HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

6월 신제품중 가장 핫 이슈가 되고 있는 HGUC 네오지옹

이미 월 초로 발매가 되었고 SD 네오지옹도 그 큰 볼륨감과 풍성한 구성으로 이슈가 되었죠.

이번에 HGUC 사상 최고의 크기로 나온다고 하는 네오지옹

어떤 제품일지 기대가 됩니다.

-제품사양-

HGUC 1/144 네오 지옹
최종장에 등장하는 거대한 MA를 압도적 사이즈로 빠르게 입체화

■ POINT1 대형 모델의 입체와에 맞춰 메카닉 디테일을 추가
대형 버니어 내부나 기체 각부의 버니어 분사구에 세세한 메카 디테일을 추가.
색상 재현과 함께 스트레스 없이 원활하게 대형 모델을 조립 가능.

■ POINT2 시난주 분리 기믹을 재현
HGUC 시난주를 탑재. 분리 기믹을 파츠교환 없이 재현 가능.

■ POINT3 프로펠런트 탱크의 탈착을 재현
네오 지옹 특유의 2개의 프로펠런트 탱크는 탈착이 가능.

■ POINT4 1/144 첫 입체화 되는 '시난주 전용 바주카' 부속
1/144 에서는 첫 입체화인 '신난주 전용 바주카' 교환파츠로, '롱 Ver.' '숏 Ver.' 2형태를 재현 가능.

■ POINT5 전용 베이스
전용 베이스는 프로펠런트 탱크의 장착 및 분리 상태의 두가지 형태 모두 전시 가능.

■ POINT6 총 파츠수 약 500 이상을 지원하는 고강도 프레임 채용
과거에 유례없는 대형 모델인 네오 지옹의 총 부품 수는 약 500 이상.
거구를 지탱하는 강도와 강성을 실현하기 위해 가슴에 '2겹 다층 구조' 의 고강도 프레임을 채용.

【부속품】
각종 장비

【상품 내용】
성형품 × 56, 호일 씰 × 2, 나사 ,너트 × 2, 아크릴 파이프 × 1, 조립 설명서 × 1

전체 높이 : 약 860mm (1/144 스케일)

■발매:2014년 6월 28일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 25,000円

1. 설정화

네오지옹의 설정화 입니다.
시난주를 코어로 하는 거대한 MA의 모습입니다.
실제 제품 비율로 생각해봐도 실제 프라모델 제품의 사이즈가 어마어마할 것이 예상되는 제품입니다.
크기가 큰 만큼 그 거대한 몸체를 어떻게 유지할 것인가와 관절부가 무게를 버텨줄 수 있을 것인가 가 관건이 될 것 같네요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업03.jpg

잡지에 나온 네오지옹의 목업사진입니다.
이미 발매되어 있는 시난주만 빨간 색상으로 눈에 띄는데 네오지옹의 몸체와 시난주의 비율을 보면 네오지옹의 엄청난 볼륨감을 느낄 수 있습니다.
HGUC인 만큼 부품세분화가 심하게 있지는 않을 듯하네요.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개08.jpg

잡지 사진입니다.
그냥 잡지사진만 보면 의외로 네오지옹의 크기가 체감이 어렵군요. 
스탠드도 일반적인 스탠드의 느낌이 들지만 코어의 시난주와 네오지옹의 크기를 생각하면 저 스탠드 또한 어마어마한 규모네요.
SD에서는 하기 힘들었던 시난주의 바주카 액션도 HGUC에서는 자연스럽게 하는 모습입니다.
이번 네오지옹은 단순히 크기만 큰 제품일 거라고 생각했는데 런너들 사진들 보니 부품수도 엄청나게 많은 모양이군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg 03하비쇼16.jpg 03하비쇼17.jpg 03하비쇼18.jpg 03하비쇼19.jpg

하비쇼 사진입니다.
사진상에서 느껴지는 네오지옹의 남다른 풍채가 느껴집니다.
단순히 크기만 큰게 아닌 세부적인 디테일도 꽤나 신경 쓴 모습입니다.
단순하게 만들려면 충분히 그렇게 할 수 있었겠지만 HGUC에서 드문 초 거대형 프라다 보니 신경을 쓴 모양이네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg 04공식사진12.jpg 04공식사진13.jpg

공식사진 입니다.
어깨 장갑의 전개 기믹, 후면의 숨겨진 팔 기믹도 충실히 구현되어 있는 모습이며
손이라고 부를 수 있는 유선식 판넬 비트 부분은 스탠드에 수납할 수 있는 형태로 되어 있습니다.
SD와는 다르게 자체적으로 몸체에 수납이 되는 구조가 아닌가 보네요.
시난주 바주카는 2개가 모두 들어있는 모양이며 슈트룸 부스터 탈착이 되지만 어떤 구조일지 궁금해집니다.
SD의 경우에는 플라스틱 파츠끼리 결합이라 뻑뻑한 만큼 닳아버릴 가능성이 있었는데 말이죠

6. 박스아트

박스아트 입니다.
유니콘, 밴시 노른과 전투 중인 네오 지옹의 모습을 담은 박스아트 입니다.
박스에 박힌 로고의 크기에서 해당 박스아트의 실제 크기를 느낄 수 있겠죠.
이미 나온 정보에 의하면 이 제품의 박스아트는 그전까지 대형 사이즈를 자랑하던 HGUC 덴드로비움 박스보다도 크다고 합니다.
가격도 가격이지만 거대한 박스크기로 인해 택배나 오프라인 매장에서 구매하시는 분들에게는 어려움이 예상됩니다.

이상, HG 네오 지옹의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

6 Comments
    무혼 2014.06.24 17:20
    드디어... 올 것이 왔군!!!
    마크건담 2014.06.24 20:55

네. 올 것이 왔습니다.

뭐 리뷰하시는분하고 사서 만드시는분만 힘들어서 죽어 나는거죠(아인스님,제룡님,라비님 중 한명으로!하시겠죠.(러시안룰렛?!))

근데 이번 건프라 엑스포때 저거에 유니콘 탑승시키면..... 순간 내가 만들게 된다고 상상했다ㄷㄷ

MSUnicorn 2014.06.25 19:25

택배나 오프라인매장에서 구매하실분들은 어려움이예상된다라....

근데그것말고더있음?

https://www.youtube.com/watch?v=AY7AJ30ny9I

hguc 네오지옹 제작영상 이에용~~

액시아 2014.07.31 17:45

내 네오지옹은 다음주에 옴ㅠㅠ

그언드암 2017.08.12 20:22

이걸 사벼렸어...내가...

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 작은학생
      풀콩 SD 잘나왔군요. SD 전국아스트레이는 저사진 찍으려고 얼마나 도색했을지..ㅠㅠ
    • HaYaBuSa
      이번 RG 엑시아한테 추가무장 엄청 많이있넼 GN 아머 부터 리페어 파츠까지 있을껀 다 있넼 이거 만들겠다고 돈 완전 많이 쎃을거 같넼 역시 OO에서 엑시아가 인기가 제일 많넼
    • 가이아
      하아아 지난주에산HG엑시아가 엣시아가 오늘 사촌동생이와서 전사 시키고감 ㅠㅠ 네엑시아 ㅠㅠ 사촌동생미워 ㅠㅠ
    • 제룡님짱짱맨
      전 이런 기억이 있다지요.... 어느날 동생이 와서 재가 한눈판 사이 풀아머 유니콘을 꺼내 냅다 던지는거 있죠  동생이 이총들 무서워 대려야해!!! 이러면서 그래서 저만 아니 원래 동생이 많이 맞아야 하는데 얜 동생이라 어머니가 이러셨어요 그런데 갑자기 어머니 가 달려와서 저만 하루를 꼬박 맞었다는 무서운 기억이...  
    • 가이아
      ㅠㅠ 그저 울분ㅠㅠ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      </System> (지갑) +5 강화가 실패하였습니다. </System> (지갑)이 빛을내며 폭발하였습니다.
    • 링크스2014
      다른걸 다합쳐도 네오지옹 값이 안됀다니?!
    • ra디-O
      <system>지갑안의 배추가 소멸하였습니다 <system>지갑주인의 점심이 삼각김밥으로 변했습니다 <system>이 생활이 1년동안 지속됩니다
    • 전재민
      네오 지옹 같고싶어요
    • 사자븨
      <system>환각 및 지름증세로 지갑 안 내용물이 자동소멸됩니다 <system>'Neo Zeong"아이템을 획득하였습니다 <system>거듭된 환각증세와 지름증세로 '빚'효과를 얻게 됩니다 <system>'빚'효과가 거세져 캐릭터가 사망하였습니다 <system>캐릭터가 리스폰됩니다.잠시만 기다려주세요 사자븨 : 아....네오지옹 너무 비싸 ㅠㅠ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      SD인데 HG급 가격에 대형HG급 덩치... 왠지 프로포션도 적당해 보이고;;; 전 이녀석으로 HG를 대신하렵니다^~^;
    • 윙루비
      sd인데RG가격잼  
    • 무혼
      RG는 2500~3000엔이니까요. 다르게 보면, 이거랑 HGUC 턴에이용 월광접이 2만원으로 비슷한 가격입니다(...) HGUC네오지옹 전용 사이코셔드는 그것만 2500엔... SD임에도 HG와 비슷한 덩치임을 감안하면 나쁘지 않다고 봅니다.
    • uc00건담
      예약구매 했는데 기다리는게 지겹네요
    • toon
      신기한건 이게 어썰트킹덤(완성품)시리즈 시난주랑 잘하면 사이즈가 다맞아서 1/144사이즈같은 느낌이든다는거! 그겄덕분에 같고싶음ㅋ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      드디어... 올 것이 왔군!!!
    • 마크건담
      네. 올 것이 왔습니다. 뭐 리뷰하시는분하고 사서 만드시는분만 힘들어서 죽어 나는거죠(아인스님,제룡님,라비님 중 한명으로!하시겠죠.(러시안룰렛?!)) 근데 이번 건프라 엑스포때 저거에 유니콘 탑승시키면..... 순간 내가 만들게 된다고 상상했다ㄷㄷ
    • MSUnicorn
      택배나 오프라인매장에서 구매하실분들은 어려움이예상된다라.... 근데그것말고더있음?
    • 아이라유르기라이넨이좋아
      https://www.youtube.com/watch?v=AY7AJ30ny9Ihguc 네오지옹 제작영상 이에용~~
    • 액시아
      내 네오지옹은 다음주에 옴ㅠㅠ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블유니콘
      위에 PG 유니콘 건담 아닌가요?
    • ㅣ흑룡ㅣ
      음 MG풀아머 유니콘 건담도 동영상 리뷰해주시길 ㅎ
    • toon
      음.... 박스아트가 정말 좋군요초록색으로 변해서 소프트 가슴터치할거같은
    • 건담위너스
      맞습니다. . . . . . . . . .  
    • 키리사키대령
      유닛버그 (모든 유닛 다있음)  아글은 더른싸이트에 3번올리고 F7 누루셈요
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      여느 RG보다 기대되는 이유는 당연 저 날개 때문이겠죠....? 흐흐흐흐흐
    • 유니유니콘907
      와 사고싶은건프라네요!!!!!!!1!1!  
    • answ3r
      이제 내일발매네요..기다려집니다~
    • 하얀까마귀
      왜 부산에는 27일이야!!!!!!
    • 청랑
      오오!! 빨리사서 만들고 싶네요오오!! 만들고 싶어서 손이 근질근질해요!ㅋㅋ  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      다음주 트라이 버닝 건담 리뷰가 기다려집니다:D
    • 스컬
      뉴건담 브레이브!
    • 건담이요
      스타 위닝 아주 기대가 됩니다.
    • 건담이
      뉴건담브래이브기대  
    • 참자
      스타 위닝기대해요.  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 박세정
      요번달 건프라는 왠지 적게 나오는거 같네요
    • 유니유니콘907
      카미키버닝 건담 기대되네요 ㅎ ㅎ
    • 제룡님짱짱맨
      pg로 나올수가... 밴시노른 디태일 얼마까지갈까요  
    • 사자븨
      요번달이 아니라 요새 점점 적어지는 느낌...ㅠㅠ 연말버카도 작년처럼 없는건 아니겠지요 ㅠㅠ
    • DOKI
      그래도 나온다는 것 만으로 감사. 카미키 버닝건담과 벤시노른 기대중
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 핫동
      이거 한정판같은건 아니겠죠?<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_resources/index.js"></script>
    • 리코더맨
      한정은 아니지만 도색포인트가 상당히 많다던.......
    • S.FREEDOM
      근데 여기 무장이 뭄장이라고 적혀있는데요
    • 아인스
      수정되었습니다
    • 아크그렌라간!!!
      모빌워커가 바퀴로 달리는데 어떻게 산을 그렇게 잘 달려요?
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 겉치레
      그레이즈가 이렇게 멋있어보이긴 처음인거같네요 ㅋㅋㅋ
    • JB크루제
      눈이 있는게 특이하네요~!! 그레이즈가 계속 장갑 개량해서 멋있어지네요!!
    • 간달프라
      저렇게 바꿔놨으니 아인이 보면 또 빡치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Cha718
      "크랑크 중위님의 그레이즈는 핑꾸색이 아니란말이다 으아아아아!!!!!!"
    • RX-0unicorn02
      뭐지..? 백련파츠를 줍줍하여 때려박은 이 느낌은..?!
    • • • •