HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2016년 11월 - RE/100] 바우
  • 1 Likes
  • 4488 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • RE/100
  • Tag list ,
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

간만에 다시 나온 RE/100 시리즈로 바우가 등장한다고 합니다

HGUC 초기에 등장 했으나 다른 라인업에서 보기 힘들었던 만큼 이번 발매가 기대가 되네요 

-제품사양-

ZZ 건담 팬 대망의 바우를 1/100 스케일로 첫 입체화

● RE/100 바우의 독자적인 기믹에 의해 합체 기구를 가졌으면서, 허리의 좌우 움직임도 실현.
● UC판 설정에 준거한 샤프한 디자인으로 상품화.
● RE/100 독자적인 기믹에 의한 합체와 허리의 가동 기구를 양립!
● RE/100 첫 변형 합체 기믹.
적은 조립 공정으로의 분리 변형 기구 재현.
● 프론트 아머의 「飛龍」의 마킹은 테트론 씰로 재현.

【부속품】
빔 라이플 x 1,  빔 사벨 x 1, 실드 x 1, 미사일 x 2

【상품 내용】
성형품 x 13, 호일 씰 x 1, 테트론 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 11월 26일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 3,500円

1. 설정화

바우의 설정화 입니다
RE/100 에 맞춘 설정화는 찾지 못했습니다
HG로 발매가 되었으나 초기 제품이라 아쉬움이 많았던 만큼 RE/100 제품 발매가 상당히 기대가 됩니다
분리 기믹과 디테일이 얼마나 좋을지 궁금해지네요

2. 목업

목업 사진을 구하지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.png 02잡지공개03-1.png 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다.
1/100 스케일로 볼륨감 큼지막한 조형이 눈에 띕니다
바우의 특징인 분리 기믹 또한 충실히 구현이 되어 있네요
다리가 길어보이는 특유의 조형으로 인해 볼륨감은 커 보이지만 꽤 늘씬하게도 보이는 모습입니다
버니어 등을 비롯한 세부적인 디테일도 신경 쓴 조형이네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.
특유의 액션포즈 사진은 없지만 제품의 볼륨감은 확실히 느낄 수 있는 모습입니다
눈에 뜨지는 않지만 외부 장갑에 몰드는 많이 해놓은 모습입니다
스커트에는 바우의 특징적인 한자도 재현되어 있습니다
최신품으로 나와주는 만큼 전체적인 품질은 준수하지 않을까 싶네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다.
전체적인 조형은 최신품 답게 상당히 멋지게 잘 나왔습니다
상반신과 하반신이 분리된다는 점으로 비율이 걱정이었으나 완성된 형태는 늘씬한 느낌을 주도록 잘 나왔네요
세부적인 디테일도 신경을 썼으며 바우의 분리 기믹도 충실히 구현되어 있습니다
다만 허리를 기점으로 분리되는 구조다 보니 허리 가동은 않되는 것 같네요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
언제나 높은 퀄리티의 그림으로 그려지는 박스아트네요
분리 기믹이 있는 만큼 분리된 모습도 그려져 있으며 모노 아이를 번쩍이는 바우의 모습이 멋지게 잘 그려져 있습니다
제품 품질과 더불어 박스아트도 상당히 인상적인 모습입니다

이상, RE/100 바우의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    훈민아빠 2016.11.22 15:43

Ctrl+V의 잔재가 남아있내요. 아인스님

첫줄의 멘트가 이프리트카이라고 되어있어요.

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 훈민아빠
      저기 배경이 킬로만자로산인것 같은데요? Z건담에서 티탄즈기지 공격할때 아무로가 디제 타고 나와서 도와준곳 같습니다. 일단 우주는 아닌것 같은데요.
    • 훈민아빠
      도다이도 대기권용 같습니다.
    • 포인트 로또
      훈민아빠님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아인스
      하단부에 있는 것이 산이라는걸 알아채지 못했군요.
    • [GH]GUNPLA
      이거 박스아트 배경이 킬리만자로 전투 아닌가요??
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • benshee
      RE/100 크샤트리아, RE/100 제간도 이제 나왔으면....(물론 다른것도)
    • 건담잘만들고싶다
      리본즈건담 아니면 크시를 빨리 보고싶네요
    • 건담사랑맨
      저가 어제 이 건담을 사서 조립하였는데  무릎가동률이 90도정도 구부려져서 액션 포즈를 잡기 어려워요.
    • 폭풍우
      그래도 저 떡대와 볼륨감에 90도면 잘 굽혀지는게 아닐까요
    • 건담사랑맨
      그럴것 같아요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담의재왕
      드디어 출시되는군요. 나이팅게일, 왠지 집에다 두면 어마어마한 사이즈를 들어내겠죠?
    • 작은학생
      높이는 사자비 가로는 사자비x2, 뉴건담 x3 정도라고 합니다...ㄷㄷ
    • 작은학생
      각도빨(?)을 잘받는 프라인것 같네요. 구매하면 대각선 방향으로 전시해 놔야겠습니다..;
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 메가
      사진을 보니 좋을것 같아요. 하지만 고관절이 볼조인트면 문제가........
    • 청소기EW
      사실 가베라는 팬들이 만들어서 공식화된 기체에여!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 훈민아빠
      Ctrl+V의 잔재가 남아있내요. 아인스님 첫줄의 멘트가 이프리트카이라고 되어있어요.
    • 아인스
    • 좋아요 0