HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안
이전 HGUC 기체들을 새롭게 발매하고 있는 리바이브 시리즈.
이번에는 하만 칸의 기체인 큐베레이가 리바이브로 나온다고 합니다.
초기 HGUC 제품이었던 만큼 이번에는 과연 어떤 변화가 있을지 궁금해집니다.

【상품 설명】
제6탄은 「기동전사 Z 건담」에서 큐베레이가 등장!

하이 무버블 퍼포먼스
가동성이 높은 4개의 유연한 숄더 바인더로 극중에서 인상적이었던 포징도 재현 가능.

■ 베스트 프로포션
최신 포맷으로 하만의 애기 큐베레이가 신생.
애니메이션 설정 극중 작화를 바탕으로, 엣지가 섬세하고 샤프한 조형, 0.15mm의 섬세한 디테일 선으로 재현, 스타일리쉬한 디자인으로.

펀 투 빌드
부위별로 모은 런너 배치, 쐐기형 게이트에 의해 조판이 완료됨이 깔끔.

옵션
특징적인 판넬 외에도 빔 사벨이 부속.
빔 사벨 파츠는 빔 건 발사 이펙트로써도 사용 가능.

【부속품】
빔 사벨 (빔 건) x 2, 판넬 x 2

【상품 내용】

성형품 x 10, 호일 씰 x 1,  조립 설명서 x 1

■발매:2015년 12월 19일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

큐베레이의 설정화 입니다.
기존의 큐베레이말고 리바이브 버전으로 나온 설정화는 따로 찾지 못했네요
HGUC 큐베레이가 초기 제품인 만큼 가동률, 프로포션, 디테일 등의 개선이 기대됩니다.

2. 목업

공개된 목업 사진을 찾지 못했습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
독특한 큐베레이의 모습을 잘 표현해놓았습니다.
바인더 내부의 디테일까지 살린 조형이 눈에 띄네요.
바인더 가동도 잘 되는 모습이며 확실히 HGUC 초기 제품때 보다는 다듬어진 모습이 보입니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg  

하비쇼 사진입니다.
흰색의 큐베레이 색상이 아주 깔끔하게 잘 나왔습니다.
몸체의 색분할 또한 파츠분활로 잘 구현되어 있네요.
어깨의 거대한 바인더로 인해 볼륨감도 풍성합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.png 04공식사진01.jpg 04공식사진02.png 04공식사진03.png 04공식사진04.png 04공식사진05.png 04공식사진06.png 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진입니다
곡선이 살아있는 큐베레이의 모습을 잘 살렸습니다.
바인더는 비행형을 하기 위해 접기도 가능한 모습이며 바인더 내부에도 디테일이 추가된 모습입니다.
꼬리부분의 판넬 또한 파츠분할로 잘 구현이 되어 있네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
큐베레이 하면 역시 판넬이죠.
독특한 큐베레이 포즈와 판넬 이펙트로 장식된 박스아트가 멋집니다.
문제는 제품 구성에는 판넬 이펙트가 없다는거죠.
제품만으로는 구현할 수 없지만 박스아트가 멋지게 나왔네요.

이상, HG 큐베레이의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • RX-0unicorn02
      반다이..  이거 한번 색분할 해볼 생각 없는가?
    • 걍담
      도색을 헤라 반다이~~~~~~~~~~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • KEN
      캐릭터 스탠드 플레이트 03 【가엘리오 보드윈】과 SD EX-스탠다드 건담 아스트레이 레드 프레임도 1월 발매 예정인 제품인데, 정확히 발매 날짜가 잡히지 않아 제외시켜 두신건가요??
    • 이벨타르찡
      유성호 얼굴에 스티커봨ㅋㅋ
    • 키라보살
      유성호를 핑크색으로 도장한것으로 봐서 핑크색이 마스코트인 시노가 탑승하지 않을까 싶네요(노획한 건담 구시온은 올가가 탄다고 했으니까)
    • 이벨타르찡
      14화보니까 그런것 같네요 ^^
    • 겉치레
      죽어도 발바토스 마커는 안나오네요 ㅎㅎ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      설정화에 윙제로라 되어 있습니다?
    • Piggy
      EX스텐다드의 설명이 들어있는 잡지입니다. 스리덤도 보이네요 요즘 발매한 프라 상자 안에는 다 들어있더군요
    • 포인트 로또
      Piggy님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 걍담
      ㅋㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • gundam오타쿠
      올 이것이 바로 그  독일의 v2로켓이 건담화 하여 만들어진것인가?! 가변이 멋있구만...
    • 세상에
      리뷰 기대합니다^^
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      무등급 1/100 그레이즈 카이는 클럽G로 나올까요??ㅎ
    • 배터리없다
      제예상엔 그레이즈 카이의 하얀 부분만 club g로 나올듯
    • mg더블오퀀터
      에이아닐껄요 ㅎㅎ 아마MG로나올듯
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Piggy
      그래서 제타는
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕
      모노라인을 왜 회전이 않되는 것이냐!!!!!!!!
    • mg더블오퀀터
      모노라인은진짜아쉬운신의한수다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      마리다:네놈도 건담이냐? 구시온:ㅇㅇ 마리다:...(동공지진)
    • i하츠네i미쿠i
      세츠나 : 내가 건담이다! 구시온 : 나도 건담이다!
    • 다리가없군
      델타플러스 : 그러게 난 건담 아니래두...
    • Piggy
      전설의 싸다구!
    • OO홀릭
      수송부스터때문에 못살듯.....
    • • • •