HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 9월 - HG] 제스타
  • 0 Likes
  • 1405 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81778
  • Groups네츄럴베다

검은 짐 ㅠㅠ 짐의 정점을 노려보는! '제스타' 발매결정이라고 합니다!

-제품사양-

인기의「기동전사 건담UC」에 등장하는 제간의 최강 상위기를 HGUC화!

·완전 신규 금형으로 넓은 가동범위를 실현!

·다채로운 무기·핸드 파츠가 부속!

·실드 연결부 프레임 가동을 재현!

·“트라이스타 대”씰이 부속, 소대의 재현이 가능!

·머리부분 카메라는 클리어로 재현

·사벨의 탈착을 설정대로 재현

·요부의 그레네이드 커버는 제외 가능

【부속품】빔 샤벨×2, 실드, 빔 라이플+전용그립, 사벨용 손목(좌우), 주먹(좌우), 손바닥(좌우)

【상품내용】런너×8, 은박씰, 테트론씰, 조립설명서

●RGM-96X  제스타

제간계 상위MS. 디스트로이 모드 가동시간에 제한이 있는 ≪유니콘건담≫의 호위역으로써 배치된다.

■발매:2011년 9월 17일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:310(가로)×190(세로)×70(폭)mm

■가격 : 1,600円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이것이 이번에 출시 될 제스타 입니다.
컬러링은 OVA버전으로 상당히 시커먼게 언뜻 '짐 쿠엘'을 떠올리게 합니다. 카메라 색상부터 말이지요...
MG 델타 플러스는 OVA에서 색상이더 밝아진데 비해 이 제스타는 더 어두워졌습니다.

00 설정화01.jpg

이것이 소설버전 제스타입니다. OVA가 블랙진이라면 이쪽은 청바지랄까요...
외형이 리파인되진 않았습니다. 단지 OVA에서 컬러링이 더 진해졌을 뿐입니다.

2. 잡지공개

제스타는 목업이 공개되지 않았습니다.
대신 잡지로 먼저 공개 된 테스트 샷부터 하비쇼 공개 전까지 살펴보면 점점 완성 된다는걸 느낄 수 있습니다.

02 잡지00.jpg

발매 결정 이후 공개 된 테스트 샷
이미 완성된 것이 아니냐는 생각이 들 정도로 완성도가 높아보입니다만..
기본 컬러는 OVA인데 중간중간 컬러는 소설판같은 느낌을 풀풀 풍기는게...
빨랑 완성본을 보여줬으면 하는 바람입니다.

02 잡지03.jpg02 잡지01.jpg02 잡지02.jpg

그리고 마지막입니다. 게이트자국을 보아하니 가조립 사진인듯 한데 첫 공개때보다는 좀 더 색이 진해졌습니다.

설정화때에선 못느꼈는데 좌측 하단 사진을 보니 최신 FPS게임에 나오는 보병같은 느낌이 물씬 풍깁니다. 

방탄 능력이 뛰어난 전투복을 입은(?) 뭐 그런 느낌입니다.

3. 하비쇼 공개

03 하비쇼00.jpg03 하비쇼01.jpg

뭔가 육중하면서도 날렵한 이미지입니다.
뒤에 검은 바닥에 상당히 잘 동화되는게 비밀임무를 수행하기에도 뛰어난 능력을 보여줄듯 합니다. ^^;

4. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg

반다이 기본 배경들과 꽤나 잘 어우러지는 기체인 것 같습니다.
기체 색상이 완전한 검은색이 아닌 검푸른색이라서 그런걸까요..?
마치 카멜레온 같습니다.
디스트로이 모드에 제한시간이 있는 유니콘 건담의 호위역이라고 하는데
그 빠른 유니콘 건담을 얼마나 빨리 따라다닐 수 있을지 지켜봐야겠습니다.
OVA 4화에서 얼마나 활약을 보여줄지 궁금해지는군요.

5. 박스아트

05 박스아트.jpg

박스아트 입니다.
소대를 이룬 모습이 눈에 띄는데요. 제품 사양에도 소대편성을 위한 씰이 포함되어 있다고 나와 있듯히
양산기를 최저 세대이상 구입하는 소비자를 배려하고 있습니다.

이상으로 HGUC 130 제스타의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

덤, 제스타의 광고

제스타 발매 전 광고 입니다.
광고에는 아래의 사진들이 사용 되었습니다.
예전엔 사진 그대로 사용하더니...이번엔 샘플샷에서 사진보정을 좀 했나봅니다...다 똑같은데 색만 다릅니다...허허허

↑테스트샷에 사용 된 제스타 샘플.

↓루즈 파츠들.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0