HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2017년 3월 - HG] 건담 키마리스 비다르
  • 1 Likes
  • 11054 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list ,
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
드디어 드러난 건담 비다르의 본 모습인 건담 키마리스 비다르
이야기 전개에 맞춰 건담 키마리스 비다르도 HG로 발매된다고 합니다
극중 전개와 함게 제품 또한 기대가 되네요

【상품 설명】
『기동전사 건담 철혈의 오펀스』에서 가엘리오 보드윈이 조종하는 「건담 키마리스 비다르」가 HG에 등장!!
탑승자와 함께 진정한 모습을 되찾은 키마리스의 웅자를 재현!!
대형 랜스인 「드릴 랜스」나 허리에 마운트 가능한 칼을 장비.
드릴 니의 날 파츠가 부속되는 것 외, 드릴 랜스의 창탄 사격 자세도 재현 가능!!

【부속품
-

【상품 내용
-

■발매:2017년 3월 4일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,400円

1. 설정화

00설정화00.png 00설정화01.png

건담 키마리스 비다르의 설정화 입니다
기존의 건담 비다르의 외장을 제거하고 본래의 모습이 된 것이라고 하지만 모습이 상당히 미묘합니다
키마리스의 느낌이 있긴 하지만 명확하게 이어지는 느낌은 아니군요
색조합 또한 키마리스의 보라색 계열 색조합만 사용했으면 좋았을텐데 다른 색상이 조합되면서 미묘한 느낌을 줍니다

2. 목업

별도의 목업 사진을 구하지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다.
키마리스 때의 무장을 연상시키는 거대한 랜스가 눈에 띄는군요
설정화의 모습 구현도는 잘 되어 있으며 가동되는 백팩의 기믹이 눈에 띄는군요
프레임 부분은 어느정도 활용한다고 해도 외장 부분은 기존 키마리스나 비다르 양쪽 모두와 다른 느낌이라
신규 조형으로 나올 듯 싶군요

4. 하비쇼 공개

별도 공개된 하비쇼 사진을 못구했습니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식 사진입니다
무장 및 가동되는 실드 등 전체적인 볼륨감은 생각보다 크게 느껴질 것 같습니다
독특한 발 형상으로 인해 자립상태는 조금 걱정이 되는군요
소체가 많이 두툼한 형상이라 가동률 자체는 뛰어나다고 보기는 어려울 것 같네요

6. 박스아트

박스아트 입니다
공식포즈의 랜스 액션이 아닌 일반적인 스탠딩에 가까운 포즈라 아쉬움이 남습니다
나름 최종 보스 포지션의 느낌으로 연출하려는 느낌일 수 도 있으나
기존 제품들의 박스아트 연출을 생각해보면 아쉽네요

이상, HG 건담 키마리스 비다르의 프리뷰를 마치겠습니다.
오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    건담카오스 2017.02.28 23:03
    그럼아셈하비에서도 3월4일판매해서 8일까지 남아있나요?
    Sbin21 2017.03.01 12:16
    2월 28일 까지임 ㅋ설마2월 마지막날이 31아일 아님 30일이라고 생각하는거임?ㅋㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • VEDA
      기대되는군요.
    • H2B
      예약했는데 오월 말에 온데요.... 중간고사때 예약해서 기말고사 시험기간에 오다니....
    • 애니킨
      예약 상품을 받을 계획인데 교체형 손파츠가 좀 걸리네요... 2.0버전인데.. 전지가동식 손이 아니네요, 호불호가 갈리지만 저는 전지가동식이 좋던데.. 교체식 손파츠는 보관하기가 난해해서.... 라이플도 하나인것도 그렇고... 신경을 많이 쓴듯하나 어떻게 보면 대충 만든 느낌이랄까.. 그래도 프리덤은 진리이므로 빨리 받아서 손맛을 느껴보고 싶네요~~^^
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • hjh052908
      와 멋잇다 하.하.
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 風이
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      간지 난다!!!질러야지!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안