuky 2016.09.10 09:57
    스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    더어린건담 2016.09.16 16:53

뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 더어린건담
      그냥 라이트닝도 리바이브해서 같이 나오면 좋았을 겄을.....
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 더어린건담
      오올 귀엽
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      시아 퀀터는 추석때문에 국내발매가 연기될수도 있겠네요
    • 패트릭자라
      이번엔 전체적으로 발매를 안 하는군
    • KEN
      캐릭터 스탠드 플레이트 호시노 후미나 발매 : 09월 10일 피규어 라이즈 버스트 세츠나 F 세이에이 발매: 09월 이 두 제품도 추가해주세요 :D
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • yuuky
      건담 아스타로트type F
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 패트릭자라
      스탠다드보다 색분할 나쁘고 가동률은 더 좋은 기묘한 킷
    • yuuky
      색분할 자비좀
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1