HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
건담 키마리스의 지상용 형태라고 할 수 있는 건담 키마리스 트루퍼
교체된 장갑과 새로운 기믹들이 눈에 띄는 가운데 과연 제품으로 구현도는 얼마나 될 것인지 기대가 됩니다.

【상품 설명】
『기동전사 건담 철혈의 오펀스』에서, 건담 키마리스의 다른 형태가 빠르게도 입체화!
대부분의 파츠가 신규 조형이고, 거대한 뒷 스커트에 의해 「건담 키마리스」와는 다른 실루엣이 재현되어있다.
대형의 손에 드는 무기와 실드가 부속!

【부속품】
-

【상품 내용】
-

■발매:2016년 3월 12일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,400円

1. 설정화

00설정화00.png 00설정화01.png

건담 키마리스 트루퍼의 설정화 입니다.
기존 키마리스의 형태를 어느정도 유지하면서 세부적인 변화가 많이 보입니다
전체적으로 장갑이 많이 줄어든 모습이며 머리의 조형도 변화가 있습니다.
특이하게 뒷스커트 장갑은 구시온처럼 거대해진 형태가 되었네요
프레임은 기존 키마리스를 다시 쓸 것 같지만 외부 장갑은 대다수가 새로 만들어질 것 같습니다.

2. 목업

공개된 목업이미지를 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.png 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다.
대형 마상창 같았던 무장이 좀더 거대해지고 투박해진 모습입니다.
거기에 대형 실드도 추가된 모습이군요
장갑이 바뀌어서 어깨의 슬래시 디스크는 없어진 모습이며 조형 자체는 설정화에 따라 잘 나왔네요
무장이 커서 소체가 버틸까 걱정이였지만 스커트의 서브암이 잡아주는 것으로 보조가 되는 모습입니다.
키마리스 트루퍼가 되면서 특이한 4족보행 형태 모습도 나와 있네요

4. 하비쇼 공개

공개된 하비쇼 사진을 찾지 못했습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다.
키마리스 트루퍼의 각종 무장과 4족보행 기믹을 이용한 다양한 액션포즈들이 눈에 띕니다.
클리어 스탠드가 동봉되기 때문에 4족보행 형태에서의 멋진 액션포즈 재현도 가능하다는 점 또한 나쁘지 않은 모습입니다.
역동적인 액션포즈도 잘 소화할 수 있는 가동률과 거대한 무장은 서브암을 이용해 지탱에 도움을 주는 형태라는 점 도 준수한 모습이네요

6. 박스아트

딱히 숨길 정보도 없을 것 같은 기체이지만 아직 공식 박스아트가 나오질 않았습니다.
이 제품도 발매시점과 극중 등장과 맞물려 직후에나 나올 것 같네요

이상, HG 건담 키마리스 트루퍼의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 권능짱데스까
      1빠
    • benshee
      빠놀이 자제하세요.
    • 풀아머유니콘
      1/100하고 같이 세워놔도 꿇리지 않을 크기 ㄷㄷㄷ
    • 발바리건담
      박스아트 설명에 박스아트가 아닌 박스아투라고 되어있네요ㅎㅎ
    • 크로스본
      멋있다!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • hjh052908
      와 멋잇다 하.하.
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
      추후 하이 레솔루션 제품군이 더 발매가 확정될 경우 해당 분류를 추가하여 옮길 예정이니 참고바랍니다
    • kami917
      하이레즈 개봉 리뷰 (영어) 있네요 ^^;; https://youtu.be/8zQFS0EPgOs
    • GN001EXIA
      가격이 걸림돌이구나...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
      메!이!스!
    • 더어린건담
      이거 미카가 조종하다가 오른쪽 눈이랑 팔이 쌀짝 마비가 되죠 아라야식이 너무 쎄게해서말이죠 그래도 아인을 무찔럿죠 ㅎㅎ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • benshee
      아..사고싶다..아...
    • 블럭toy
      키마리스는 꼭 사야징!!!!
    • 더어린건담
      이거 조종하는 사람 죽는데.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • shin현탁
      23화 정도에서 등장하던데,,,
    • mg더블오퀀터
      저거건담맞나????
    • 도로시84
      베이스가 좀 부실해 보이네~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 울텍스114
      전용 무기? 
    • mg더블오퀀터
      지구!외연궤도!통제통합함대! 면벽9년!견뢰견고! 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      쏴도... 돼는거지?
    • 하루트
      당연하지.
    • 더어린건담
      끅끅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하하
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • shazna
      오!!하이솔루션 드디어 나오네!!! 물론..나는 총알이 부족하니 다른분들  리뷰로 구경해야지..ㅠㅠ
    • Redframe
      메이스 부활
    • benshee
      1/100 발바토스 6형태는 날짜가 정확하지는 않군요.
    • jchkid
      오옷 1/100 발바토스 6형태!!!!!!! 가격도 저렴하군 굿굿
    • 제타맛수박바
      그레이즈 릿터 살까 말까 고민되네요
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 버스트
      아 발바토스6형태가 있었다니
    • 버스트
      그것도 모르고 괜히 4형태 샀네ㅠㅠ
    • 버스트
      근데 더 멋있다
    • 더어린건담
      우우와우  
    • 더어린건담
      그런데 웬지 무기가 색분할이 안 되있을 듯 ㄷㄷ
    • • • •