HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2015년 11월 - HG] 그레이즈 카이
  • 0 Likes
  • 3026 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
1,000엔이라는 저렴한 가격과 좋은 품질로 깊은 인상을 주었던 그레이즈.
그레이즈의 개수기인 그레이즈 카이가 발매된다고 합니다.
과연 그레이즈와는 어디가 달라져 있을지 궁금해지네요

【상품 설명】
● 뒷면의 가동을 재현
버니어 부분은 상하로 가동.

● 각종 무장도 부속
라이플 (가칭), 배틀 액스 (가칭)의 무장이 부속.
배틀 액스 (가칭)는 허리에 장착 가능.

【부속품】
라이플 (가칭) x 1, 배틀 액스 (가칭) x 1

【상품 내용】

성형품 x 7, 호일 씰 x 1,  조립 설명서 x 1

■발매:2015년 11월 7일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

그레이즈 카이의 설정화 입니다.
일반 그레이즈와 큰 차이가 없어보이는 외형입니다. 바뀐 부분은 머리와 어깨, 몸통의 변화가 보이는군요.
HG이지만 내부 프레임이 존재했던 그레이즈인 만큼 변경된 부분만 신규 조형으로 나올 가능성이 높아보입니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg

목업 사진 입니다.
사진상에서는 크게 눈에 띄지 않지만 그레이즈 카이의 모습을 보면 그레이즈의 소체에서 바뀐 부분만 신규 파츠로 나올 가능성이 높아보입니다.
다른 HG와 다르게 프레임을 가지고 있으니 어깨나 얼굴의 경우 일부의 파츠만 바꿔주면 쉽게 구현이 가능하겠죠.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다.
저렴한 가격에 좋운 품질을 보여줬던 그레이즈를 베이스로 삼은 만큼 가동률이나 디테일 면에서도 큰 차이 없이 좋은 모습을 보여줍니다.
그레이즈에서 일부 파츠가 새롭게 변경이 되어 있지만 가격은 그레이즈와 동일한 1,000엔인 점 또한 부담없이 구매할 수 있어서 좋을 것 같네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.
전신이 녹색으로 통일되어 있던 그레이즈와 다르게 어깨나 몸통이 흰색으로 변경이 되어있어서 그런지 느낌이 많이 다르게 느껴집니다.
별다른 액션포즈는 없지만 주요 관절 부분은 그레이즈와 동일하기 때문에 1,000엔이라는 가격답지 않은 좋은 가동률이 예상됩니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식 사진입니다.
무장을 비롯한 소체에서 그레이즈의 느낌을 그대로 보여주고 있습니다.
어깨나 얼굴, 몸통의 변화가 있지만 가동률이나 주요한 부분들은 아직 베이스인 그레이즈를 그대로 활용하고 있는 모습입니다.
변경된 파츠가 있지만 가격은 변동없이 1,000엔이라는 점 또한 의외네요.
무장과 외형은 심플하지만 그레이즈 처럼 좋은 가성비의 제품이라고 볼 수 있겠습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
건담 발바토스와 함께 나온 박스아트군요,
양산기가 베이스라 단독으로 나오니 임팩트가 조금 부족한 느낌입니다.
건담 발바토스도 같이 있긴 하지만 개인적으로 조금 아쉬운 박스아트 입니다.

이상, HG 그레이즈 카이의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    이룡 2015.11.16 21:02

옵션파츠2에 들어있는 무장이랑 합치니까 발바토스보다 풍부하다는 느낌이 드네요 ㅋ

• 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      슈발베도 탑승가능한가?
    • 더블오건담
      그레이즈랑 슈발베 그레이즈는 별차이가 없으니 호환되겠죠
    • Cha718
      알 사람은 아시겠지만 여러분 이거 전투용 아니래요 그냥 프라오리지널;;;
    • mg더블오퀀터
      그레이즈는좀억지인듯ㅋㅋㅋ
    • GunDam덕후
      그레이즈는 만화에서 타지도 않는데 뭐하러 수송 부스터에 끼는 거지...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      V2는 갑 vvㅏ 2배 커진 건담 이란 뜻이군요
    • Piggy
      우리의 갑빠장인!!
    • 간달프라
      12일에 몰아서 나오네...
    • 라이엔츠
      V2 뒤에 기둥이.....서지도 못하는건가.....
    • GN001EXIA
       크리스마스 선물로 그레이즈?
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
       나오자마자 품절될것같은 분위기네요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      박스아트가 멋지네요...
    • 왕머리자라
      ㅠㅠ 메이스는 없는건가...
    • 델타마이너스
      오타가 있습니다.   "모습ㅇ립니다." 모습이랍니다라고 치실려다가 오타가 나신 것 같네요.
    • VEDA
      이게 1/100이야 MG야 ㄷㄷ
    • 빙봉
      건베 콘테스트 준비해야 하는데 으엉... 왜 이때 나올까요 ㅠㅠ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담ghfkddl
      응?설정화가옛날느낌인디?
    • S.FREEDOM
      디오리진 디오리진 드디어 드디더 디오리진
    • シャア
      건식데칼이 포함되어 있나요?
    • 에일
      이거삿는데... 설명서를 잃어버렷어.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • Templar
      아아아아아아아   ㅠㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • S.FREEDOM
      저스티스 파툼에서 날게없는 느낌????
    • uc00건담
      신기하게생긴프라인데 얼굴이 ...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Piggy
      하앍... 취향 제데로 크리티컬+치명타+급소 공격+필살로 저격 받았다..♥
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • S.FREEDOM
      쏴!!! 유진!!!!
    • 건더기건덕
      저거 태양로 닮았다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 이룡
      옵션파츠2에 들어있는 무장이랑 합치니까 발바토스보다 풍부하다는 느낌이 드네요 ㅋ