HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 11월 - HG] 드라체
  • 0 Likes
  • 1178 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81778
  • Groups네츄럴베다

최근 유니콘 3화에 잠시 등장한 드라체가 드디어!! 프라화 된다고 합니다.

하지만 0083 스타더스트 메모리 버전이라고 하는군요.

드라체에 대한 정보는 공개 되고 있지만 MG 샌드록EW 등 대작에 밀려 굉장히 소외되었습니다...

-제품사양-

데라즈 프리트의 양산기, HGUC로 등장!

“0083”에 등장한 드라체가 마침내 HGUC화!

어깨와 각부의 거대 스러스터를 재현, 오리지널 무장과 전용 스탠드가 부속되는 등, 그 플레이밸류도 놓칠 수 없습니다.

·왼손에는 쉴드와 빔 사벨을 장비가능!

·목도 광범위하게 가동하므로, 공간기동의 포즈도 인상적으로 어레인지 할 수 있습니다.

·프라모델 오리지널 플레이밸류로 왼팔파츠는 개틀링 암과 머니퓰레이터(manipulator)(손)파츠로 환장가능. 개틀링 암도 소지가능.

【부속품】빔 사벨, 실드, 개틀링 건, 손바닥(왼쪽), 스탠드

【상품내용】런너×8, 호일씰, 마킹씰, 조립설명서

●MS-21C 드라체

데라즈 플리트에 의해서 독자개발 된 돌격용MS. 우주용으로 특화시키는 것으로 다리를 없애고, 대신에 프로펠런트 탱크겸 스러스터가 장비되었다.

■발매:2011년 11월 26일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:310(가로)×3200(세로)×75(폭)mm

■가격 : 2,000円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이것이 이번에 발매하는 0083 스타더스트 메모리에 등장한 드라체의 설정화입니다. 1991년도 디자인입니다.
다리가 없어서 굉장히 쇼킹한 디자인이 아닐 수 없습니다.

00 설정화01.jpg

그리고 이것이 건담UC OVA 3화에 나온 드라체의 설정화입니다. 소데츠키 사양이죠. 하지만 소설판에선 드라체가 등장하지 않습니다.

설정화상으로 서로 다른점은 무장과 컬러, 문양 정도입니다. 소데츠키 사양의 개틀링이 멋드러집니다.

2. 목업

01 목업00.jpg

잡지에서 공개된 드라체의 목업입니다.

몸통의 디자인은 자쿠2 F2의 디자인과 매우 흡사합니다. 하지만 드라체 전용으로 리파인 되지 않았을까요.

스탠드는 HGUC 54 앗시마 등에 부속 된 스탠드와 동일한듯 합니다.

부속품은 유니콘 버전의 개틀링도 함께 들어있음을 알 수 있습니다.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg02 잡지01.jpg

HGUC 드라체의 잡지사진 입니다. 테스트샷이지만 컬러링은 설정화에 상당히 가깝다는걸 느낄 수 있습니다.

개틀링 건만 전용으로 쥐는 쥠손이 따로 부속되나 봅니다. 팔뚝을 통째로 교환하는군요.

정면샷은 굉장히 부실해보입니다.. 꽤 얇군요. 설정상 우주전용이니 상관은 없지만 정말 한대만 피격당해도 터질 것 같습니다.

기동성을 올리기위해 스러스터는 정말 많은 것 같습니다. 뒷태는 갸프란이 부스터를 장비했을 때를 떠오르게 합니다.(길쭉하니까요)

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00.jpg

지난 5월 2011 캐러하비에서 공개 된 HGUC 드라체의 목업 채색버전입니다. 그다지 인상적이진 못하지만
독창성면에선 1등감입니다...

03 하비쇼01.jpg03 하비쇼02.jpg03 하비쇼03.jpg

그리고 위 3장의 사진은 10월에 열린 전 일본 하비쇼에서 공개 된 HGUC 드라체의 모습입니다.

발매 전이라서 그런지 채색 완성 형태의 드라체가 전시되었습니다.

그 뒤에 있는 드라체는 테스트 모델인지는 몰라도 색이 상당히 진한데, 설마 저게 가조립은 아니겠지요?

발매 직전까지 사람을 놀려주는 반다이입니다...

5. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg

드라체의 공식사진이 공개되었습니다.

우려하던 컬러링은 너무 진하지도 밝지도 않은 색상이군요.

스탠드는 고맙게도 클리어로 부속인가 봅니다.

보면 볼수록 재미있게 생긴 디자인 같습니다...다리가 없다라...저러면 한번 출격하면 제자리에 서기는 참 힘들어 보이는군요.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

드라체의 박스아트입니다.

작전수행에 나서는 데라즈 프리트 부대를 담고있는 모습이 인상적이군요.

이상, HGUC 드라체의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍