HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
썬더볼트의 애니메이션에 맞춰 자쿠II + 빅 건이 다시 발매가 된다고 합니다.
기존에 발매된 제품이였지만 높은 퀄리티를 보여주었던 제품인 만큼 상당히 기대가 됩니다.

【상품 설명】
풀아머 건담과 자쿠 II가 애니메이션 이미지 컬러 버전을 등장!
애니메이션 설정에 맞춰, 성형색과 호일 씰의 색상, 패키지 등을 쇄신!

【부속품】
자쿠 바주카 x 1, 자쿠 머신건 x 1, 히트 호크 x 1, 란도셀 x 1 (프로펠런트 탱크 x 1), 쥔 손 (왼쪽) x 1, 무기 잡는 손 (쥐는 용) (좌우) x 각 1, 무기 잡는 손 (총 용) (오른쪽) x 2, 무기 잡는 손 (총 용) (왼쪽) x 1

【상품 내용】
성형품 x 16, 테트론 씰 x 1, 호일 씰 x 1, 나사 x 6, 너트 x 6, 조립 설명서 x 2

■발매:2016년 4월 9일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 3,800円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

거대한 외부 무장인 빅 건과 썬더볼트에 맞춰 새롭게 나온 자쿠II 입니다
자쿠의 경우 기본적인 자쿠II와 비슷하지만 관절부가 씰링 처리가 되어 있고 소체 곳곳에 자세 제어용 스러스터가 많이 있습니다.
빅 건 또한 이름에 걸맞게 상당히 거대하며 3개의 다리로 지지하는 형태입니다.

2. 목업

이번 제품에 맞춰 나온 목업을 찾지 못했습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
애니메이션 버전에 맞춰 기본적인 사출색의 변화가 좀 있습니다.
빅건의 컬러링도 많이 단순해진 모습이군요
그렇지만 컬러링을 제외하면 제품 자체는 이전에 나온 빅 건과 동일합니다.
역시 볼륨감이 뛰어나네요

4. 하비쇼 공개

이번 제품의 하비쇼 사진을 찾지 못했습니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg 04공식사진12.jpg 04공식사진13.jpg 04공식사진14.jpg 04공식사진15.jpg 04공식사진16.jpg 04공식사진17.jpg

공식사진 입니다.
거대한 빅건과 자쿠II의 사진이 각가 올라가니 상당히 많은 양의 이미지가 나왔네요
MG와 같이 사용해도 크게 무리 없을정도로 거대한 빅 건의 디테일도 준수한 편이네요
소체인 자쿠II의 다양한 무장과 백팩 또한 풍성한 구성을 보여 줍니다.

6. 박스아트

박스아트가 변경되었습니다.
거대한 빅 건을 사용하는 자쿠의 모습으로 그러졌네요
배경에는 썬더볼트 지역을 나타내는 번개 연출 등 세세한 연출이 돋보이는 박스아트 입니다

이상, HG 자쿠II + 빅 건 (썬더볼트판)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • VEDA
      보기만 해도 눈 아프네요.
    • 힘들다세번째회원가입이다
      어머저건사야해
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      씰이 적지는 않겠네요...
    • 고마워라
      서브너클은 구동이 되갰죠!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      주변의 짐들이 다... 격추...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      14일이 석가탄신일이라 그런진 하루 앞당겨졌군요
    • limit
      제 생각엔 일본에서 13일에 발매하고 국내에서는 14일부터 판매 할거같은데요
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • VEDA
      기대되는군요.
    • H2B
      예약했는데 오월 말에 온데요.... 중간고사때 예약해서 기말고사 시험기간에 오다니....
    • 애니킨
      예약 상품을 받을 계획인데 교체형 손파츠가 좀 걸리네요... 2.0버전인데.. 전지가동식 손이 아니네요, 호불호가 갈리지만 저는 전지가동식이 좋던데.. 교체식 손파츠는 보관하기가 난해해서.... 라이플도 하나인것도 그렇고... 신경을 많이 쓴듯하나 어떻게 보면 대충 만든 느낌이랄까.. 그래도 프리덤은 진리이므로 빨리 받아서 손맛을 느껴보고 싶네요~~^^
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • shin현탁
      11/100 오타 났네요
    • BanagherLinks
      콕피트 부분이...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • benshee
      RE/100 크샤트리아, RE/100 제간도 이제 나왔으면....(물론 다른것도)
    • 건담잘만들고싶다
      리본즈건담 아니면 크시를 빨리 보고싶네요
    • 건담사랑맨
      저가 어제 이 건담을 사서 조립하였는데  무릎가동률이 90도정도 구부려져서 액션 포즈를 잡기 어려워요.
    • 폭풍우
      그래도 저 떡대와 볼륨감에 90도면 잘 굽혀지는게 아닐까요
    • 건담사랑맨
      그럴것 같아요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 신한주
      처음엔 이게 뭐야!했는데 볼수록 귀엽고 사고싶어지네요! 런너 12장에 두꺼운다리로 무릎앉아가 가능하고 17000원이라니!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • [GH]뉴건담
      어우 다리 늘씬하게 잘 나왓네요근데 뭔가 입이 좀 길어보인다...
    • 흰돌_0079
      얼굴이 약간 미워진느낌은 들지만 설정화를 더 충실히 따라간거같네요. 구판은 사벨과 콕핏이 상당히 맘에안들었는데 클리어파츠 심어준것만해도 너무 좋습니다..ㅠ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      어 손가락포 가동되네 네오지옹에 저거나 좀 해주지
    • 포인트 로또
      UNICORNGUNDAM03PHENEX님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      개이득
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 역습의HG
      히트호크가 드디어 색분할 되었나요?!