HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

형태를 계속 바꿔나가는 건담 발바토스

HG에 이어 1/100 제품으로도 발바토스의 6형태가 나온다고 합니다.

과연 1/100으로는 어떤 디테일을 보여줄지 기대가 되네요

-제품사양-

・ 키트는 제6형태와 제5형태 (지상전 사양)을 재조립으로 재현 가능
・ 가슴 추가 장갑을 떼고, 어깨 장갑을 제4형태 상태로 하는 것으로 제5형태 (지상전 사양)을 재현 가능.
・ 대형 특수 메이스는 선단 부분을 열면 전기톱이 노출하는 기믹을 내장
・ 가슴 및 어깨 부분에 장갑이 추가.
가슴의 철화단 마크는 씰로 재현.
허리의 스러스터는 분사 입구가 개폐 가능
・ 팔 부분의 무장은 170mm 기관포와 박격포가 교환 가능.
박격포는 공격 형태를 취하는 것도 할 수 있다.
・ 신발 부분은 지구의 중력 대응용으로 서스펜션 되어있다.
・ 키트에는 대망의 초기 장비인 메이스가 부속.
니들의 사출 기구도 재현되어있다.
・ 가슴 반응 장갑과 허리용 조인트가 부속되기에,
별매의 「1/100 슈발베 그레이즈 (맥길리스기)」의 플라이트 유닛을 장착하는 것으로 5형태도 재현 가능.

【부속품】
-

【상품 내용】
-

■발매:2016년 3월 19일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 3,000円

1. 설정화

건담 발바토스 제6형태의 설정화입니다.
최종결전형태라고도 불리며 초기의 발바토스에 비하면 장갑의 증가량이 상당히 많아진 모습입니다.
어깨의 장갑은 그레이즈 릿터의 어깨 장갑을 장착했으며 좌우 스커트에도 부스터가 달린 모습이네요
제품으로써 프레임은 발부분이 변경이 되지만 대부분의 파츠는 이전 발바토스의 것을 많이 사용했을 것 같네요

2. 목업

별도의 목업사진을 구하지 못했습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다.
렌치 메이스는 아쉽게도 색분할이 되어 있지 않은 모습이군요
늘어난 흉부장갑등으로 인해 프로포션은 조금 미묘한 느낌이 있긴 하지만 그래도 준수한 외형을 보여줍니다.
다른 철혈의 오펀스 제품들과 마찬가지로 다른 제품의 파츠를 이용한 커스터마이즈가 눈에 띄네요

4. 하비쇼 공개

공개된 하비쇼 사진을 찾지 못했습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg 04공식사진12.jpg 04공식사진13.jpg 04공식사진14.jpg 04공식사진15.jpg

공식사진 입니다.
볼륨감이 늘어난 발바토스와 특징적인 렌치 메이스 액션이 인상적입니다.
기본적인 가동률이나 디테일적인 요소는 기존 발바토스와 크게 차이가 나지는 않지만 
6형태만 되는것이 나니 파츠 조합으로 5형태 재현 및 그레이즈 릿터의 외형도 만들 수 있는 모습입니다.
다른 철혈의 오펀스 제품들과의 호환성을 볼 수 있는 부분이군요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
세로 박스아트로 나오면서 HG와는 다른 렌치 메이스 액션 포즈로 나왔습니다.
기체의 역동적인 모습을 연출하게 하는 효과 연출이나 배경의 표현이 인상적이네요
하지만 그래도 HG 박스아트 같은 형태의 포즈가 좀 더 임팩트 있어 보이네요 

이상, 1/100 건담 발바토스 제6형태를  마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    GN001EXIA 2016.03.23 20:13

메!이!스!

더어린건담 2016.03.28 17:52

이거 미카가 조종하다가 오른쪽 눈이랑 팔이 쌀짝 마비가 되죠 아라야식이 너무 쎄게해서말이죠 그래도 아인을 무찔럿죠 ㅎㅎ

• 아인스
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
      헬름비게 린카인데 란카라고 오타났어요
    • 아인스
      수정되었습니다
    • 앙기모찌
      짐스나아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!
    • sanghi2
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 앙기모찌
      제타!! 조타!!
    • 간달프라
      4월달엔 두개 뿐??
    • 게르하르츠
      건프라는 두 개만 예정되어 있습니다 그외 반다이 프라모델(피규어 라이즈 등)은 제외하신듯 합니다
    • 포인트 로또
      게르하르츠님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 스트라이크_Y.키라
      멋있다.ㅋㅋ
    • 에덴
      졸라 크음
    • 허계원
      겁나크네,,  
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 자비네샤르
      사자비 ver.kr... 인터넷 쇼핑 사이트 공원몰에서 65000원 가격으로 판매되어서 논란이 되었던 제품이죠..   저도 그때 주문했어야 했는데.. 예약 시작하자마자 2시간만에 품절이 되었죠...ㅠ
    • 아인스
      비싼 가격에도 벌써 곳곳에서 예약 품절 사태가 벌어지고 있네요. 이 제품을 사람들이 얼마나 기대하고 있는지 알 수 있는 현상이 아닐까 생각합니다.
    • 네오지온[시난주]
      아나도사고싶다시난주는잇는데애니메이션버전말이죠76000부담..................스럽다 ㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 자비네샤르
      혹시 아인스님 헤리슨기 설정화컬러 하고 이번 프라모델 컬러가 다른점에 대해 자비네샤르가 추가 설명해드리겠습니다. 우선 설정화로 나온 컬러는 크로스본 후속작 만화에서 개수가된 컬러이고, 이번에 나온 헤리슨기는 크로스본 건담 본편에서 나온 컬러입니다.  제  개인적인 생각이지만... 후속작 컬러는 왠지 한정판 느낌이군요;;
    • 아인스
      제가 잘 몰랐던 정보로군요. 제보 감사합니다. 다른 버전이라고 한다면 분명 한정판으로 해먹을 가능성이 높겠죠
    • 무혼
      아무리 봐도, 발바닥 외의 노란색은 전부 스티커일 듯한 불길한 예감... 과장 좀 보태면 매뉴얼 절반만한 스티커가 동봉되겠군요ㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      빌드부스터 단색까진 예상하고있었는데... 잡지사진 보니까 최신킷답지 않다라는 생각이 드네요...-_-;;
    • Strokes
      그러게 말입니다. 저희는 무조건 가격만 싼 키트를 원하는게 아닌데 말이죠. 왜 시대를 역행하는 거냐! 반다이!
    • 네오지온[시난주]
      그러네요......<괜히찔림>
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      언제봐도 흉부와 얼굴(... 못생겨진것같아요;)은 적응이 안됩니다ㅠㅠ 빌드부스터는 나름 깔끔하게 나온것같은데, 하얀색, 노란색, 카메라부분은 스티커처리같은 기분이 드네요...;; +수정 잡지샷 보니 스티커 맞네요;; 여러모로 색분할이 최신MG답지 않다는 생각이... (엑스트라급 기체라그런가...)
    • 아인스
      빌드 스트라이크에 비하면 빌드 부스터는 HG도 그렇고 여러모로 아쉽게 나오네요
    • 네오지온[시난주]
      그러네염 너무단순해요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      기동전사 웹툰 21화 - 그것이 실제로 일어났습니다.
    • 자쿠
      맞네요.. 언젠가 내 엑시아도.. ㅋㅋ  헉.. 그런데 그걸 어찌 기억하시고.. 대단하심.. ^^ 
    • 세츠나
      오오오!! 드디어 나오는 건가
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      잘 보고 갑니다~ 마지막에 오타가 있네요.밴시노른 프리뷰 복붙하다 실수하신듯...?
    • 아인스
      이런 이런.... 기본 틀을 고수하다 보니 이런 실수가 있군요 고쳐야하는데...
    • junmk0905
      저는 오오토리보다는 IWSP나 좀 리메이크를 해 줬으면 하는데... 반다이, 귀찮은거냐!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • DarkSky
      큰본에다 새틀라이트라....비우주세기와우주세기의조합(풀크로스를 베이스로 하였다면 좀더 해적스럽고 무게감있을것 같은데)
      마왕님 최고!!!!
    • 세츠나
      해골의 눈이 인상적이네요 ㅎㅎ