HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

작년 12월에 발매되었던 뉴 건담 Ver.Ka.

핫 이슈였던 뉴 건담이 올해에는 티타늄 피니시로 발매가 된다고 합니다.

다른 티타늄 피니시에 밀리지 않는 포스를 보여줄 수 있을지 궁금하네요.

-제품사양-

MG 1/100 RX-93 ν 건담 Ver. Ka 티타늄 피니쉬

MG ν 건담 Ver. Ka가 티타늄 피니시로 등장!

2012년 12월에 MG Ver. Ka 10주년 기념상품으로 출시된 MG ν 건담 Ver.Ka가 티타늄 피니시 호화 사양으로 등장!

장갑이 슬라이드 전개. 프레임이 확장. 각부에 배치 된 사이코 프레임 노출 기믹을 탑재.

【상품 내용】

빔 라이플, 실드, 빔 사벨, 빔 사벨(소), 핀 판넬 × 6

【부속품】

성형품 × 25, 씰 × 3, 취급설명서

■발매:2013년 11월 30일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 16,000円

1. 설정화

뉴 건담 설정화입니다.

하지만 출시되는 제품은 카토키 버전이기에 이 모습과 다르죠.

이미 작년에 일반판을 보았기에 더이상 길게 이야기 할 필요가 없다고 보이네요.

2. 목업

기존의 MG 뉴 건담 Ver.Ka에서 코팅을 한 제품이기에 목업이 따로 없습니다.

3. 잡지공개

간단한 광고지 입니다.

분명 11월이긴 하지만 이번 뉴 건담도 꽤 중요 대박 상품일텐데 생각보다 광고가 적네요.

광고지의 이미지는 티타늄 피니시가 아닌 일반 뉴 건담의 이미지로 보이네요.

주목할 점은 세금포함 가격 16,800엔이라는 엄청난 가격입니다. 일반 뉴 건담 Ver.Ka가 7,000엔이었으니 2배 이상 비싼 가격이네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다.

좀더 다양한 사진이 있으면 좋겠지만 아무라 찾아봐도 현재로선 이 정도만 보이네요.

라이플 액션 포즈 모습인데 티타늄 피니시가 되면서 컬러 파츠의 색상이 미묘하게 달라보입니다.

사진상으로는 남색 파츠는 거의 검은색에 가까워졌고 노란색 파츠는 골드에 가까워진 느낌인데 티타늄 피니시의 광택이 잘 드러나지 않아서 아쉽네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg

공식사진입니다.

공식사진도 수량이 빈약하네요. 그래도 공식사진에서는 티타늄 피니시에 걸맞는 광택을 살린 사진이 실려 다행입니다.

반짝거리는 몸체가 인상적이네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

유니콘 티타늄 피니시와 매우 흡사한 전형적인 박스아트 입니다.

은색에 가까운 박스아트 배경 컬러에 티타늄 피니시 문구.

밴시 티타늄 피니시는 조금 다른 느낌으로 나왔는데 뉴 건담은 다시 유니콘 건담 때로 돌아갔네요,

이상으로, MG 뉴 건담 Ver. Ka 티타늄 피니시의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건담잘만들고싶다
      기체설명 이 블루프레임D 로 되어있습니다. 수정부탁드립니다
    • 요우무
    • 요우무
      아,방금수정하셨네요:D
    • 델타마이너스
      '이미'를 '애미'라고 잘못 적으셨네요.
    • 유니콘건담
      MG전국 아스트레이도있어욧!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 맥부
      루즈에 에일팩을 달아주고싶은데! 흑흑 두개를 사야하나
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • yuuky
      건담 아스타로트type F
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 스트라이크_Y.키라
      멋있다.ㅋㅋ
    • 에덴
      졸라 크음
    • 허계원
      겁나크네,,  
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      다 좋은데...골반 가동성이 설계미스인지 원래 그런건지, 허벅지가 45도 올라가는게 한계라는 얘기가 있습니다. 무릎앉아가 안되는건가ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      메뉴얼 안내 오류일 수도 있어요 RG 건담 Mk-II도 양쪽 고관절을 서로 바꿔주는걸로 가동성이 훨씬 나아지는 일도 있었으니까요 자세한건 조립해보면서 알아봐야지 알 듯 하네요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 슈퍼히어로강철근
      저거 크로스본 망토 거꾸로 끼운거 왜 이렇게 신경이 쓰이는거지
    • 전복맛소스
      ???????????????
    • 네오네용
      ??????
    • 네오네용
      ???
    • 유니콘건담
      크로스본 풀클로스의 앞망토는 갈라진모양이 아닌데 갈라진걸 앞쪽으로해놨네요;;
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 주도르르
      처음엔 고양이 귀가 거슬렸는데 보다보니 정들고... 무엇보다 무장이 기존 퀀터 보다 화려해서 정말 멋지네요
    • 호소아키
      무장이 상당히 트랜지언트 건담의 것과 닮아 있네요 특히 저 소드 부분의 무장은 랜스의 끝 부분만 띄어서 추가적으로 옆에 붙였다는 생각이 확연히 듭니다 실드 쪽에 트랜지언트 건담 백팩의 클리어 부품을 사용한 것과 랜스 앞 부분을 사용한 것이 보이네요 그래도 나쁘지는 않은 것 같네요^^
    • 더어린건담
      더블오 퀀터보다 훨씬 꽉찬듯.......
    • 베앗가이발칸
      오늘 발매일 아닌가요? 반다이몰에 발매가 않되있었어요..................
    • Euroka
      추석때문에 한주 밀린게 아닌가 싶네요
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • shazna
      오!!하이솔루션 드디어 나오네!!! 물론..나는 총알이 부족하니 다른분들  리뷰로 구경해야지..ㅠㅠ
    • Redframe
      메이스 부활
    • benshee
      1/100 발바토스 6형태는 날짜가 정확하지는 않군요.
    • jchkid
      오옷 1/100 발바토스 6형태!!!!!!! 가격도 저렴하군 굿굿
    • 제타맛수박바
      그레이즈 릿터 살까 말까 고민되네요
    • • • •