HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

기존에 SD 건담 삼국전 기체들이 나왔었죠.

삼국지에 나오는 무장들을 건담에 대입해 나온 시리즈 였는데 이번에 유비가 스트라이크 건담으로 재 탄생되어서 나온다고 합니다.

요새 SEED를 밀어주는지 갑자기 SEED 기체쪽으로 리뉴얼 되어 버리네요

-제품사양-

BB 전사 383 LEGEND BB 스트라이크 유비 건담

스트라이크 유비 건담 2013년 6월 발매!

교환 파츠로 표정 4종류를 재현 가능!

◆ 경장 유형

허리에 칼 장착 가능

↓ ↓ ↓ ↓ + 창용 갑옷 ↓ ↓ ↓ ↓

◆ 무장 형태

· 용머리 뿔장식 멕기

· 백팩에 강룡도 수납 가능

<신기와 함께 세 형태를 재현! >

"창용의 신기"

하나. 격룡 스트라이크 유비 건담 : 격룡포

둘. 용인 스트라이크 유비 건담 : 창용 갑옷 / 창용 검 / 갑용발톱

"염황의 신기"

셋. 염황 스트라이크 유비 건담 : 염황 날개 / 홍련 갑옷 / 염황검

↓ ↓ ↓ ↓ 또한 전 장비도 가능! ↓ ↓ ↓ ↓

용황 스트라이크 유비 건담

부속품】

창용 검 × 2, 염황의 신기, 창용의 신기

【상품 내용】

성형품 × 4, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 6월 21일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,400円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 00설정화02.jpg 00설정화03.jpg 00설정화04.jpg

스트라이크 유비의 설정화 입니다.
스트라이커 시스템의 소드, 런처, 에일은 물론 이번에 나온 퍼펙트 스트라이크 까지 접목된 형태입니다.
용제의 후예라는 유비답게 소드와 런처에서 용의 모습이 보이는군요.

2. 목업

SD 스트라이크 유비의 경우 목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개

잡지 사진입니다.
소드와 런처에서 용의 형상들이 너무 돋보인다 싶더니 역시나.... 무장파츠를 하나로 모아 용을 만들수 있군요.
에일 스트라이크 파츠들은 모여서 봉황이 되는것 같습니다. 설정상 에일 스트라이크 형태는 조조의 힘을 빌린거라고 하더군요.

4. 하비쇼 공개

스트라이크 유비 건담이 하비쇼에 나온 사진이 없습니다. 대신 한정판으로써 디액티브 판 유비가 출품이 되었습니다.
스트라이크 시리즈를 가져왔다고는 하지만 설마 디액티브를 내놓을줄은 몰랐네요. SD에까지도 디액티브라....
일단 실제 제품은 여기에 색만 다르게 입혀질 것이니 참조하시는 용도로 보시면 되겠습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다. 무장에 붙은 이펙트 파츠의 클리어가 돋보이는군요. 
다만 걱정인것은 머리의 용머리 장식은 멕기일텐데 그 외의 금색 파츠들은 어떤 색으로 나올지가 걱정됩니다.
그동안 대부분의 삼국전 시리즈는 흔히 똥색이라 말하는 컬러러 나왔으니까요. 도색을 강요하는 색이였죠.
퍼펙트 스트라이크 형태에서는 SD인데다가 무장이 덕지덕지 붙어서 움직임에 많은 제약이 있지 않을까 염려됩니다.

6. 박스아트

박스 아트입니다.
삼국전 시리즈의 기체이지만 레전드 BB의 이름을 달고 나온 관계로 박스아트도 레전드 BB 시리즈와 같은 형태로 나왔습니다.
액션은 없지만 뭔가 다양한 색감때문인지 무척 화려해 보입니다.
3가지 볼륨을 담고 가격이 저정도면 생각보다는 싸다고도 할 수 있을 듯 하네요.

이상으로, BB전사 383 스트라이크 유비 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담사랑내몸사랑
      어머 이건 꼭 사야 해!
    • 탄산군
      요즘 반다이  HG들 무시못하네요 ㄷㄷ..
    • 버스트
      역시 빌파건담은 너무너무 멋있고 디테일하군요 으으으으으음
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 페넬로페하핳크시하핳
      건담 에어 마스터???? 밑에 에어마스터에 프리뷰가뭐죸ㅋ
    • 아인스
      수정이 않되었군요 수정했습니다
    • 네오지옹
      아인스님 이거 리뷰 아인스님이 하시나요?  (아인스님 목소리가 그리워요 ㅠㅠ)
    • 아인스
      ^^;;; 현재 영상리뷰는 제가 월요일과 목요일 비 건담 쪽으로만 잡혀있죠 그리고 신제품이다보니 제룡님이 발매한 다음주에 영상 리뷰를 하실 겁니다
    • 페넬로페하핳크시하핳
      네^^
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GX
      WOW~정말 백팩과 무장이 엄청나네요. 그리고 저런 등짐을 가지고는 중심잡기 힘들 것 같은데 말이죠.. 아니 그것보다 저 무장들을 다 쓰지도 못할 것 같은데 왜 가지고 다니는 건지.... 그래도 포스는 엄청날 것 같습니다.ㅎㅎ p.s.맨 위에 오타가 있네요 자시만의▶자신만의
    • 아인스
      서브암들이 있어서 활용은 가능하겠지만 저정도로 무장이 필요할까 싶기도 합니다. 건담 썬더볼트를 보질 못해서 본편에서 어떻게 나왔을지 매우 궁금하네요
    • GX
      등에 뭐든 잘못 맞았다간 프로펠런트 탱크, 바주카의 미사일, 슈츠룸 파우스트 까지 연쇄폭발 할 것 같은데 말이죠.
    • 아인스
      전신에 무장을 달고 있는 기체라면 항상 생각하게 만드는 요소죠
    • 무혼
      컬러링은 아무리 봐도 진홍의 번개란 말이죠... 썬더볼트에 죠니가 나오려나? 등짐은, 자쿠들에게 보급해주려고 달고 다니는게 아닐까요? ...죠니는 그렇게 무기셔틀이 되었;;;
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 좋은것
      이번에도 발바토스는 최종화 나오기 전까지는 안 사고 기다려야 하나... 또 몇 형태가 나올까
    • 더어린건담
      구시온 리메이크가 또 있었네???
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 허허허허헣
      퍼펙트스트라이크의 런처.소드,에일팩을 리뉴얼판스트라이크건담에적용가능한가요?
    • 수박
      네 됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      존나 간지다.....
    • 더블ㅎ프리덤
      와~~~~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      빌파기체들은 팍팍 밀어주는군요ㅠㅠ (유..유니콘도 밀어주시지 반다이!!) 밴시노른 처음 공개될땐 분명히 검은색이였는데...MG를 기대해봐야겠군요ㅠㅠ
    • 천사건담
      윙건담제로 같고 싶군요
    • 아인스
      아무래도 현재 방영중인 작품이라 그런거겠죠.. 유니콘도 7화가 나오면 잠시 버프를 받을지도..
    • BUILD
      저는 엑시아다크메터가 제일 사고싶네요
    • 아인스
      발매일이 기다려지시겠네요
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 루카스베요넷
      구판 스리덤의 이펙트 파츠를 끼워넣을수 있으면 좋을텐데...
      그랬으면 좋겠지만 윙이 길어졌기 때문에 이펙트 파츠는 안맞을 것 같군요ㅠㅠ..
      아....너무 좋다   그나저나 반죽음    드라군은  어디있냐!!!!!!