HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 1월 - MG] 리젤 (커맨더 타입)
  • 0 Likes
  • 4090 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • MG
  • Tag list
  • 風이
  • Level  14
  • Point  18555

[MG]1/100 RGZ-95C 리젤 (커맨더 타입)

발매연월 2011년 01월

'기동전사 건담 UC - 에피소드2' 에서 활약하는 리젤 대장기가 MG로 등장하였습니다.

MG 특유의 해치 오픈과 내부 프레임 재현 등 MG만이 가능한 세부적인 표현을 실현한 제품입니다.

기존 'MG 리젤'에서 대장기 특유의(커맨드 타입) 메가 빔 바주카와 날개 부분이 변경된 제품입니다.

리젤 대장기는 '기동전사 건담 UC'에서 노움 대장이 타는 기체입니다.

노움대장

기동전사 건담 UC(유니콘) 2화.mp4_20110603_140710.jpg

이렇게 생기셨죠~ 

기동전사 UC 소설, 애니메이션 에서 매우 군인정신이 투철하고 자기 부하까지 생각하는 멋진 대장들중 하나 입니다.

하지만.. 이렇게...........ㅠ.ㅠ

기동전사 건담 UC(유니콘) 2화.mp4_20110603_141156.jpg

시난주와의 결투에서 리디에게 '진정하라! 리디소위!' 라는 말과 함께 장렬히 전사하신 대장님이십니다.

1. 설정화

1. 설정화.jpg

2. 목업

앞서 말씀 드렸듯이 기존 'MG 리젤' 에서 대장기 사양(커맨드 타입)으로 부품 교체가 이루어졌기 떄문에

기본적 소체는 MG 리젤입니다.

2. 목업-1.jpg 2.목업-2.jpg

3. 잡지공개

3. 잡지공개.jpg 3. 잡지공개-2.jpg

이미 'MG 리젤'이 출시가 되서 크게 변경된 점은 없어보이지만 오히려 'MG 리젤' 보다 더 스타일리쉬 해보이네요.

날개부분과 스테빌라이져 부분, 그리고 거대한 포 때문에 한몫 할지 모른다는 생각이 듭니다.

또한~ 시난주의 SD 목업도 보이는군요!ㅎ

4. 공식사진

5. 공식사진-1.jpg 5. 공식사진-2.jpg5.공식사진-3.jpg

6. Box art

6. boxart.jpg

참 박력있는 박스아트 인것 같습니다. 마치 'MG 리젤 - 대장기 + MG 리젤 2기'를 사라고 연상하듯이 3개 1소대를 이뤘네요!

이상으로 MG 리젤 - 대장기 프리뷰를 마칩니다. 다음 신제품 프리뷰 때 뵐께요^^

0 Comments
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 3
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 초짜빌더
      만들었는데 GN소드3에 끼운는 소드비트 조인트하나를 부려트려서 잠시멘붕했지만 그래도 다만들고 무광으로 마감을 하니 진짜로 깔끔하니 보기가 괜찮습니다.