HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
건담 오리진에서 새롭게 바뀐 건캐논의 바리에이션이 MSD 시리즈로 나온다고 합니다
이번에는 과연 어떤 설정에 기반한 제품으로 나오는지 궁금해지네요

【상품 설명】
기동전사 건담 THE ORIGIN 「Mobile Suit Discovery」 제6탄 건캐논의 프로토타입이 등장!
카토키 하지메씨 디자인의 마킹 데칼이 부속.
THE ORIGIN 시리즈에 준거한 넓은 가동 범위에 의해, 유연한 포징이 가능.
풍부한 무장이 부속.
선택식으로 기동 시험형과 화력 시험형을 각각 재현 가능.
팔은 어태치먼트 방식 채용.
「HG 건캐논 최초기형 (철기병 중대 기)」와 무장 교체도 가능.

【부속품】
MS용 머신건 x 1, 라이플 x 1, 통상 손 (좌우) x 각 1, 총 잡는 손 (오른쪽) x 1, 기동 시험형용 머리 , 오른쪽 전완부 x 1, 기동 시험형용 무장 [어깨 개틀링포] (좌우) x 각 1
화력 시험형용 머리, 오른쪽 전완부 x 1, 화력 시험형용 무장 [대구경포] x 각 1,  전시용 대좌 (BA-1) x 1

【상품 내용】
 성형품 x 9, 테트론 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2017년 1월 14일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

00설정화00.png RCX-76-01B_Guncannon_Firepower_Test_Type[1].png

건캐논 기동 시험형의 설정화 입니다
밝은 노란색 계통의 컬러링이 눈에 띄지만 기체의 전반적인 형태는 기존에 나온 건캐논과 큰 차이가 있어 보이지는 않습니다
무장부 구성과 헤드의 차이로 기동 시험형과 화력 시험형이 나뉘는 것 같네요

2. 목업

별도 목업 공개 사진을 못봤습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.png 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.png

잡지 사진입니다
소체는 기존의 오리진의 건캐논 바리에이션으로 비슷한 모습을 보여줍니다
색상이 노란색으로 눈에 띄는 컬러 조합이네요
2가지 형태는 헤드와 무장 구성의 차이가 보여집니다
제품 하나로 2가지 타입을 연출할 수 있다는 점은 나쁘지 않은 것 같네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg

하비쇼 사진입니다
소체는 기존 건캐논과 마찬가지로 화려한 면모는 없지만 깔끔한 조형이 눈에 띕니다
머니퓰레이터 역시 사람손과는 다른 기계적이 강한 손 형태를 보여주고 있군요
개틀링과 캐논의 무장 교체와 헤드 교체로 간단하게 2가지 타입을 구현해 놓았습니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식 사진입니다
조금은 육덕져보이는 몸체를 가지고 있으나 리바이브가 된 건캐논을 베이스로 삼기에 생각외로 가동률이 준수합니다
각 관절부가 다양한 액션포즈에 대응 되는 모습이며 특히나 건캐논 특유의 엎드려서 쏘는 포즈가 구현된다는 점이 좋네요

6. 박스아트

박스아트 입니다
건캐논 철기병대와는 물량전 형상이 아닌 2가지 타입을 강조한 박스아트입니다
기체의 2가지 타입을 모두 내세운 모습이며 폭발로 인한 전장의 연출도 인상적인 모습입니다

이상, HG 건캐논 기동 시험형/화력 시험형을 마치겠습니다.
오늘도 즐거운 프라생활 되세요.
5 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 역습의HG
      근데 얘는 어떻게 가엘리오가 타는 거에요?(15화에 나오나?)
    • KEN
      아직 모릅니다. 현재 애니의 흘러가는 상황으로는 좀 오래걸릴 듯 합니다.
    • Cha718
      키마리스 설정화의 따르면 보드윈가문 즉, 가엘리오 조상이 타던거랍니다 액제전때 큰공을 세워서 갸라르호른 세븐스타즈인것 같고요 개인적으로는 세븐스타즈가 다 건담이 한대씩 있다고 생각됩니다...
    • 역습의HG
      슬래시 디스크가 뭐죠?
    • KEN
      둥그런 원반에 톱니들이 박혀있는 형태를 한 무장입니다. 키마리스의 어깨 장갑에 사출됩니다.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 슈퍼로봇알트
      건담 예약해놨는데;;;;; 25일까지 어떻게 기다리지 ㅠㅠ
    • 임팩군
      돔R35는 꼭 구매하고싶네요
    • 사자븨
      우째 우주세기 MG가 이리도 안나오는지 ㅠㅠ
    • 진격의펭귄
      7월은 MG가 안나오나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 샤아아즈나블1235
      우왕  돔 사고십다
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 하얀까마귀
      팀킬 보솤ㅋㅋ
    • 유니콘디스트로이
      네?
    • 하얀까마귀
      8일에 쿠레나이 무사 어메이징이 나옵니다
    • 와꾸와꾸
      그게 왜 팀킬이죠....?
    • 하얀까마귀
      흠...뭐랄까....다른 재품들은 모두 뛰어난데 무사 어메이징 혼자...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      V2는 갑 vvㅏ 2배 커진 건담 이란 뜻이군요
    • Piggy
      우리의 갑빠장인!!
    • 간달프라
      12일에 몰아서 나오네...
    • 라이엔츠
      V2 뒤에 기둥이.....서지도 못하는건가.....
    • GN001EXIA
       크리스마스 선물로 그레이즈?
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      月光蝶である!!!(월광접이니라!!!) 턴엑스 하면 떠오르는 김선생(...)의 명대사. 근데... 블러디 시지는 아무리 봐도 능지처참/오체분시당한 뒤 저잣거리에 내걸린것 같단 말입니다;;;?
    • 그라함에이커^^
      HG배시노른디스트로이모드에 집게처럼생긴 암드아머vn이 들어있나요? 아니면 밴시노른유니콘모드에만 둘어있나요
    • 작은학생
      NT-D 모드에는 미포함, 유니콘모드에는 포함입니다.
    • 그라함에이커^^
      HG배시노른디스트로이모드에 집게처럼생긴 암드아머vn이 들어있나요? 아니면 밴시노른유니콘모드에만 둘어있나요
    • 마크건담
      융단파괴 매니플레이터였나.. 뭐였는진 기억 안나지만 턴엑스 무기가 잘 표현된것 같기도하고..아닌것 같기도하고...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 옛서프
      아무리그래도 판넬을 정크파츠 식 이라도 안넣어주는게 참....
    • 아인스
      사진을 자세히 보면 꼬리에 수납되는 기존 큐베레이의 판넬들은 부속되어 있습니다.
    • 옛서프
      그렇군요 자세히안본 제 잘못이 크군요 ㅎㅎ
    • 아인스
      너무 티가 않난다는게 문제긴 하죠 ㅎㅎ
    • 무혼
      개인적으로는, '투명 판넬'이란 컨셉에 맞도록 클리어사출해주리라 기대했었는데 말이죠. 이 기회에 큐베레이 2.0도 뽑고... 하지만. 역시 반다이. 기대를 저버리지 않고 15년전 금형을 우려먹는군요...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      아 정말 rg유니콘이 이번달에 나온다고 조상님께서 말씀해주셨는데?...(물론 틀릴수도 있습니다 조상님도 인간이니까요)
    • 무혼
      RG 유니콘은 아직 시기상조가 아닐까 합니다. MG에서도 가동률을 희생하여 변신기믹을 넣었지만 심각한 고정성/관절강도(특히 발목) 문제가 발생했는데, 그걸 1/144로 축소하는 건 쉽지 않습니다. RG 1번이었던 퍼건을 뛰어넘는 후두둑 사태가 벌어지겠죠. 그렇다고 변형기믹을 빼버리면 HGUC와의 차별점이 없어져 버리는 문제가 생기죠. 아무리 빠르더라도 2016년 이전까지는 RG유니콘이 나오지 않으리라 봅니다.
    • toon
      하긴그렇죠 1/144사이즈로 통짜로 제타건담을 만들어놨더니 만들자마자 부러지는 사상초유의 내구력이 있었는데 유니콘은 ㅎㄷㄷ
    • Strokes
      이미 RG 라인업은 어느정도 정해져 있는 듯 합니다.  구프, 육전형 건담, 짐 등등 말이죠.  RG 신제품이 나오는 텀으로 봤을 때, 무혼님 말씀대로 내후년 쯤에나 가능할 듯 싶군요.
    • Destiny
      RG 임펄스는 나올수있을까요?
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건담잘만들고싶다
      기체설명 이 블루프레임D 로 되어있습니다. 수정부탁드립니다
    • 요우무
    • 요우무
      아,방금수정하셨네요:D
    • 델타마이너스
      '이미'를 '애미'라고 잘못 적으셨네요.
    • 유니콘건담
      MG전국 아스트레이도있어욧!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 메가
      풋칫가이들이 완전 귀여워요.
    • 스페셜버닝건담
      와 백식 멋있다.....
    • 솔레스탈Holic
      이번 달은 머스트 해브 아이템으로 넘쳐나는군요. 흐뭇합니다. ^^
    • 알드노아제로
      백식 멋지다
    • 간달프라
      15일에 나오는게 많네요. 돈 빠져나가는 소리가 들리겠네...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      나름 기대중인데 왜 어깨를 바꿀생각은 안했을까.....
    • 빅보이
      그러게여..  
    • 빅보이
      사고싶어여.....
    • 홍지수
      퍈손→편손 아닌가요?
    • GN유니콘
      사야겠군요ㅋ 엄청나게 끌리지 말입니다 <script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_resources/index.js"></script>
    • • • •