HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81766
  • Groups네츄럴베다

신작이라고 엄청 밀어줍니다.

AGE-2 노멀 메가사이즈가 나온다고 합니다.

-제품사양-

건담 AGE-2노멀, 메가사이즈로 등장!

스케일감에 맞춰 디테일업!

<메가 사이즈 모델 3개의 포인트>

1.특별한 공구는 불필요!(파트separator부속!!)

2.스냅피트!

3.런너락 방식!

■발광기믹 탑재!

머리 · 카메라아이 · 흉부 문양이 빛난다!

등의 버니어부분이 스윗치로 되어있어, 돌리면 발광합니다.

【부속품】

빔 라이플, 실드, 빔 사벨×2, 파트separator×2

【상품내용】

런너×24, 습식데칼, 호일씰, LED유닛, 테스트용전지(LR41×2), 조립설명서, 소책자

■발매:2012년 3월 10일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 8,800円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

다들 아시다시듯. 건담 AGE-2 노멀의 설정화 입니다.

꽤 날렵해 보이는 이미지를 갖고있고, 더블오 건담에 아리오스 붙혀 놓은 것 같다.

별별 말들이 많았죠.

아마도, 딱 더블오 마냥 민둥한 다리에 컬러가 한몫 하지 않았나... 생각 해봅니다.

그럼 이걸 잘 보시고 메가사이즈를 보도록 하죠.

2. 잡지

02 잡지01.jpg

메가사이즈 건담 AGE-2 노멀의 테스트샷입니다.

뭔가 이상한 프로포션입니다. 아직 테스트라서 그런걸까요.. 확실히 이상합니다.

전체적인 비율에서 이질감을 느끼는데, 그게 저뿐만은 아닐꺼라 생각합니다.

02 잡지02.jpg

꽤 나중에 공개된 테스트 샷입니다.

액션이 추가되고, 윙의 크기를 강조하고 있습니다.

펼치면 70cm...엄청 크다고 자랑하지만, 현실은 공간부족으로 허덕일게 분명합니다.

얼굴을 클로즈업 해보니, 꽤나 잘생겼네요.

3. 하비쇼 공개

03 하비쇼00.jpg 03 하비쇼02.jpg

하비쇼에서 공개 된 메가사이즈 건담 AGE-2 노멀입니다.

사실 이게 최초 공개입니다.

목업도 공개되지 않았으니 말이죠. 메가사이즈는 언제나 그랬죠.

이때부터 프로포션이 그다지 좋아보이진 않았습니다.

덩어리가 너무 커서 그런걸까요?

어깨는 너무 넓어보이고, 다리는 짧아보이고...

4. 공식사진

04 공식04.jpg 04 공식05.jpg 04 공식08.jpg 04 공식09.jpg 04 공식10.jpg 04 공식11.jpg 04 공식03.jpg 

메가사이즈 건담AGE-2 노멀의 공식사진입니다.

역시 이젠 다 좋다고 느끼지만, 윙이 좀 짧아 보이는거 하나가 아쉽네요.

하긴.. 저 사이즈에 더 키웠으면 오히려 문제였을 겁니다.

등 버니어 밑에 레버를 돌리면 얼굴, AGE시스템에 동시에 불이 LED가 들어오는 방식인가 봅니다.

5. 박스아트

05 박스아트.jpg

메가사이즈 고유의 박스아트 디자인.

실제품 크기의 눈금이 있고, 옆엔 전신과 상반신이 있는...

이번엔 얼마나 팔리려나요... 살짝 걱정입니다.

이상, 메가사이즈 건담 AGE-2 노멀의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 스트라이크_Y.키라
      멋있다.ㅋㅋ
    • 에덴
      졸라 크음
    • 허계원
      겁나크네,,  
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 風이