HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
썬더볼트의 애니메이션에 맞춰 자쿠II + 빅 건이 다시 발매가 된다고 합니다.
기존에 발매된 제품이였지만 높은 퀄리티를 보여주었던 제품인 만큼 상당히 기대가 됩니다.

【상품 설명】
풀아머 건담과 자쿠 II가 애니메이션 이미지 컬러 버전을 등장!
애니메이션 설정에 맞춰, 성형색과 호일 씰의 색상, 패키지 등을 쇄신!

【부속품】
자쿠 바주카 x 1, 자쿠 머신건 x 1, 히트 호크 x 1, 란도셀 x 1 (프로펠런트 탱크 x 1), 쥔 손 (왼쪽) x 1, 무기 잡는 손 (쥐는 용) (좌우) x 각 1, 무기 잡는 손 (총 용) (오른쪽) x 2, 무기 잡는 손 (총 용) (왼쪽) x 1

【상품 내용】
성형품 x 16, 테트론 씰 x 1, 호일 씰 x 1, 나사 x 6, 너트 x 6, 조립 설명서 x 2

■발매:2016년 4월 9일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 3,800円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

거대한 외부 무장인 빅 건과 썬더볼트에 맞춰 새롭게 나온 자쿠II 입니다
자쿠의 경우 기본적인 자쿠II와 비슷하지만 관절부가 씰링 처리가 되어 있고 소체 곳곳에 자세 제어용 스러스터가 많이 있습니다.
빅 건 또한 이름에 걸맞게 상당히 거대하며 3개의 다리로 지지하는 형태입니다.

2. 목업

이번 제품에 맞춰 나온 목업을 찾지 못했습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
애니메이션 버전에 맞춰 기본적인 사출색의 변화가 좀 있습니다.
빅건의 컬러링도 많이 단순해진 모습이군요
그렇지만 컬러링을 제외하면 제품 자체는 이전에 나온 빅 건과 동일합니다.
역시 볼륨감이 뛰어나네요

4. 하비쇼 공개

이번 제품의 하비쇼 사진을 찾지 못했습니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg 04공식사진12.jpg 04공식사진13.jpg 04공식사진14.jpg 04공식사진15.jpg 04공식사진16.jpg 04공식사진17.jpg

공식사진 입니다.
거대한 빅건과 자쿠II의 사진이 각가 올라가니 상당히 많은 양의 이미지가 나왔네요
MG와 같이 사용해도 크게 무리 없을정도로 거대한 빅 건의 디테일도 준수한 편이네요
소체인 자쿠II의 다양한 무장과 백팩 또한 풍성한 구성을 보여 줍니다.

6. 박스아트

박스아트가 변경되었습니다.
거대한 빅 건을 사용하는 자쿠의 모습으로 그러졌네요
배경에는 썬더볼트 지역을 나타내는 번개 연출 등 세세한 연출이 돋보이는 박스아트 입니다

이상, HG 자쿠II + 빅 건 (썬더볼트판)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • yuuky
      잠깐나오고 터진다음 발바토스의 파츠로 능욕이나 안당했으면...
    • 더블ㅎ
      무기가특이하다는 느낌이....
    • 좋은것
      역관절의 다리 프레임이 접지에는 어떠려나
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 페넬로페하핳크시하핳
      건담 에어 마스터???? 밑에 에어마스터에 프리뷰가뭐죸ㅋ
    • 아인스
      수정이 않되었군요 수정했습니다
    • 네오지옹
      아인스님 이거 리뷰 아인스님이 하시나요?  (아인스님 목소리가 그리워요 ㅠㅠ)
    • 아인스
      ^^;;; 현재 영상리뷰는 제가 월요일과 목요일 비 건담 쪽으로만 잡혀있죠 그리고 신제품이다보니 제룡님이 발매한 다음주에 영상 리뷰를 하실 겁니다
    • 페넬로페하핳크시하핳
      네^^
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 허허허허헣
      퍼펙트스트라이크의 런처.소드,에일팩을 리뉴얼판스트라이크건담에적용가능한가요?
    • 수박
      네 됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GX
      WOW~정말 백팩과 무장이 엄청나네요. 그리고 저런 등짐을 가지고는 중심잡기 힘들 것 같은데 말이죠.. 아니 그것보다 저 무장들을 다 쓰지도 못할 것 같은데 왜 가지고 다니는 건지.... 그래도 포스는 엄청날 것 같습니다.ㅎㅎ p.s.맨 위에 오타가 있네요 자시만의▶자신만의
    • 아인스
      서브암들이 있어서 활용은 가능하겠지만 저정도로 무장이 필요할까 싶기도 합니다. 건담 썬더볼트를 보질 못해서 본편에서 어떻게 나왔을지 매우 궁금하네요
    • GX
      등에 뭐든 잘못 맞았다간 프로펠런트 탱크, 바주카의 미사일, 슈츠룸 파우스트 까지 연쇄폭발 할 것 같은데 말이죠.
    • 아인스
      전신에 무장을 달고 있는 기체라면 항상 생각하게 만드는 요소죠
    • 무혼
      컬러링은 아무리 봐도 진홍의 번개란 말이죠... 썬더볼트에 죠니가 나오려나? 등짐은, 자쿠들에게 보급해주려고 달고 다니는게 아닐까요? ...죠니는 그렇게 무기셔틀이 되었;;;
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 좋은것
      이번에도 발바토스는 최종화 나오기 전까지는 안 사고 기다려야 하나... 또 몇 형태가 나올까
    • 더어린건담
      구시온 리메이크가 또 있었네???
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      존나 간지다.....
    • 더블ㅎ프리덤
      와~~~~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      빌파기체들은 팍팍 밀어주는군요ㅠㅠ (유..유니콘도 밀어주시지 반다이!!) 밴시노른 처음 공개될땐 분명히 검은색이였는데...MG를 기대해봐야겠군요ㅠㅠ
    • 천사건담
      윙건담제로 같고 싶군요
    • 아인스
      아무래도 현재 방영중인 작품이라 그런거겠죠.. 유니콘도 7화가 나오면 잠시 버프를 받을지도..
    • BUILD
      저는 엑시아다크메터가 제일 사고싶네요
    • 아인스
      발매일이 기다려지시겠네요
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0