HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2016년 11월 - 1/100 풀 메카닉스] 건담 발바토스 루푸스
  • 2 Likes
  • 4223 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 1/100
  • Tag list ,
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

MG 등급 대신 1/100 라인업으로 나오고 있는 철혈의 오펀스 시리즈

이번에는 풀 메카닉스라는 명칭을 붙여 2기의 발바토스 루푸스가 나온다고 합니다

풀 메카닉스가 붙은 만큼 무엇이 달라지는지 궁금해지네요

-제품사양-

1/100 시리즈가 더욱 진화
「1/100 / 1/72 스케일 삼단 변형 모델, 메카 콜렉션, FULL MECHANICS」 시동.
건담 발바토스 루푸스를 메카니컬하게 재현!

■ REALIZE DETAIL
건담 발바토스 루푸스를 얼굴 부분부터 사지에 달하기까지 밀도있는 디테일로 재현.
어깨 부분의 철화단 마크는 파츠 분할로 재현.

■ MOVIE ACTION
각종 무장을 다채로운 기믹으로 재현.
무장을 잡은 포징도, 가동 범위의 넓이에 따라, 보기 좋게 잡힌다.

■ REALISM FRAME
외장은 탈착식.
내부에는 건담 발바토스 루푸스의 새로운 프레임을 설정대로 재현.
가동의 근간을 지원한다.

【부속품】
소드 메이스 x 1, 팔 부분 200mm 포 x 2, 편손 (좌우) x 각 1, 쥔손 (좌우) x 각 1

【상품 내용】
성형품 x 10, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 11월 19일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 3,000円

1. 설정화

00설정화00.png 00설정화01.png

건담 발바토스 루푸스의 설정화 입니다
이번에 나오는 풀 메카닉스 버전에 맞춘 설정화는 찾지 못했습니다
라인업 명칭에 풀 메카닉스가 붙는 만큼 차이가 있을 것으로 보여지지만 기존의 1/100 발바토스를 많이 활용할 것 같은 느낌이네요

2. 목업

공개된 목업사진을 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.png 02잡지공개01.png 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다.
1/100 라인업이지만 내부 프레임 구현이 눈에 띕니다
전체적인 형상은 기존 1/100 발바토스의 느낌과 많이 비슷합니다
HG와 비슷한 형태로 1/100 라인업이 되는것이 아닌가 싶네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진 입니다.
1/100 라인업이지만 내부 프레임이 구현된 것을 강조하는 전시 형태네요
제품 자체의 볼륨감은 뛰어난 편이고 세부적인 디테일도 크기가 커진만큼 신경 쓴 모습이네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다.
기본적인 무장구성도 충실한 모습이네요
프로포션은 미묘하게 좀 더 늘어난 장갑으로 인해 뭉뚝한 느낌이 들긴 하지만 전체적인 볼륨감이 커진 느낌이라 나쁘지 않네요
프레임 자체는 기존 1/100 발바토스와 상당히 유사한 형태입니다
액션포즈가 좀 엉성해 보이는 점은 아쉽지만 가동 자체는 큰 문제가 없을 것 같네요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
풀 메카닉스라는 명칭을 붙였으나 박스아트 느낌은 기존 철혈의 1/100 시리즈와 비슷한 느낌이네요
외부 장갑의 웨더링 등 좀 더 사실적인 형태의 메카닉을 강조한 느낌의 모습입니다

이상, 1/100 풀 메카닉스 건담 발바토스 루푸스의 프리뷰를  마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 용호동구울
      확실히 바알은 hg랑 무등급의 차이점을 모르갰더군요....
    • GUNDAMEXIA
      검이 짧다,발이크다,키크다
    • 유지온
      베이스 포함
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      존나 간지다.....
    • 더블ㅎ프리덤
      와~~~~
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • [GH]말크홀릭
      스탠드 부속인가요?
    • 발바리건담
      네 들어있더라구요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • shin현탁
      11/100 오타 났네요
    • BanagherLinks
      콕피트 부분이...
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
      추후 하이 레솔루션 제품군이 더 발매가 확정될 경우 해당 분류를 추가하여 옮길 예정이니 참고바랍니다
    • kami917
      하이레즈 개봉 리뷰 (영어) 있네요 ^^;; https://youtu.be/8zQFS0EPgOs
    • GN001EXIA
      가격이 걸림돌이구나...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
      메!이!스!
    • 더어린건담
      이거 미카가 조종하다가 오른쪽 눈이랑 팔이 쌀짝 마비가 되죠 아라야식이 너무 쎄게해서말이죠 그래도 아인을 무찔럿죠 ㅎㅎ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • benshee
      아..사고싶다..아...
    • 블럭toy
      키마리스는 꼭 사야징!!!!
    • 더어린건담
      이거 조종하는 사람 죽는데.....