HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 10월 - HG] 짐 II
  • 0 Likes
  • 1534 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81778
  • Groups네츄럴베다

기동전사 제타건담의 폭죽 짐II이 발매예정이라고 합니다.

먼저 발매 된 다갖춘 폭죽 짐III보단 상당히 밋밋합니다...엉엉

-제품사양-

RMS-179짐II, 리파인 된 모습으로 만반의 준비를 갖추고 등장!

·포어그립을 쥔 모습으로 포즈도 가능!

·그리프스 전쟁에도 투입 된 짐의 후계기 짐II를 HGUC화!

·실드, 라이플, 사벨, 그리고 핸드파츠 등 옵션파츠도 풍부!

【부속품】빔 사벨, 쉴드, 빔 라이플, 라이플용 그립( 오른쪽), 사벨용 그립(좌우)

【상품내용】런너×8, 테트론씰, 조립설명서

●RMS-179짐II

일년전쟁후, RGM-79짐을 베이스로 개발 된 연방군 주력MS. 

그리프스 전쟁시에는 이미 구식화 되었지만, 연방, 티탄즈, 카라바와 각 진영에서 운용되었다.

■발매:2011년 10월 22일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:298(가로)×188(세로)×55(폭)mm

■가격 : 1,400円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이것이 이번에 발매 될 짐II의 제타건담 당시 설정화입니다.
컬러링은 연방군 컬러입니다. 역시...폭죽다운 디자인입니다. 심플 오브 베스트
다갖춘 폭죽 짐III는 짐 시리즈 치고는 너무 주렁주렁 달려있는게 멋도 있지만 심플하지 않았습니다만...그 아랫단계는...심플하네요..
매우 안구가 편해집니다.

00 설정화01.jpg

이 컬러는 같은 제타건담의 에우고컬러입니다. 역시 심플 오브 베스트.

00 설정화02.jpg

그리고 이것이 기동전사 건담UC 소설판의 짐II입니다. 컬러링이 상당히 칙칙합니다..
무슨 살색...자주색...? 미...미묘합니다 아하하...
디자인이 변경 된 점은 종아리 안쪽부 버니어가 없어지고 패널라인이 추가되었고, 카토키씨만의 디테일과 라인으로 변경되었습니다.

00 설정화03.jpg

이건 짐II의 OVA버전 디자인입니다.
컬러링은 제타건담의 연방형과 비슷하군요...이번에 출시하는 짐II는 이것을 노린걸지도?!

2. 목업

01 목업00.jpg

잡지에서 공개 된 목업입니다.
뒤에 아크릴 블럭을 대고 있는걸 보니 아직 목업상태에선 자립은 힘든가봅니다.

01 목업01.jpg
01 목업02.jpg

더 큰사진의 목업이 공개 되었습니다.
자세히보니 진짜 목업은 정강이부터 종아리, 팔, 얼굴...도 포함된 것 같기도 하구요..
하긴..나머지는 이미 짐III 에서 뽑아올 수 있는 파츠들이니 우려먹는 것이군요.
하지만 컬러링면에서 전 짐II에 손을 들어주고 싶군요.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg
02 잡지01.jpg

짐II의 최종 샘플이 잡지에 공개되었습니다.
전체적으로 하얀색 컬러에 붉은색 바디는 우리가 알고 있는 일반 짐과 흡사하지만, 일반 짐은 하얀색이 아닌 하늘색이기에
컬러로 하여금 또다른 이미지를 부여하고 있습니다.
하단 잡지에서는 짐III와 비교샷도 있습니다. 계보상 II에서 III가 되면서 무장을 달다보니 조금 육덕져졌군요..
백팩의 변화도 눈에 띄는 부분중 하나입니다. 짐III가 많이 갖추긴 갖추었군요!!

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼01.jpg
03 하비쇼02.jpg03 하비쇼03.jpg03 하비쇼04.jpg

2011년 10월에 열린 '2011 전일본 하비쇼'에서 공개된 HGUC 짐II의 모습입니다.
도색 완성된 모습이 보기 좋군요. 종아리 버니어는 역시 도색 포인트겠지요? 그런데...
전시된 사진을 보면 역시 부분도색해주는 것이 충분한 포인트가 될 것 같습니다. 안그러면 너무 밋밋하지 않을까...싶습니다
고관절은 짐III의 그것을 그대로 이어받아 고관절 가동률은 꽤 좋을 것으로 보입니다.

5. 공식사진

04 공식사진00.jpg
04 공식사진01.jpg

공식사진이 공개되었습니다. 하지만 부족한 이 기분은 뭘까요...왜 이렇게 공개 된 사진의 수가 이렇게 적을까요.
아무리 폭죽 제2탄이라지만 이런 너무한거 아닙니까?
너무 심플하디 심플해서 할 말도 없는데 사진도 적어서 조목조목 보기도 힘들군요...
제품사양을 보면 포어그립을 쥘 수 있다고 하는데.. 사진을 보니 어깨가 앞으로 어느정도 나오는가 봅니다

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

이번 박스아트는 박력보단 얌전한 일러스트를 가진 박스아트인듯 합니다. 미묘하게 섹시한 짐의 허리와 다리...
얌전해보이는 중앙보단 오른쪽의 살기위한 발칸을 쏘는 짐II가 더 멋져보입니다. 발버둥치는 저 모습! 아름답습니다.
뒤에 날아가는 건담 Mk-II 티탄즈도 눈에 띄는데요. 역시 연방군 컬러라서 그런지 티탄즈 컬러가 찬조출연하는군요.

이상, HGUC 131 짐II의 프리뷰를 마치겠습니다.
오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍