HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2016년 9월 - HG] 건담 더블오 시아 퀀터
  • 1 Likes
  • 6520 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list ,
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
아일랜드 워즈에 등장한 시아의 새로운 퀀터가 제품화 된다고 합니다
고품질과 인기 기체인 퀀터의 새로운 형태가 기대가 되네요

【상품 설명】
스페셜 신작 영상에서도 활약하는 건프라!
더블오 퀀터를 베이스로 한 커스텀기가 등장!!

・ 더블오 퀀터를 베이스로 한, 독창성이 넘쳐나는 커스터마이즈기를 건프라화.
・ 실드, 소드 비트 등은 조합하는 것에 따라 형태가 변화.
・ 소드, 소드 비트, 실드 등 다채로운 무기는 클리어 파츠로 재현.

【부속품】
 소드 x 1, 실드 x 1, 소드 비트 x 2

【상품 내용】
성형품 x 8, 마킹 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 9월 17일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,600円

1. 설정화

건담 더블오 시아 퀀터의 설정화 입니다
이름에서 알 수 있듯 소체는 더블오 퀀터를 사용했지만 메인 컬러가 녹색, 소드 비트의 클리어가 파란색으로 색이 바뀌었으며
무엇보다도 얼굴에 고양이 귀를 연상시키는 독특한 형태가 인상적입니다

2. 목업

별도 공개 목업 사진을 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.png 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.png 02잡지공개03.png 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다
고양이 귀를 연상시키는 얼굴이 상당히 독특하지만 노란색 파츠의 강렬한 인상으로 얼굴 인상이 미묘한 느낌을 주는 것 같습니다
소체부분은 오리지널 퀀터를 활용하여 크게 차이가 없는 모습이지만 무장의 형태는 확연한 차이가 나는 모습입니다
색상의 차이도 색다른 느낌을 주네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.png 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg

하비쇼 사진입니다
얼굴 형태도 기존 퀀터의 얼굴 파츠를 활용했지만 특이한 귀 형상과 더불어 눈과 입 부분의 노란색 파츠 인상이 너무 강렬한 느낌을 주는 모습입니다
무장의 파란색 클리어 사출색이 상당히 잘 나왔고 바뀐 무장 디자인도 잘 어울리는 형태입니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식 사진입니다
가동률 자체는 더블오 퀀터를 소체로 하고 있는 만큼 잘 움직여지는 모습을 보여줍니다
소드 비트 기믹도 그대로 잘 활용할 수 있지만 소드 비트를 모아 기존과 다른 형태로도 활용 가능한 모습도 보여지네요
실드에만 장착된 것이 아니라 뒷 스커트에도 장착되는 등 변화가 보여지네요

6. 박스아트

박스아트 입니다
공식사진에 있던 것과 동일한 포즈로 연출된 박스아트 모습입니다
박스아트에서도 퀀터 얼굴에 있는 귀 형상이 눈에 띕니다
소드를 베는 궤적을 화려하게 연출해 놓은 모습이 인상적이네요

이상, HG 건담 더블오 시아 퀀터의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

6 Comments
    주도르르 2016.09.13 10:35
    처음엔 고양이 귀가 거슬렸는데
    보다보니 정들고...
    무엇보다 무장이 기존 퀀터 보다 화려해서 정말 멋지네요
    호소아키 2016.09.13 18:50

무장이 상당히 트랜지언트 건담의 것과 닮아 있네요

특히 저 소드 부분의 무장은 랜스의 끝 부분만 띄어서 추가적으로 옆에 붙였다는 생각이 확연히 듭니다

실드 쪽에 트랜지언트 건담 백팩의 클리어 부품을 사용한 것과 랜스 앞 부분을 사용한 것이 보이네요

그래도 나쁘지는 않은 것 같네요^^

더어린건담 2016.09.16 16:54

더블오 퀀터보다 훨씬 꽉찬듯.......

베앗가이발칸 2016.09.17 11:41

오늘 발매일 아닌가요?

반다이몰에 발매가 않되있었어요..................

Euroka 2016.09.18 21:01

추석때문에 한주 밀린게 아닌가 싶네요

리차드8683 2016.09.17 22:27
    다시 봐도 진짜 멋지다...
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • [GH]뉴건담
      오오 개인적으로는 육덕져서 더 멋있네요
    • G크지온
      제발 이번에는 발바리 처럼 색분할 자비좀...
    • 라이더라쥬
      역시 사격무기는 옵션세트로 판매하는건가..
    • 더블ㅎ
      팔이 4개라!!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • G크지온
      앗가이는 알았을까 자신이 죽어서 이렇게 많은 후손을 남기게 되는걸
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • yuuky
      잠깐나오고 터진다음 발바토스의 파츠로 능욕이나 안당했으면...
    • 더블ㅎ
      무기가특이하다는 느낌이....
    • 좋은것
      역관절의 다리 프레임이 접지에는 어떠려나
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더어린건담
      하앜..... 정말 멋지다...  
    • Victory
      박스아트는 집에서직접 따라해봤습니다
    • 더블ㅎ
      역시 발바토스
    • 더블ㅎ
      분할이...좋다!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • Victory
      발바토스루프스 편손도 따로발매했습니다
    • 더블ㅎ
      사야지~~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 좋은것
      이번에도 발바토스는 최종화 나오기 전까지는 안 사고 기다려야 하나... 또 몇 형태가 나올까
    • 더어린건담
      구시온 리메이크가 또 있었네???
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 주도르르
      처음엔 고양이 귀가 거슬렸는데 보다보니 정들고... 무엇보다 무장이 기존 퀀터 보다 화려해서 정말 멋지네요
    • 호소아키
      무장이 상당히 트랜지언트 건담의 것과 닮아 있네요 특히 저 소드 부분의 무장은 랜스의 끝 부분만 띄어서 추가적으로 옆에 붙였다는 생각이 확연히 듭니다 실드 쪽에 트랜지언트 건담 백팩의 클리어 부품을 사용한 것과 랜스 앞 부분을 사용한 것이 보이네요 그래도 나쁘지는 않은 것 같네요^^
    • 더어린건담
      더블오 퀀터보다 훨씬 꽉찬듯.......
    • 베앗가이발칸
      오늘 발매일 아닌가요? 반다이몰에 발매가 않되있었어요..................
    • Euroka
      추석때문에 한주 밀린게 아닌가 싶네요
    • • • •