HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2017년 2월 - 1/100 풀 메카닉스] 건담 발바토스 루푸스 렉스
  • 1 Likes
  • 5021 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 1/100
  • Tag list ,
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

발바토스의 개량에 맞춰 등장한 건담 발바토스 루푸스 렉스 역시 1/100 풀 메카닉스로 나온다고 합니다

HG와 달리 1/100에서는 어느정도 차이를 보여주게 될지 기대가 되네요

-제품사양-

기동전사 건담 철혈의 오펀스에서 1/100 풀 메카닉스 건담 발바토스 루푸스 신 형태 (가칭)이 마침내 등장!

큰 볼륨으로 새로운 기체의 매력을 남김없이 완전 재현!!

■ MECHANICAL DETAILS
1/100 스케일로 그려지는 높은 디테일!
1/100용으로 새롭게 그려낸 디테일을 추가하고, 실기의 메카니컬 느낌을 재현.

■ ACTION REALIZATION
1/100 스케일이기에 실현 할 수 있는 기믹
영상과 같은 액션 등, 기체의 가동, 무기 기믹까지 재현.

■ REALISTIC FRAME
건담 프레임 재현
1/100 크기이기에 가능한 건담 발바토스 루푸스 신 형태 (가칭)의 새로운 모습을 세부까지 재현.

초회 한정판 특전 : 특별한 디스플레이 스탠드가 부속!!

【부속품】
-

【상품 내용】
-

■발매:2017년 2월 18일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 3,200円

1. 설정화

00설정화00.png 00설정화01.png

건담 발바토스 루푸스 렉스의 설정화 입니다
기존 발바토스 루푸스에서 변화가 있지만 아주 크게 눈에 띄지는 않습니다
추가된 꼬리와 길어진 팔의 형상이 눈에 띄네요

2. 목업

별도 공개된 목업사진을 구하지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.png 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다.
설정화에선 노란색으로 강조되어 있는 손톱 부분이 실제 제품에서는 색분할이 되어 있지 않은 모습입니다
다른 부분의 색분할은 비교적 잘 되어 있는 느낌이지만 중요 포인트인 손톱은 많이 아쉽군요
거대한 메이스 역시 커진 것은 잘 표현되어 있으나 손잡이가 상대적으로 짧아 보이는 인상이네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg

하비쇼 사진 입니다.
루푸스 렉스가 되면서 강조된 거대한 팔과 클로가 눈에 띕니다
다만 잡지 사진에서는 색분할이 없었지만 전시 사진에는 도색을 한 모양이네요
팔이 길어진 프로포션 특성상 적절한 포즈를 취하지 않으면 비율이 상당히 어색해 보일 가능성이 큽니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg 04공식사진12.jpg

공식사진 입니다.
스케일이 커진 만큼1/100 보다는 디테일 적인 요소를 살린 느낌이지만 전체적인 모습은 HG와 크게 달라 보이지는 않습니다
무장 수납 및 꼬리의 리드선 기믹 구현 등 각종 무장 기믹은 잘 되어 있는 모습이지만
기본적인 손톱의 색분할 미구현은 뼈아플 것 같네요
악마적인 이미지는 잘 드러낸 것 같지만 팔이 길어짐으로써 액션시 프로포션이 조금 미묘해진 느낌입니다

6. 박스아트

박스아트 입니다.
발바토스 루푸스 렉스의 모습과 더불어 초회 한정인 스페셜 베이스의 광고가 합쳐진 박스아트 모습입니다
일반 제품 박스아트 하단에 빨간 띠를 두른 듯한 인상을 주는 박스아트네요
잔 상처가 많이 있는 리얼리티가 강조된 발바토스의 모습이 인상적입니다

이상, 1/100 풀 메카닉스 건담 발바토스 루푸스 렉스의 프리뷰를  마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 용호동구울
      확실히 바알은 hg랑 무등급의 차이점을 모르갰더군요....
    • GUNDAMEXIA
      검이 짧다,발이크다,키크다
    • 유지온
      베이스 포함
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      존나 간지다.....
    • 더블ㅎ프리덤
      와~~~~
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • [GH]말크홀릭
      스탠드 부속인가요?
    • 발바리건담
      네 들어있더라구요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • shin현탁
      11/100 오타 났네요
    • BanagherLinks
      콕피트 부분이...
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
      추후 하이 레솔루션 제품군이 더 발매가 확정될 경우 해당 분류를 추가하여 옮길 예정이니 참고바랍니다
    • kami917
      하이레즈 개봉 리뷰 (영어) 있네요 ^^;; https://youtu.be/8zQFS0EPgOs
    • GN001EXIA
      가격이 걸림돌이구나...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
      메!이!스!
    • 더어린건담
      이거 미카가 조종하다가 오른쪽 눈이랑 팔이 쌀짝 마비가 되죠 아라야식이 너무 쎄게해서말이죠 그래도 아인을 무찔럿죠 ㅎㅎ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • benshee
      아..사고싶다..아...
    • 블럭toy
      키마리스는 꼭 사야징!!!!
    • 더어린건담
      이거 조종하는 사람 죽는데.....