HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

썬더볼트 시리즈 제3탄.

이번에는 주역기라 할 수 있는 풀 아머 건담이라고 합니다.

짐도 그렇고 양산형 자쿠도 그렇고 썬더볼트 판으로 나오면서 이런저런 변화가 있었는데

풀 아머 건담은 어떤 변화가 있을지 궁금하네요.

-제품사양-

HG 1/144 풀 아머 건담 (건담 썬더볼트판)

<썬더볼트 HG 시리즈 컨셉>
패키지는 오오타가선생님이 직접 작업 !
· 오오타가 설정을 기반으로 입체화 !
· 기존의 HG 보다 샤프하고 엣지있는 디자인을 재현 !
· 특징적인 무장은 모두 함께 !

지구연방군측의 주인공기 풀 아머 건담이 HG로 등장

■ 기체 해설 ■
RX-78 건담에 추진기나 화기를 탑재 한 강화장갑을 설치한 사양.
<무어 사제단> 에 배포된 이 기체는 중무장과 고기동을 양립한 하이엔드 기이며, 이오 플레밍 소위 탑승기로써 <썬더볼트 주역> 제압를 이뤘다.

· 인상적인 극중 장면을 재현 가능한 암의 전개 기믹.
· 풀 아머 건담 HG화. 완전 신규설계에 의해, 섬세한 디테일도 리얼하게 재현.
· 백팩에 장착 가능한 서브 암이나 전용 실드가 4개 부속.
· 풀 장비 형태를 재현 가능!

● 기동전사 건담 썬더볼트
미래의 우주개발을 그린 'MOONLIGHT MILE' 에서 이름을 날린 만화가 오오타가씨의 건담 외전.
그 만의 독자적인 사실주의로 그려지는 일년전은 많은 팬을 매료하고, 제 1권을 발매 1주일 만에 증쇄 결정하는 등 큰 화제가 되고있다.
청년 잡지 '빅코믹 슈페리얼' 에서 호평 연재 중.

●오오타가박사 논평
야망이 현실로 !
건프라 붐은 중학교 2학년 학생 무렵.
그때는 주역급 MS는 손에 들어오지 않고, 엘메스와 앗가이를 만들고 있었다.
나는 말했다. '갖고 싶다,,내 건프라가, 갖고싶다 ,, !' 그때의 설욕을 120% 풀어낼 수 있었습니다!
썬더볼트 버전 건프라 발진이다ㅡㅡ!

【부속품】
실드 × 4, 빔 사벨 (날포함) × 2, 전개 상태의 서브 암 × 2, 2 연장 빔 라이플, 로켓 런처, 대형 백팩, 빔 병기, 미사일 포드

【상품 내용】
성형품 × 11, 마킹씰, 호일씰, 조립설명서

■발매:2013년 12월 28일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,700円

1. 설정화

풀 아머 건담의 설정화 입니다.
썬더볼트판이 되면서 이쪽도 기존의 풀 아머 건담과는 많이 달라진 모습입니다.
각 부분의 장갑들의 디자인이 변화가 일어났고 자쿠II나 짐과 마찬가지로 백팩부도 큰 변화가 일어났네요.
리얼리티를 강조한다고 하더니 추가된 장갑들과 무장들에 비례해 스러스터들이 많이 추가되어 있는 모습이네요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg

목업사진 입니다.
풀 아머 건담 자체가 퍼스트 건담에 추가 장갑이 장착된 형태인데 소체가 신규 금형일지 재탕일지 궁금하네요.
양 팔 뿐만 아니라 바인더에도 실드가 달려 총 4개의 실드를 사용하는데 소체가 저 많은 무장들을 달고도 관절이 잘 버텨줄지도 걱정이 됩니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg  02잡지공개04.jpg

잡지사진입니다.
목업과 설정화에 실 제품까지 다양하게 나왔습니다.
색감은 일단 설정화의 색감과 큰 차이점이 없어보입니다.
가조립만 되어 있는듯한데 색분할도 잘 이루어져 있는듯하네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg 03하비쇼16.jpg 03하비쇼17.jpg 03하비쇼18.jpg 03하비쇼19.jpg 03하비쇼20.jpg

하비쇼 사진입니다.
포즈는 단조롭지만 사진은 많이 나왔네요.
소체 부분도 기존 퍼스트하고 비교하면 허벅지라던가 차이점이 조금 보입니다. 소체도 새로 제작되는 듯하네요.
짐의 경우 썬더볼트 판에서 양산기 치고는 부담스러울 정도로 많은 장비를 지닌 모습에 이질감이 컸는데
풀 아머 건담은 이질감이 상대적으로 적게 느껴집니다.
살짝 리뉴얼 한 듯한 느낌이 드네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다.
추가 장갑들이 많아지는 풀 아머 건담류의 특성상 가동률은 걱정이 조금 되는데 액션 포즈를 보면 무난한 가동률을 보여주는듯 합니다.
다만 곳곳에 주렁주렁 매달린 장비들로 인해 액션포즈를 잡아놓았을때 금방 관절부가 헐거워지는 건 아닐까 걱정이 되기도 합니다.
풍성한 옵션 파츠들의 양이 보이며 스탠드도 포함이 되나 보네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
아직까지 적응이 잘 안 되는 썬더볼트류의 박스아트 형태입니다.
프라로 보면 그냥 건프라와 큰 차이를 못 느끼겠는데 박스아트를 보면 그림체 차이로 인해 완전히 다른 시리즈 같은 느낌이 나네요.
빌드 파이터즈에 이은 새로운 시리즈의 라인업이 정착하려 하는 모습입니다.

이상, HG 풀 아머 건담 (썬더볼트판)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • hjh052908
      와 멋잇다 하.하.
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GUNDAMEXIA
      크!!멋지다
    • keithape1
      퍄... 포스...
    • 데스티니빛의날개
      멋지네요.
    • RedSonG
       좋은데요?
    • 역습의SD
      이게 마지막이었다고 한다...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 용호동구울
      확실히 바알은 hg랑 무등급의 차이점을 모르갰더군요....
      검이 짧다,발이크다,키크다
    • 유지온
      베이스 포함
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 앙기모찌
      제타!! 조타!!
    • 간달프라
      4월달엔 두개 뿐??
    • 게르하르츠
      건프라는 두 개만 예정되어 있습니다 그외 반다이 프라모델(피규어 라이즈 등)은 제외하신듯 합니다
    • 포인트 로또
      게르하르츠님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건프라의매력
      좋은정보 감사합니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아르케
      아인스님 언제나 수고많으십니다^^~~~ 그나저나 키마리스 트루퍼 박스아트가 기대되네요
    • 학생의건담
      국지형은 왜 2000엔이지
    • 패트릭자라
      이야 풀아머 버카 벌써 발매하네
    • GNQ
      저 트라이 버닝은 어떻게 쓸려고......
    • gundamfiter
      아 간지난다
    • 아인스
    • 좋아요 0
      이것은 좋은것이다.....
    • 건담카오스
      이번주 토요일에 용산 아셈하비더하비나 건담베이스에 파나요?
      네 물론이죠!
    • 건담카오스
      둘중어디서 먼저 파나요?
      둘다 거의 비슷할거에요.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담카오스
      그럼아셈하비에서도 3월4일판매해서 8일까지 남아있나요?
    • Sbin21
      2월 28일 까지임 ㅋ설마2월 마지막날이 31아일 아님 30일이라고 생각하는거임?ㅋㅋㅋ