HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담 빌드 파이터즈에서 막판에 등장해 엄청난 모습을 보여준 건담 엑시아 다크매터.

이미 건담 빌드 파이터즈는 끝이 났지만 건담 엑시아 다크매터가 이번에 MG로 발매가 된다고 합니다.

빌드 스트라이크와 빌드 건담 Mk-II 이후 등장한 빌드 파이터즈 제품인 만큼 기대가 됩니다.

-제품사양-

MG 건담 엑시아 다크매터

ㅇ'건담 빌드 파이터즈' 에 등장해 세계 결승전에서 세이와 레이지 앞을 가로막는 '건담 엑시아 다크매터' MG로 등장

ㅇ다크매터 부스터에 내장 된 GN 드라이브는 제거 후 다크매터 본체에 장착 가능

ㅇ다크매터 부스터는 본체에서 분리하여 새 형태로 변형 가능

ㅇ머리에 부착 된 특징적인 마스크는 착탈식으로 재현. 파괴된 마스크는 부품 교환으로 재현 할 수 있다

ㅇ대검 프로미넌스 블레이드 등 다양한 무기가 부속

ㅇ다크매터 라이플에 장착 가능한 빔 사벨 파츠도 부속

ㅇ성형품 × 20, 호일 씰 × 1, 테 트론 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2015년 2월 21일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 5,000円

1. 설정화

엑시아 다크매터의 설정화 입니다.

건담 빌드 파이터즈 막바지에 등장한 명인의 기체죠.

엑시아를 베이스로 한 어메이징 엑시아에 다크매터 부스터가 합쳐지고 색상이 검은색과 붉은색으로 바뀐 기체였습니다.

소체 대부분이 엑시아와 유사점이 많지만 발끝이나 흉부 장갑을 비롯해서 여기저기 변경점들이 있는 만큼

제품화는 어떻게 나올지 기대가 되네요

2. 목업

목업 사진이 나온게 없기 때문에 넘어가도록 하겠습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.

붉은색과 검은색의 조합이 인상적인 기체죠.

사출색은 잡지 사진상에서는 많이 다르게 나오고 있는데 실제 제품의 색상이 어떨지 기대가 됩니다.

극중에서 보여주었던 다크매터의 무장들은 충실히 구현이 되어 있으며 다크매터의 얼굴에도 엑시아의 얼굴에 추가 마스크가 씌워지는것도 구현이 잘 되어 있는 모습입니다.

백팩의 다크매터 부스터는 분리해서 따로 사용할 수 있는 모습이군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg

하비쇼 사진입니다.

다양한 포즈가 없어서 조금 아쉽군요.

기존의 엑시아가 상당히 슬림한 체형이였다고 한다면 이번 엑시아 다크매터는 다크매터 부스터의 영향인지 볼륨감이 커졌습니다.

소체는 기존 일반 MG 엑시아의 소채를 그대로 활용한 듯한 모습이군요.

하지만 발끝을 비롯한 소체 곳곳의 변경점들이 있으니 추가 런너가 들어있을것 같아 보입니다.

다크매터 부스터로 인해 무게중심이 뒤로 쏠리는건 아닐지 걱정이 되네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진입니다.

기존 엑시아에 다크매터 부스터까지 추가되어 있다고 생각할 수 있는 제품인 만큼 풍성한 제품 구성이 돋보입니다.

합쳐놓은 엑시아 다크매터 상태 외에도 다크매터 부스터를 분리해서 따로 전시할 수 있다는 점도 특이하죠.

달라진 컬러링과 다크매터 부스터의 조형덕분에 기존 엑시아와는 느낌이 많이 다르군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

정말 멋진 박스아트로 나왔습니다.

프로미넌스 블레이드와 브라이니클 블레이드의 연출이 멋지게 그려져 있는 모습입니다.

우주를 배경으로 초종 보스의 포스를 물씬 품어내고 있는 다크매터의 모습이 인상적입니다.

이상으로, MG 건담 엑시아 다크매터의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

8 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • VEDA
      기대되는군요.
    • H2B
      예약했는데 오월 말에 온데요.... 중간고사때 예약해서 기말고사 시험기간에 오다니....
    • 애니킨
      예약 상품을 받을 계획인데 교체형 손파츠가 좀 걸리네요... 2.0버전인데.. 전지가동식 손이 아니네요, 호불호가 갈리지만 저는 전지가동식이 좋던데.. 교체식 손파츠는 보관하기가 난해해서.... 라이플도 하나인것도 그렇고... 신경을 많이 쓴듯하나 어떻게 보면 대충 만든 느낌이랄까.. 그래도 프리덤은 진리이므로 빨리 받아서 손맛을 느껴보고 싶네요~~^^
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • hjh052908
      와 멋잇다 하.하.
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 風이
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      간지 난다!!!질러야지!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안