HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
주인공 카미키 세카이의 빌드 버닝에 이어 등장한 트라이 버닝 건담.
버닝 건담을 능가하는 화려한 연출과 함께 극중에서 맹 활약하고 있는 기체가
이번에 프라모델로 발매된다고 합니다

HGBF 1/144 트라이 버닝 건담
가격 : 1,800엔
크기 : 1/144 스케일 , 약 12.5cm

【초회 생산 특전】
● 건담 트라이 에이지 "건담 듀얼 컴퍼니" 스페셜 카드 2장 제공

【부속품】
● 주먹 이펙트 파츠 x 1
● 발차기 이펙트 파츠 x 1
● 등 이펙트 파츠 x 1
● 불꽃 이펙트 파츠 x 1
● 주먹 교체 파츠 (4종) x 1

【상품 내용】
성형품 x 10, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 2월 7일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

트라이 버닝 건담의 설정화 입니다
외관상 기존의 빌드 버닝 건담과는 눈에 띄는 변화는 별로 없습니다
하지만 클리어 파츠가 더 늘어난 모습이 보이는군요.
다른 무장을 쓰지 않는 기체라는 점에서 기존의 빌드 버닝 처럼 높은 가동률을 확보했을거라고 생각이 됩니다.

2. 목업

목업공개가 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg

잡지 사진입니다.
트라이 버닝 건담의 다양한추가 파츠들의 모습을 볼 수 있습니다.
빌드 버닝 건담도 풍부했던 이펙트 파츠가 인상적이였는데 트라이 버닝 건담도 전혀 밀리지 않는군요.
풍성한 이펙트 파츠로 각종 액션이 더 화려해진 모습을 볼 수 있습니다.
자체적인 가동률도 꽤 좋은 모습이군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다.
크고 선명하게 찍힌 사진이 별로 없다는 점이 조금 아쉽군요.
새롭게 등장한 팀 트라이 파이터즈의 기체들이 한자리에 전시된 모습이 인상적입니다.
볼꽃을 연출하는 다양한 이펙트 파츠가 인상적이군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다.
빌드 버닝과 마찬가지로 클리어 파츠는 파란색 외에 주황색의 파츠로 교체가 가능하고 
기존의 빌드 버닝보다도 더 화려해진 이펙트 파츠를 볼 수 있습니다.
각종 격투장면을 연출하는데 있어서 가동률 또한 꿇리지 않는 면모를 보여주는군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
카미키 세카이 다운 무술 포즈가 연상되는 박스아트 군요.
뒤에는 전신이 불타는 듯한 트라이 버닝 건담의 모습도 그려져 있습니다.
풍부한 옵션 파츠에 의외로 적당한 가격대라는 점에서 주목할만한 제품이 될 것 같습니다.

이상, HG  트라이 버닝 건담 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

15 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 무혼
      저 스탠드에 유니콘 본체는...못세우겠죠?ㅠㅠ
    • 아인스
      실드용 스탠드를 말씀하시는 거면 어렵지 않을까 생각합니다
    • 재로
      사이코 프레임이 초록색이니깐 예쁘네요.^^
    • 아인스
      MG에서도 느낀거지만 초록색 사이코 프레임이 꽤 이쁘네요
      으으 요즘 반다이에서 박스아트에 신경을많이쓰고있네요 사고싶어진다 으으
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 슈퍼히어로강철근
      저거 크로스본 망토 거꾸로 끼운거 왜 이렇게 신경이 쓰이는거지
    • 전복맛소스
      ???????????????
    • 네오네용
      ??????
    • 네오네용
      ???
    • 유니콘건담
      크로스본 풀클로스의 앞망토는 갈라진모양이 아닌데 갈라진걸 앞쪽으로해놨네요;;
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건담ghfkddl
      퍼스트길게나왓다?
    • Piggy
      발바토스가 늦네........ 시무룩...
    • Piggy
      어? 붉은 색 백련이 없네요?
    • 건담덕후세츠나
      그건 12월로 알고 있어요 아마 애니에서 12월 쯤에 나와서 그렇게 했을 것 같네요
    • Piggy
      아, 감사합니다!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 쿠키
      초회한정 어디서 사요?
    • 링크스2014
      발매하고 국내입고되면 바로 사시면 될듯
    • 청소기EW
      일본가서 사세요
    • 김현규
      건담베이스에 가서 바로 사시면 돼요. 트라이 버닝 건담!!! 멋있습니다.
    • 바람추적자
      건담 어메이징 레드워리어라뉘.. 오타 수정해주세요 ㅋ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 사자븨
      3800엔이나해요???
    • 하루트
      흐미 비싼 가격 보소
    • 훈민아빠
      이거 크기가 얼마나 할까요? 건덤X1은 1/144크기라서 일반 hg보다는 작잖아요? 이것도 그크기일까요? hgbf의 마왕X크기를 몰라서 그러는데 작은사이즈 인가요? 빌더파이터는 1/144기준인데 본편에서 보면 1/100크기로 나오는것 같아서 궁금합니다.
    • 다크-Dark-
      크기는 약 11cm 입니다. HGUC 1/144 크로스본 건담 X1과 동일 크기라 생각하시면 되겠습니다. HGBF 1/144 크로스본 건담 마왕도 작은 분류에 속하죠. 크기는 크로스본 건담 X1과 동일하게 약 11cm 입니다. 본편에서는 단순히 만화이기에 그렇다고 보시면 되겠네요. :D
    • 훈민아빠
      감사합니다
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      솔직히 로젠줄루는 개조하면 됄겄같은데 팔하나 다르다고 진짜 반다이가 팔까요?
    • 그래나다(문동현)
      팝니다 ㅋㅋ
    • MSUnicorn
      사출색을재대로내서팔껄요?
    • toon
      아참 그냥로젠줄루 사출색 엉망이라 그렇게 하겠네요
    • MSUnicorn
      이렇게 많은 프라모델러들은 사출색을 맟추기위해 3개를 삽니다
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 사자븨
      MG소식이 뜸하네요.....다음 달에 나오려나 (다크메터가 있지만 제가 빌파를 좋아하지않아서요ㅛㅋ)
    • 요우무
      레드워리어!!!!!
    • 재로
      모쿠도?!
    • Ez-8
      오오...레드워리어꼭사야지
    • 유니유니콘907
      일반레드워리어는 없나요?      
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      마리다:네놈도 건담이냐? 구시온:ㅇㅇ 마리다:...(동공지진)
    • i하츠네i미쿠i
      세츠나 : 내가 건담이다! 구시온 : 나도 건담이다!
    • 다리가없군
      델타플러스 : 그러게 난 건담 아니래두...
    • Piggy
      전설의 싸다구!
    • OO홀릭
      수송부스터때문에 못살듯.....
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • KEN
      캐릭터 스탠드 플레이트 03 【가엘리오 보드윈】과 SD EX-스탠다드 건담 아스트레이 레드 프레임도 1월 발매 예정인 제품인데, 정확히 발매 날짜가 잡히지 않아 제외시켜 두신건가요??
    • 이벨타르찡
      유성호 얼굴에 스티커봨ㅋㅋ
    • 키라보살
      유성호를 핑크색으로 도장한것으로 봐서 핑크색이 마스코트인 시노가 탑승하지 않을까 싶네요(노획한 건담 구시온은 올가가 탄다고 했으니까)
    • 이벨타르찡
      14화보니까 그런것 같네요 ^^
    • 겉치레
      죽어도 발바토스 마커는 안나오네요 ㅎㅎ
    • • • •