HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2015년 11월 - HG] 백련
  • 0 Likes
  • 2909 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
테이와즈의 독특한 양산기인 백련이 HG로 발매가 된다고 합니다.
점점 세력과 함께 다양한 기체들의 라인업으로 등장하기 시작하는 철혈의 오펀스.
과연 백련은 어떤 제품으로 나오게 될지 기대가 됩니다.

【상품 설명】
옵션 파츠도 충실
블레이드 (가칭)는 칼집과 세트로 되어 있어, 수납도 가능.
너클 (가칭)은 허리에서 분리해 손에 장비 가능.

【부속품】
라이플 캐논 (가칭) x 1, 블레이드 (가칭) x 1, 너클 (가칭) x 2

【상품 내용】

성형품 x 6, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 11월 14일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

보라색 컬러링이 눈에 띄는 백련입니다.
앞서 나왔던 발바토스나 그레이즈에 비하면 제법 볼륨감이 있어 보이는 모습입니다.
팔의 경우 얇은 조형이라 가동률에 큰 걱정이 없지만 다리의 경우 두툼한 장갑으로 인해 가동에 제약이 있지 않을까 신경 쓰이네요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg

목업 사진입니다.
설정화보다는 조금 더 밸런스 있는 형태로 프로포션이 다듬어진 듯한 느낌입니다.
머리의 조형도 설정화에 비하면 조금 달라진 느낌이 들지만 전체적인 조형 자체는 잘 나온 모습입니다.
무릎 관절의 모습에서 생각외로 가동률이 잘 나올 것 같은 느낌이 드네요.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다.
깔끔하게 분할이 된 색분할과 듬직해 보이는 프로포션이 눈에 띕니다.
라이플과 블레이드, 너클까지 다양한 무장을 부속하고 있으며 관절 가동도 무난한 가동률을 보여주네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.
복부의 실린더 부분을 비롯해 작은 디테일도 표현을 한 모습이 인상적입니다.
색분할은 어깨를 비롯해 일부는 스티커를 사용한 듯 하지만 대체로 파츠분할로 되어 있는 것 같네요.
그레이즈나 발바토스도 그랬듯이 1,000엔 이라는 제품의 가격을 생각하면 준수한 퀄리티라고 생각합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식 사진입니다.
무장을 이용한 액션포즈 등에서 덩치와는 다르게 의외로 잘 움직이는 관절 가동을 볼 수 있네요.
특이하게 스커트 아머의 일부를 너클로 활용한다는 점에서 격투 기체처럼 활용할 수도 있는 모습입니다.
다양한 액션포즈도 잘 소화하는 모습인데 상대적으로 발이 조금 작은게 아닌가 싶은 느낌이 드네요.

6. 박스아트

발매가 1주일도 않 남은 시점인데 박스아트가 공개되지 않았습니다.
최대한 공개를 늦게 해야하는 정보라도 있는 것인지 상당히 궁금해지네요.

이상, HG 백련 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    Piggy 2015.11.13 18:35
    하앍... 취향 제데로 크리티컬+치명타+급소 공격+필살로 저격 받았다..♥
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      슈발베도 탑승가능한가?
    • 더블오건담
      그레이즈랑 슈발베 그레이즈는 별차이가 없으니 호환되겠죠
    • Cha718
      알 사람은 아시겠지만 여러분 이거 전투용 아니래요 그냥 프라오리지널;;;
    • mg더블오퀀터
      그레이즈는좀억지인듯ㅋㅋㅋ
    • GunDam덕후
      그레이즈는 만화에서 타지도 않는데 뭐하러 수송 부스터에 끼는 거지...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      V2는 갑 vvㅏ 2배 커진 건담 이란 뜻이군요
    • Piggy
      우리의 갑빠장인!!
    • 간달프라
      12일에 몰아서 나오네...
    • 라이엔츠
      V2 뒤에 기둥이.....서지도 못하는건가.....
    • GN001EXIA
       크리스마스 선물로 그레이즈?
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
       나오자마자 품절될것같은 분위기네요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      박스아트가 멋지네요...
    • 왕머리자라
      ㅠㅠ 메이스는 없는건가...
    • 델타마이너스
      오타가 있습니다.   "모습ㅇ립니다." 모습이랍니다라고 치실려다가 오타가 나신 것 같네요.
    • VEDA
      이게 1/100이야 MG야 ㄷㄷ
    • 빙봉
      건베 콘테스트 준비해야 하는데 으엉... 왜 이때 나올까요 ㅠㅠ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담ghfkddl
      응?설정화가옛날느낌인디?
    • S.FREEDOM
      디오리진 디오리진 드디어 드디더 디오리진
    • シャア
      건식데칼이 포함되어 있나요?
    • 에일
      이거삿는데... 설명서를 잃어버렷어.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • Templar
      아아아아아아아   ㅠㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • S.FREEDOM
      저스티스 파툼에서 날게없는 느낌????
    • uc00건담
      신기하게생긴프라인데 얼굴이 ...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Piggy
      하앍... 취향 제데로 크리티컬+치명타+급소 공격+필살로 저격 받았다..♥
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • S.FREEDOM
      쏴!!! 유진!!!!
    • 건더기건덕
      저거 태양로 닮았다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 이룡
      옵션파츠2에 들어있는 무장이랑 합치니까 발바토스보다 풍부하다는 느낌이 드네요 ㅋ