HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안
퍼스트 건담에 이어 HG 리바이브 시리즈로 건담 MK-II가 나온다고 합니다.
심플한 디자인이지만 많은 팬을 가지고 있는 MK-II 인만큼 이번 라비아브를 통해 얼마나 개선되었을지 기대가 되네요.

【상품 설명】
「검은 건담」이라 불렸던 티탄즈 사양의 건담 Mk-II의 컬러링을 성형색과 호일 씰로 재현.
또한 1~3호기까지의 넘버링은 테트론 씰로 재현 가능.

● 베스트 프로포션
건담 Mk-II가 최신 포멧으로 신생!
극중 이미지를 추구하면서, 세련된 프로포션을 실현.

● 하이 무버블 퍼포먼스
팔꿈치, 무릎의 이중 관절에 의해 발군의 가동 범위를 실현.
극중의 다양한 장면, 포징을 재현 가능.

● 펀 투 빌드
부위 별로 파츠를 모아 조립하기 쉬운 런너 배치!
쐐기형 게이트로 게이트 흔적도 남기 어렵게 마무리가 깔끔.

● 옵션
실드나 바주카 등 각종 무장이 부속.

【부속품】
빔 라이플 x 1, 실드 x 1, 발칸 포드 x 1, 빔 사벨 x 2, 하이퍼 바주카 x 1

【상품 내용】

성형품 x 10, 호일 씰 x 1, 테트론 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 11월 28일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,500円

1. 설정화

악역에 어울릴 것 같은 컬러링이 돋보이는 Mk-II 티탄즈.
기존에 나와있는 HGUC 건담 Mk-II도 프로포션 면에서는 크게 흠잡을 곳이 없었던 만큼 이번 리바이브를 통해
얼마나 변화가 있을지 기대가 됩니다.

2. 목업

별도로 공개된 목업사진을 구하지 못했기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
볼륨감 있게 잘 빠진 프로포션이 눈에 띄는군요.
외형 자체는 원래부터 심플했던 만큼 리바이브가 되면서 크게 변화된 모습은 없어보입니다.
기본적인 무장 부속도 충실하게 되어 있는 모습이며 최신 제품인 만큼 가동률 부분이 얼마나 변화가 있을지 기대가 되네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다.
차분한 티탄즈 컬러 색상도 잘 나온듯 하며
기존 HG 건담 Mk-II에 비하면 다리쪽이 조금 더 두꺼워진 것 같은 느낌이군요.
하지만 기존의 Mk-II와 비교해도 크게 이질감이 없는 프로포션으로 깔끔하게 잘 나온 것 같습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식 사진입니다.
화려함은 없지만 심플하면서도 멋진 외형을 보여주는 Mk-II 입니다.
특히 티탄즈 컬러에서 나오는 특유의 멋이 돋보이네요.
조형 자체는 초기에 다리 부분이 너무 두꺼운거 아니냐는 식의 이야기도 많았지만 공식사진에서 보여주는 프로포션은
그러한 느낌 없이 잘빠진 프로포션을 보여주네요.
이전부터 많은 인기가 있었던 Mk-II인데 이렇게 잘 나온 제품 사진들을 보면 인기가 엄청날 것 같습니다.

6. 박스아트

35주년 마크와 함께 등장한 박스아트입니다.
중후한 티탄즈 컬러로 하이잭과 함께 등장을 했네요.
화려한 전투 장면은 아니지만 그림에서도 느껴지는 Mk-II의 멋이 느껴지는 박스아트인것 같습니다.

이상, HG 건담 Mk-II (티탄즈)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    GN001EXIA 2015.12.01 16:54

나오자마자 품절될것같은 분위기네요

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 지.우.개
      왜 로봇혼 포스임펄스 사진이 있죠?
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      아니 대장갑 나이프가 없다니 이게 무슨소리요 돈다이
    • 패트릭자라
      저거 첫째 사진 로봇혼 아닌가요? 확인 좀요
    • 패트릭자라
      근데 이제보니 C.I.W.S색분할 않된거 되게 신경쓰인다
    • 아인스
      잘못 들어간 이미지가 확인되어 삭제되었습니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • MSUnicorn
      귀~~~~여~~~~워~~~~~~~~~~~~~~~~
    • 월급도리필
      베앗가이3랑 별반 차이 없것지만 담주 리뷰가 기다려지는군요ㅎ 사고말꺼야!!! 혹시 리뷰하실때 가능하시다면 미니 베앗가이랑 sd건담 아무거나랑 크기 비교좀 해주실수 있으신가요??
    • 머큐리레브
      다좋은데...푸치가이가 차원패왕류를...!?덜덜덜..무서운 아이... 는 아니고...귀엽기도 하지만 한편으로는 부모님이 모두 돌아가시고 단둘이 사는 세카이,미라이 남매를 표현한 듯한 느낌도 나고...이렇게 생각하고보니 조금 슬프네요...어쨋든!카와EEEEEEEEEE!!!!!!
    • tmdghk
      제가이걸 샀는데 정말 기대되네요. ^^
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • shin현탁
      23화 정도에서 등장하던데,,,
    • mg더블오퀀터
      저거건담맞나????
    • 도로시84
      베이스가 좀 부실해 보이네~
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 껌땅
      좌우비대칭 ! 엄마야ㅠㅠ 잘못 눌러서 신고가 되버렸어요ㅠㅠ
    • 아인스
      어쩌다 잘못 누르셨길래 ㅠㅠ 괜찮습니다~
      요거 대칭형으로 바꿀수있는 파츠 들어있나요?  
    • 쑤킴이
      원래 윙건담의 정크파츠로 대칭을 만들 수는 있다고 해요!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
      디테일이 ㅎㄷㄷ하네요
    • 발바리건담
      이거 사야 할까요 말아야 할까요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      사..사자비... 데칼이!!!!!!!!!!!!!
    • 간달프라
      웰켐 투 더 헬~!!
    • GNQ
      데칼 다 습식이다.... 망할