HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안
애니메이션화에 따라 다시 등장하게 된 썬더볼트 시리즈
수많은 무장을 장비하여 엄청난 볼륨감을 보여주었던 싸이코 자쿠II가 다시 나온다고 합니다

【상품 설명】
애니메이션 설정화에 맞춰, 성형색과 호일 씰의 색상, 패키지 등을 쇄신!
썬더볼트판 새로운 아이템 등장!

【리유즈・P・디바이스 탑재 대릴이 모는 진홍의 고기동형 자쿠】

・ 풍부한 무장과 손목 파츠가 부속.
무장을 장착할 수 있는 백팩은 서브 암도 재현.
・ 서브 암의 수납, 전개는 교환 파츠로 재현 가능.

【부속품】
자이언트 바즈 x 2, 자쿠 바주카 x 3, 자쿠 머신건 x 1, 히트 호크  x 1, 슈트룸 파우스트 x 4, 대형 란도셀 x 1 (로켓 부스터 x 2), 전용 스탠드 x 1, 
편 손 (좌우) x 각 1, 무기 쥐는 손 [쥔] (좌우) x 각 1, 총 쥐는 손 (좌우) x 각 1

【상품 내용】
성형품 x 14, 테트론 씰 x 1, 호일 씰  x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 5월 14일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,700円

1. 설정화

싸이코 자쿠II의 설정화 입니다.
일반적인 자쿠II에 비하면 고기동형을 베이스로 되어 있으며 거대한 백팩과 백팩에 수납된 수많은 장비들이 눈에 띕니다
썬더볼트 제품 답게 소체에는 많은 수의 스러스터들이 보이네요

2. 목업

목업을 찾지 못했습니다.

3. 잡지공개 
02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다.
제품의 구성 자체는 이전에 발매되었던 싸이코 자쿠와 큰 차이가 없습니다.
색상도 거의 비슷한 모습에 각종 무장과 거대한 백팩 등 차이점을 보기 어렵네요
사실상 재판 제품이라고 해도 무방할 정도로 흡사한 모습이지만 제품의 볼륨감이나 풍성한 구성이 강점입니다

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg

하비쇼 사진입니다
대립 관계라 할 수 있는 풀 아머 건담과 함께 전시가 된 모습입니다
이전에 나왔던 제품인 만큼 퀄리티나 기타 요소면에서는 큰 이의가 없이 눈을 사로 잡는 제품이라고 생각합니다
구성 자체가 일종의 풀 웨폰에 가까운 구성인 만큼 볼륨감이 뛰어나네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진00-1.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다.
다리는 고기동 자쿠의 형태로 되어 있으며 백팩에 다양한 무장들과 로켓 부스터가 장비되어 있는 모습입니다.
각각의 파츠들은 전부 분리가 가능하기 때문에 개별 무장으로 활용하는 등 다양하게 조합할 수 있습니다.

6. 박스아트

HG급 박스아트가 맞는가 싶을 정도로 멋지게 나온 박스아트입니다.
자쿠 소체 뿐만 아니라 로켓 부스터 부분의 각종 무장 부속까지 빠지지 않고 충실히 묘사한 모습이 눈에 띕니다
소체의 수많은 부스터 및 스러스터의 표현과 연출이 멋진 박스아트 모습입니다

이상, HG 싸이코 자쿠(썬더볼트 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      오늘 발매!!!
    • 치우천황
      구입완료!ㅋㅋㅋ
    • 더블오♥
      아무리그래도 아스트레이 마스크가 좀....많이 넓네요.....
    • kimjs
      사고싶은데 돈이.....
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 하얀까마귀
      팀킬 보솤ㅋㅋ
    • 유니콘디스트로이
      네?
    • 하얀까마귀
      8일에 쿠레나이 무사 어메이징이 나옵니다
    • 와꾸와꾸
      그게 왜 팀킬이죠....?
    • 하얀까마귀
      흠...뭐랄까....다른 재품들은 모두 뛰어난데 무사 어메이징 혼자...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담사랑내몸사랑
      어머 이건 꼭 사야 해!
    • 탄산군
      요즘 반다이  HG들 무시못하네요 ㄷㄷ..
    • 버스트
      역시 빌파건담은 너무너무 멋있고 디테일하군요 으으으으으음
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 슈퍼로봇알트
      건담 예약해놨는데;;;;; 25일까지 어떻게 기다리지 ㅠㅠ
    • 임팩군
      돔R35는 꼭 구매하고싶네요
    • 사자븨
      우째 우주세기 MG가 이리도 안나오는지 ㅠㅠ
    • 진격의펭귄
      7월은 MG가 안나오나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 샤아아즈나블1235
      우왕  돔 사고십다
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 전차전대티거블랙
      트라이온3는 필구!
    • 하루트
      사고싶은데 돈이없음 ㅠㅠ
    • AmazingExia
      트라이온도 해외리뷰 나올 때 가 됬는데
    • 프톨레마이오스
      고토부키야 관련 프리뷰도 해주시면 안될까요
    • 간달프라
      6월 구성이 정말 알차네요. 가장 기대되는건 트라이온3~!!!!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 긴타마
      3일 남았다 발매하기만 해봐... 바로 달려가서 구입한다!
    • 솔레스탈Holic
      쩝... 난 어째 카테드랄이 더 떙기더라... 뭐 얘도 살 거지만...
    • 애플민트
      앞스커트가 너무 커서 무릎이 제대로 올라올수 있을까요 ;; 아무래도 권법쓰는 기체인데
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 메가
      사진을 보니 좋을것 같아요. 하지만 고관절이 볼조인트면 문제가........
    • 청소기EW
      사실 가베라는 팬들이 만들어서 공식화된 기체에여!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 세카이
      언제 리뷰해요? 아인스님 부디 빨리 좀....
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 슈퍼히어로강철근
      저거 크로스본 망토 거꾸로 끼운거 왜 이렇게 신경이 쓰이는거지
    • 전복맛소스
      ???????????????
    • 네오네용
      ??????
    • 네오네용
      ???
    • 유니콘건담
      크로스본 풀클로스의 앞망토는 갈라진모양이 아닌데 갈라진걸 앞쪽으로해놨네요;;
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담원츄
      뿔의 색깔이 다 다르네요...
    • 후루꾸이츠베리
      붉은색이 맞습니다. 원작인 건빌트 호노오에서도 붉은색이구요.
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 알드노아제로
      전이걸 주문했어요