HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안
HG 빌드 버닝 건담 10월 11일 발매 예정 1,400엔

HG 파워드 짐 카디건 10월 11일 발매 예정 1,800엔

HG 파워드 암즈 파워더 10월 11일  발매 예정 600엔

SD 2대째 대장군 10월 18일 발매 예정 1,500엔

HG 그리모어 10월 25일  발매 예정 1,400엔

4 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 알콩팜
      버닝이랑 짐카디건은 꼭 사야겠네요
    • 건담초보
      멋지다 이거 나오면 리뷰좀요 ㅎㅎ  
    • 건담덕후세츠나
      빌드 버닝 꼭 사야겠네요
    • 건담을좋아하는소년
      빌드 버닝 mg로 나오겠지?
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      아 정말 rg유니콘이 이번달에 나온다고 조상님께서 말씀해주셨는데?...(물론 틀릴수도 있습니다 조상님도 인간이니까요)
    • 무혼
      RG 유니콘은 아직 시기상조가 아닐까 합니다. MG에서도 가동률을 희생하여 변신기믹을 넣었지만 심각한 고정성/관절강도(특히 발목) 문제가 발생했는데, 그걸 1/144로 축소하는 건 쉽지 않습니다. RG 1번이었던 퍼건을 뛰어넘는 후두둑 사태가 벌어지겠죠. 그렇다고 변형기믹을 빼버리면 HGUC와의 차별점이 없어져 버리는 문제가 생기죠. 아무리 빠르더라도 2016년 이전까지는 RG유니콘이 나오지 않으리라 봅니다.
    • toon
      하긴그렇죠 1/144사이즈로 통짜로 제타건담을 만들어놨더니 만들자마자 부러지는 사상초유의 내구력이 있었는데 유니콘은 ㅎㄷㄷ
    • Strokes
      이미 RG 라인업은 어느정도 정해져 있는 듯 합니다.  구프, 육전형 건담, 짐 등등 말이죠.  RG 신제품이 나오는 텀으로 봤을 때, 무혼님 말씀대로 내후년 쯤에나 가능할 듯 싶군요.
    • Destiny
      RG 임펄스는 나올수있을까요?
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      솔직히 로젠줄루는 개조하면 됄겄같은데 팔하나 다르다고 진짜 반다이가 팔까요?
    • 그래나다(문동현)
      팝니다 ㅋㅋ
    • MSUnicorn
      사출색을재대로내서팔껄요?
    • toon
      아참 그냥로젠줄루 사출색 엉망이라 그렇게 하겠네요
    • MSUnicorn
      이렇게 많은 프라모델러들은 사출색을 맟추기위해 3개를 삽니다
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      </System> (지갑) +5 강화가 실패하였습니다. </System> (지갑)이 빛을내며 폭발하였습니다.
    • 링크스2014
      다른걸 다합쳐도 네오지옹 값이 안됀다니?!
    • ra디-O
      <system>지갑안의 배추가 소멸하였습니다 <system>지갑주인의 점심이 삼각김밥으로 변했습니다 <system>이 생활이 1년동안 지속됩니다
    • 전재민
      네오 지옹 같고싶어요
    • 사자븨
      <system>환각 및 지름증세로 지갑 안 내용물이 자동소멸됩니다 <system>'Neo Zeong"아이템을 획득하였습니다 <system>거듭된 환각증세와 지름증세로 '빚'효과를 얻게 됩니다 <system>'빚'효과가 거세져 캐릭터가 사망하였습니다 <system>캐릭터가 리스폰됩니다.잠시만 기다려주세요 사자븨 : 아....네오지옹 너무 비싸 ㅠㅠ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      5월은 무난히 넘어가네요. 6월에 턴엑스 뽑는다고 힘을 다 썼는가;;; 연말에 뭘 내려고 라인업이 빈약해져가는지, 기대도 되고 걱정도 되고 그러네요. 전 이번달은 못다 만든 일년전쟁 콜렉션(HGUC&RG)을 완료해야겠습니다^~^
    • 감자
      이게 다일리가 업슬텐데 뭔가 더 나오겟죠?
    • Gundam
      5월에는 뭔가 심심하군요.. 3개라니!!!
    • 감자
      저는 노부나가 더 풀이나조립하며 다음달을 기달려 봐야겟네요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 작은학생
      풀콩 SD 잘나왔군요. SD 전국아스트레이는 저사진 찍으려고 얼마나 도색했을지..ㅠㅠ
    • HaYaBuSa
      이번 RG 엑시아한테 추가무장 엄청 많이있넼 GN 아머 부터 리페어 파츠까지 있을껀 다 있넼 이거 만들겠다고 돈 완전 많이 쎃을거 같넼 역시 OO에서 엑시아가 인기가 제일 많넼
    • 가이아
      하아아 지난주에산HG엑시아가 엣시아가 오늘 사촌동생이와서 전사 시키고감 ㅠㅠ 네엑시아 ㅠㅠ 사촌동생미워 ㅠㅠ
    • 제룡님짱짱맨
      전 이런 기억이 있다지요.... 어느날 동생이 와서 재가 한눈판 사이 풀아머 유니콘을 꺼내 냅다 던지는거 있죠  동생이 이총들 무서워 대려야해!!! 이러면서 그래서 저만 아니 원래 동생이 많이 맞아야 하는데 얜 동생이라 어머니가 이러셨어요 그런데 갑자기 어머니 가 달려와서 저만 하루를 꼬박 맞었다는 무서운 기억이...  
    • 가이아
      ㅠㅠ 그저 울분ㅠㅠ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      빌파기체들은 팍팍 밀어주는군요ㅠㅠ (유..유니콘도 밀어주시지 반다이!!) 밴시노른 처음 공개될땐 분명히 검은색이였는데...MG를 기대해봐야겠군요ㅠㅠ
    • 천사건담
      윙건담제로 같고 싶군요
    • 아인스
      아무래도 현재 방영중인 작품이라 그런거겠죠.. 유니콘도 7화가 나오면 잠시 버프를 받을지도..
    • BUILD
      저는 엑시아다크메터가 제일 사고싶네요
    • 아인스
      발매일이 기다려지시겠네요
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      으앗 깜짝이야, 전국 아스트레이 한테 깃발이 추가된줄 알았는데 다시 보니 빌드 부스터였네요;;
    • 아인스
      단독샷으로 구하고 싶었으나 그나마 제일 잘 나온 사진으로 하다보니 옆에 깜짝 출현이 ㅎㅎ;
    • 메캬아즈나블
      오옷!! 페넥스 끌리는데요..!
    • 아인스
      마음에 안든다고 까시는 분도 있고 기대하시는 분도 있고. 호불호가 갈리고 있죠 벌써.
    • 와일드타이거
      페넥스가 코팅이되지 않았다면 어떻게되었을까요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하였튼 반다이가 한달에 mg를1번이라도 내는것에 기특하다 하렵니다
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0