HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
조만간 나오게 될 오리진에서 등장하는 기체를 빠르게 상품화 한다고 합니다
이전에 발매된 건캐논 리바이브와는 어디가 달라졌을지 궁금해지네요

【상품 설명】
기동전사 건담 THE ORIGIN IV 「 운명의 전야」에 등장 MS 건캐논 최초 기형을 상품화!

・ 무장의 차이를 교체로 재현!
・ 스미스 해의 싸움을 재현하는 각종 무장이 부속.
・ 테트론 씰로 마킹 재현!
・ 캐논 발사 포즈도 재현 가능!

【부속품】
스프레이 미사일 런처 x 1, 캐논포 x 1, 라이플 x 1, 실드 x 1

【상품 내용】
성형품 x 7, 호일 씰 x 1, 테트론 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 11월 19일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

건캐논 철기병 중대기 입니다
디자인 상으로는 기존에 알고 있던 일반 건캐논과 큰 차이점이 있어보이지는 않습니다
다만 어깨의 캐논포가 1개인 점과 장갑의 디테일 적인 부분에서 차이가 있는 모습이네요
특히나 일반적인 손 형태가 아닌 독특한 형태의 머니퓰레이터가 눈에 띕니다

2. 목업

별도 공개 목업 사진을 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.png 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다
외형은 상당히 비슷하지만 오리진에 맞춰 무장의 변경과 디테일 요소가 달라진 모습입니다
건캐논 리바이브가 비교적 최근에 나왔으며 기존의 건캐논에서 상당히 좋게 바뀐터라 품질도 준수할 것 같네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다
특출나게 화려한 멋은 없지만 깔끔한 조형이네요
다만 외형은 기존 건캐논 리바이브와 상당히 비슷한 느낌이라 얼핏 보면 한정판 느낌이 들기도 합니다
특이한 손 형태이지만 무장 고정성은 나쁘지 않은 가 보네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식 사진입니다
기존 건캐논 리바이브의 존재가 있어서 인지 가동률과 디테일 여러가지 부분들이 상당히 잘 나온 모습입니다
건캐논 특유의 사격 자세 연출도 잘 되며 액션포즈도 잘 잡히는 모습이네요

6. 박스아트

박스아트 입니다
양산기 계열 다운 소대 편성이 눈에 띄는 박스아트입니다
오리진 시리즈의 박스아트 계열은 언제봐도 박력 넘치는 그림이네요

이상, HG 건캐논 최초기형 철기병 중대기를 마치겠습니다.
오늘도 즐거운 프라생활 되세요.
1 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      쁘띠가이 카와이!!!
    • KEN
      아인스님, "유니콘 건담 (레드/그린 트윈 프레임) 티타늄 피니쉬"도 발매 예정 상품입니다. 발매일은 "12월 29일"입니다.
    • 월급도리필
      12월엔 신제품이 엄청 나오는군요.. > _<b
    • 패트릭자라
      그것도 아주 실한 놈들로만 말이죠
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 앙기모찌
      엉..? 중간에 뭐가 함정이 있는뎅??
      그렇게 시난주는 분해되어 건담의 무장이되었다고한다...
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 훈민아빠
      Ctrl+V의 잔재가 남아있내요. 아인스님 첫줄의 멘트가 이프리트카이라고 되어있어요.
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 0
      건캐논~~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 루카스베요넷
      구판 스리덤의 이펙트 파츠를 끼워넣을수 있으면 좋을텐데...
      그랬으면 좋겠지만 윙이 길어졌기 때문에 이펙트 파츠는 안맞을 것 같군요ㅠㅠ..
      아....너무 좋다   그나저나 반죽음    드라군은  어디있냐!!!!!!  
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      새로 나온 수염아저씨 기체일꺼 같은 추측이...
    • sanghi2
      ㅇㅈ합니다
    • sanghi2
      도끼 골다공증