HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

나이팅게일의 뒤를 잇는 RE/100 제품 라인업 등장.

조금 마이너할 수 있는 건담 Mk-III가 프라화 된다고 합니다.

나이팅게일에 이어 외전격에 해당하는 기체가 RE/100으로 등장하는군요.

-제품사양-

ㅇRE/100 제 2탄은 '기동전사 Z건담 MSV' 에 등장하는 건담 Mk-III가 등장
ㅇMG에 견주는 샤프한 조형과 전신 곳곳에 새겨진 하이 디테일한 외관으로, MS의 매력을 마음껏 이끌어 낸다
ㅇ프레임리스 구조이면서 가동과 조형을 양립한 정교한 부품 구성에 따라 제작 시간을 크게 줄일 수 있습니다
ㅇ신설계된 폴리캡을 채용하여 가동 기능을 3가지로 집약. 심플하면서도 높은 액션성을 실현
ㅇ백팩 빔 캐논은 앞뒤로 스윙 가능
ㅇ빔 라이플, 빔 사, 실드, 에너지 팩 외에도 무기용 손이나 편손도 부속
ㅇ성형품 × 9, 호일 씰 × 1, 테 트론 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2015년 1월 24일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 3,500円

1. 설정화

건담 Mk-III의 설정화 입니다.
Z건담 MSV에 등장하는 건담 Mk-III 입니다.
디자인이 상당히 이색적이네요. 건담 Mk-II와는 전혀 다른 느낌의 기체로 Z건담의 느낌이 많이 살아있는 모습입니다.
아직까지 호불호가 좀 갈릴듯한 새로운 등급인 만큼 품질이 가장 걱정이 되는군요

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg

목업사진 입니다.
옛날 설정화들은 특유의 그림체로 프라모델과의 이질감이 있는 경우가 많았는데 이번것도 그런 부류라고 봐도 무방할 정도군요.
설정화만 봤을때에는 상당히 이상해 보이는 디자인이였지만 목업으로 등장한 건담 MK-III는 생각보다 준수한 외모를 보여주고 있습니다.
건담 Mk-II와 Z건담을 적절히 섞은 듯한 느낌이 드는군요.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg 02잡지공개10.jpg 02잡지공개11.jpg

잡지 사진입니다.
목업과 설정화를 비롯하여 다양한 제품 사진들이 나왔습니다.
부속품도 잘 나왔지만 의외로 다양한 액션포즈는 구경할 수 없군요.
대신 작게나마 무릎앉아 자세를 연출한 모습이 보입니다.
프레임은 없지만 그래도 많이 꿇리지 않는 가동률을 구현하려 한 듯 하군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

하비쇼 사진입니다.
하비쇼에서도 다양한 포즈를 보기 어렵군요.
훤칠한 프로포션과 깔끔한 조형이 눈에 들어옵니다.
가동률이나 각종 기믹등을 확인할 수 없다는게 조금 아쉽군요.
색분할이 복잡하지도 않아서 스티커로 고생할 일도 없을 것 같습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다.
이제서야 구경할 수 있는 액션 포즈.
무릎부분의 관절이 2중으로 구부러진다면 MG 못지 않은 하반신 가동률을 보여줄 수 있을 것 같은데 공개된 액션샷에서는 파악이 어렵군요.
1/100 스케일인 만큼 큼지막한 디자인에 프레임 없이 조립 가능하다는 점에서 
독특한 이점이 있는 제품이라고 생각합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
Z건담 MSV에 등장하는 만큼 같은 배경인 릭디아스와 네모의 모습이 같이 나왔습니다.
길쭉한 프로포션을 자랑하는 듯한 박스아트 구성이군요.
MSV쪽 기체라서 인지도는 조금 마이너 할지 모르겠지만 상당히 멋지게 뽑힌 박스아트입니다.

이상, RE/100 건담 Mk-III의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 훈민아빠
      Ctrl+V의 잔재가 남아있내요. 아인스님 첫줄의 멘트가 이프리트카이라고 되어있어요.
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • benshee
      RE/100 크샤트리아, RE/100 제간도 이제 나왔으면....(물론 다른것도)
    • 건담잘만들고싶다
      리본즈건담 아니면 크시를 빨리 보고싶네요
    • 건담사랑맨
      저가 어제 이 건담을 사서 조립하였는데  무릎가동률이 90도정도 구부려져서 액션 포즈를 잡기 어려워요.
    • 폭풍우
      그래도 저 떡대와 볼륨감에 90도면 잘 굽혀지는게 아닐까요
    • 건담사랑맨
      그럴것 같아요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 훈민아빠
      저기 배경이 킬로만자로산인것 같은데요? Z건담에서 티탄즈기지 공격할때 아무로가 디제 타고 나와서 도와준곳 같습니다. 일단 우주는 아닌것 같은데요.
    • 훈민아빠
      도다이도 대기권용 같습니다.
    • 포인트 로또
      훈민아빠님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아인스
      하단부에 있는 것이 산이라는걸 알아채지 못했군요.
    • [GH]GUNPLA
      이거 박스아트 배경이 킬리만자로 전투 아닌가요??
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 메가
      사진을 보니 좋을것 같아요. 하지만 고관절이 볼조인트면 문제가........
    • 청소기EW
      사실 가베라는 팬들이 만들어서 공식화된 기체에여!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담의재왕
      드디어 출시되는군요. 나이팅게일, 왠지 집에다 두면 어마어마한 사이즈를 들어내겠죠?
    • 작은학생
      높이는 사자비 가로는 사자비x2, 뉴건담 x3 정도라고 합니다...ㄷㄷ
    • 작은학생
      각도빨(?)을 잘받는 프라인것 같네요. 구매하면 대각선 방향으로 전시해 놔야겠습니다..;