HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 5월 - HG] 드라이센 (Ver. UC)
  • 0 Likes
  • 1345 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 風이
  • Level  14
  • Point  18555

[HGUC]1/144 드라이센 (Ver. UC)

발매연월 - 2011년 05월

언제 나올지 많은 사람들을 기다리게 만든 드라이센이 기동전사 건담 UC판 드라이센이 HGUC화가 되었습니다.

ZZ판이 먼저 나오지 않고 -> 유니콘 버전으로 먼저 나온 것에 참 의례 없는 상황입니다만

건담 UC 등장시의 무장인 히트사벨과 바주카가 기본으로 부속되어 있고

ZZ판에서 등장한 빔·토마호크, 빔 랜서도 부속이 되어있는 것을 보면 ZZ판 드라이센도 머지않아 출시가 될것 같습니다~;-)

드라이센의 특징인 소매(팔목 부분) 내부의 개틀링을 재현 하였으며 등에는 드라이센 전용 무장인 

트라이 블레이드를 3개나! 장비합니다. 

소데츠키 사양 특유의 문양도 추가 되고 앞으로 기동전사 건담 UC에 출현한 기체들의 프라모델 화가 기다려집니다.

저는 개인적으로 가장 기대되는 기체는 안젤로 대위의 마지막 기체인 '로젠 줄루'입니다~^^

1.설정화

1. 설정화.jpg 1.설정화-2.jpg

2. 목업

2. 목업-1.jpg 2.목업-2.jpg 2.목업-3.jpg 2.목업-5.jpg2.목업-4.jpg  2.목업-6.jpg 2.목업-7.jpg

3. 잡지공개

어라..... 설정화의 컬러가 다른... 드라이센이 등장했네요! 너무 걱정마세요~~ TEST 컬러랍니다^^

3.jpg 3.잡지공개-1.jpg

4. 하비쇼 공개

드디어 정상적인 컬러링으로 출시 되었습니다. 네오지온기체의 소데츠키 사양은 정말 문양하나만으로도 멋진것 같습니다

4.하비쇼공개.jpg 4.하비쇼공개-2.jpg

5. 공식사진

앗... 모노아이는 이동이 불가할것 같습니다. 이리봐도 저리봐도 스티커 일것 같단 말이죠.

어깨는 '가오가이거'의 '라이너 가오'를 매우 많이 닮은것 같습니다! 저만그런가요?ㅡㅡ;;???ㄷㄷㄷㄷㄷ

5.공식사진-2.jpg 5.공식사진-3.jpg

6. BOX  ART

소매 내부의 개틀링을 강조하는 BOX 아트라... 역시 남자라면 개틀링인가요?!

이상으로 HGUC 드라이센 (Ver. UC) 신제품 프리뷰를 마칩니다~ 다음 신제품 프리뷰에서 뵐께요~

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 2
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 風이