HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2017년 3월 - MG] 프로비던스 건담
  • 1 Likes
  • 12318 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • MG
  • Tag list ,
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
프리덤 이후 등장하지 않았던 건담 SEED의 MG 라인업에 드디어 프로비던스가 나온다고 합니다
시기가 조금 의문이긴 하지만 이제서라도 등장한다는 점이 다행이네요

【상품 설명】
뇌명을 짊어지는 천제 ――
프로비던스 건담 MG화!

Proportion 【프로포션】
MG 프리덤 건담 Ver.2.0의 포맷을 사용.
액션성이 높은 관절 기구는 물론, 프로포션 밸런스를 답습.

Dragoon 【드라군】
최대 특징인 뒷부분의 드라군은 모두 탈착식.
대좌와 클리어 지주에 의해, 올 레인지 공격 디스플레이도 가능.

Gimmick & Detail 【기믹 & 디테일】
MG 시드 시리즈 공통되는 정보량이 많은 디테일로 프로비던스 건담을 재현.
해치류의 전개, 가동의 폭을 넓히는 기믹을 관절 여러 곳에 탑재.
박력있는 포징이 잡힌다!
・ 왼팔에 장비한 복합 병장 방패 시스템의 전개 기믹.
・ 콕피트 개폐 기믹.
파일럿 피규어도 부속.
・ 발목 관절의 뽑는 기믹에 의해, 공간 전투 시의 포즈가 잡힌다.
・ 다리 뒤에도 스러스터나 파이브 등 포함하여 섬세한 디테일을 재현.

Option 【옵션】
유디키움 빔 라이플, 복합 병장 방패 시스템 등의 무장도 부속.
・ 박력있는 크기로 표현이 풍부한 사벨 이펙트가 부속.
・ 1/100 라우 르 크루제 피규어도 부속.

【부속품】
유디키움 빔 라이플 x 1, 복합 병장 방패 시스템 x 1, 드라군 사출 재현용 지주 x 5, 쥐는 손 (좌우) x 각 1, 편 손 (좌우) x 각 1, 총 잡는 손 (오른쪽) x 1, 구멍있는 쥐는 손 (좌우) x 각 1
사벨 이펙트 x 1, 전시 대좌 x 1

【상품 내용】
성형품 x 16 ,호일 씰 x 1, 테트론 씰 x 1, 드라이 데칼 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2017년 3월 18일 ■대상연령:15세 이상

■가격 : 5,000円 (프리미엄 에디션 7,000)

1. 설정화

프로비던스 건담의 설정화 입니다.
애니메이션 설정화라 프로포션이 요즘 제품으로 하기엔 어울리지 않네요
프리덤도 2.0으로 나온 만큼 최근 기술과 디자인으로 잘 바뀔거라고 생각됩니다

2. 목업

별도 목업 공개가 없었습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.png 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg

소체자체는 나름 프로포션도 잘 나왔으며 드라군 시스템의 백팩도 볼륨감 있게 잘 조형이 되었습니다
라이플과 실드 역시 프로비던스의 큰 무장 형태를 잘 조형했군요
기존에 발매된 다른 등급들과는 다른 기체라고 해도 될 정도로 멋지게 잘 조형이 되었습니다

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg

하비쇼 사진입니다
극중 전투 장면을 연상시키는 전시 모습이군요
최신 MG답게 오밀조밀하게 구현된 디테일의 모습과 전체적인 제품의 프로포션이 상당히 멋집니다
드라군 백팩으로 인한 기체의 볼륨감도 생각외로 큼지막한 모습이군요
프로비던스의 느낌을 상당히 잘 살린 제품 모습입니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg 04공식사진12.jpg

공식 사진입니다.
장갑의 몰드도 상당히 치밀하게 잘 만들어져 있으며 외형구현 뿐만 아니라 드라군 사출 기믹까지 충실히 구현되어 있습니다
동봉된 베이스는 프로비던스의 볼륨감을 생각하면 무게중심과 무게 자체가 조금 걱정이 되네요
초회판인 프리미엄 에디션은 자프트 마크 형상의 베이스가 인상적입니다

6. 박스아트

05박스아트00.jpg 05박스아트01.jpg             

박스아트 입니다.
일반판과 프리미엄 에디션의 박스아트를 다르게 구성했습니다
일반판의 박스아트는 정말 작중 최종 보스 캐릭터의 이미지를 한층 부각시켜주는 멋진 이미지로 나왔습니다
프리미엄 에디션 또한 드라군 사출 모습을 통해 멋진 연출을 했지만 일반판의 포스가 남다르군요

이상, MG 프로비던스 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 무혼
      저 스탠드에 유니콘 본체는...못세우겠죠?ㅠㅠ
    • 아인스
      실드용 스탠드를 말씀하시는 거면 어렵지 않을까 생각합니다
    • 재로
      사이코 프레임이 초록색이니깐 예쁘네요.^^
    • 아인스
      MG에서도 느낀거지만 초록색 사이코 프레임이 꽤 이쁘네요
      으으 요즘 반다이에서 박스아트에 신경을많이쓰고있네요 사고싶어진다 으으
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 슈퍼히어로강철근
      저거 크로스본 망토 거꾸로 끼운거 왜 이렇게 신경이 쓰이는거지
    • 전복맛소스
      ???????????????
    • 네오네용
      ??????
    • 네오네용
      ???
    • 유니콘건담
      크로스본 풀클로스의 앞망토는 갈라진모양이 아닌데 갈라진걸 앞쪽으로해놨네요;;
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건담ghfkddl
      퍼스트길게나왓다?
    • Piggy
      발바토스가 늦네........ 시무룩...
    • Piggy
      어? 붉은 색 백련이 없네요?
    • 건담덕후세츠나
      그건 12월로 알고 있어요 아마 애니에서 12월 쯤에 나와서 그렇게 했을 것 같네요
    • Piggy
      아, 감사합니다!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 쿠키
      초회한정 어디서 사요?
    • 링크스2014
      발매하고 국내입고되면 바로 사시면 될듯
    • 청소기EW
      일본가서 사세요
    • 김현규
      건담베이스에 가서 바로 사시면 돼요. 트라이 버닝 건담!!! 멋있습니다.
    • 바람추적자
      건담 어메이징 레드워리어라뉘.. 오타 수정해주세요 ㅋ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 사자븨
      3800엔이나해요???
    • 하루트
      흐미 비싼 가격 보소
    • 훈민아빠
      이거 크기가 얼마나 할까요? 건덤X1은 1/144크기라서 일반 hg보다는 작잖아요? 이것도 그크기일까요? hgbf의 마왕X크기를 몰라서 그러는데 작은사이즈 인가요? 빌더파이터는 1/144기준인데 본편에서 보면 1/100크기로 나오는것 같아서 궁금합니다.
    • 다크-Dark-
      크기는 약 11cm 입니다. HGUC 1/144 크로스본 건담 X1과 동일 크기라 생각하시면 되겠습니다. HGBF 1/144 크로스본 건담 마왕도 작은 분류에 속하죠. 크기는 크로스본 건담 X1과 동일하게 약 11cm 입니다. 본편에서는 단순히 만화이기에 그렇다고 보시면 되겠네요. :D
    • 훈민아빠
      감사합니다
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      솔직히 로젠줄루는 개조하면 됄겄같은데 팔하나 다르다고 진짜 반다이가 팔까요?
    • 그래나다(문동현)
      팝니다 ㅋㅋ
    • MSUnicorn
      사출색을재대로내서팔껄요?
    • toon
      아참 그냥로젠줄루 사출색 엉망이라 그렇게 하겠네요
    • MSUnicorn
      이렇게 많은 프라모델러들은 사출색을 맟추기위해 3개를 삽니다
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 사자븨
      MG소식이 뜸하네요.....다음 달에 나오려나 (다크메터가 있지만 제가 빌파를 좋아하지않아서요ㅛㅋ)
    • 요우무
      레드워리어!!!!!
    • 재로
      모쿠도?!
    • Ez-8
      오오...레드워리어꼭사야지
    • 유니유니콘907
      일반레드워리어는 없나요?      
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      마리다:네놈도 건담이냐? 구시온:ㅇㅇ 마리다:...(동공지진)
    • i하츠네i미쿠i
      세츠나 : 내가 건담이다! 구시온 : 나도 건담이다!
    • 다리가없군
      델타플러스 : 그러게 난 건담 아니래두...
    • Piggy
      전설의 싸다구!
    • OO홀릭
      수송부스터때문에 못살듯.....
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • KEN
      캐릭터 스탠드 플레이트 03 【가엘리오 보드윈】과 SD EX-스탠다드 건담 아스트레이 레드 프레임도 1월 발매 예정인 제품인데, 정확히 발매 날짜가 잡히지 않아 제외시켜 두신건가요??
    • 이벨타르찡
      유성호 얼굴에 스티커봨ㅋㅋ
    • 키라보살
      유성호를 핑크색으로 도장한것으로 봐서 핑크색이 마스코트인 시노가 탑승하지 않을까 싶네요(노획한 건담 구시온은 올가가 탄다고 했으니까)
    • 이벨타르찡
      14화보니까 그런것 같네요 ^^
    • 겉치레
      죽어도 발바토스 마커는 안나오네요 ㅎㅎ
    • • • •