HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

새롭게 선보이는 1/100 라인업의 부활.

그 시발점을 알리는 첫 제품은 많은 사람들이 제품화를 기다렸던 나이팅게일이라고 합니다.

사자비보다도 더 듬직한 기체인 나이팅게일.

그 첫 공식 제품이 어떤 모습으로 나올지 기대가 됩니다.

-제품사양-

REBORN-ONE HUNDRED 시동 건프라의 새로운 카테고리가 탄생!
제 1탄은 나이팅게일 !

«컨셉»
◆ 하이디테일한 형태의 마스터 그레이드에 견주는 샤프한 조형.
설정 고증을 도입한 설득력있는 디테일.
◆ 정교한 부품구성 프레임 레스, 쐐기 게이트 같은 반다이가 길러온 기술을 집대성 하여 제작 시간을 대폭 경감.
만들기 쉬운, 만들고 싶어지는 키트 !

시리즈 제 1탄은 대망의 나이팅게일이 마침내 등장!
마스터 그레이드에 견주는 샤프한 조형, 설정 고증을 도입한 설득력있는 디테일에서 나이팅게일을 새로운 카테고리에 첫 건프라 화.
거대한 스커트, 프로펠런트 탱크, 각부 버니어 노즐 등, 뒷쪽의 세부 사항도 엄선한 조형으로 재현.

【부속품】
메가 빔 라이플, 빔 토마 호크, 방패

【상품 내용】
성형품 × 32, 테트론 씰, 조립 설명서

■발매:2014년 9월 6일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 8,000円

1. 설정화

나이팅게일의 설정화 입니다.
소설인 벨토치카 칠드런에서 사자비의 포지션으로 등장하는 기체죠.
사자비의 비율을 여기저기 손본듯한 느낌이 나는 디자인입니다.
이전까지 공식 제품화가 된 적이 없는 기체이고
그만큼 많은 분들이 나이팅게일의 제품화를 기대했던 만큼 이번 제품이 어떨지 무척 기대가 됩니다.

2. 목업

별도의 목업공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg

잡지 사진입니다.
설정화에 맞춰서 듬직한 프로포션을 보여주는 나이팅게일이군요.
색상은 사자비와 동일한 붉은색이 인상적입니다.
거대한 꼬리를 연상시키는 뒷 부분은 밸런스를 위한 받침이 부속이 되어 있군요.
사진중에 조립도를 3D로 나타낸 사진이 있는데 HG와 거의 흡사한 무등급인 만큼 큰 어려움은 없어보입니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

하비쇼 사진입니다.
독특한 모양새 덕분에 각도빨을 심하게 받는 제품이 되었네요.
특정각도에서는 듬직한 볼륨감과 멋진 카리스마가 느껴지지만 다른 각도에서는 상당히 어정쩡한 모습으로 보여집니다.
무등급인 만큼 MG처럼 화려한 디테일을 기대하긴 어렵군요.
조립 형태를 표현한 사진이 아주 인상적입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진 입니다.
붉은색이 인상적인 나이팅게일.
무등급이라는 등급의 한계와 액션을 취하기에 어려운 기체 디자인이 맞물려 단순히 세워두는것으로 만족해야하는 제품이 된 느낌입니다.
하지만 나이팅게일의 보여주는 듬직한 볼륨감과 특정각도에 한하는것 같지만 멋진 외관은 아주 인상적이네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
제2차 네오지온 항쟁때 전투 모습을 담은 박스아트 입니다.
새로운 등급으로 나오다 보니 박스아트의 스타일도 기존과는 다른 모습을 취하고 있군요.
하지만 기존 건프라 박스아트처럼 전투에서 펼쳐지는 다양한 이펙트들을 충실히 살려낸 박스아트입니다.
개인적으로 하이 뉴의 모습도 있었으면 좋겠는데 박스아트에서는 보이질 않는군요.

이상, RE/100 나이팅게일의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    건담의재왕 2014.09.02 19:50

드디어 출시되는군요.

나이팅게일, 왠지 집에다 두면 어마어마한 사이즈를 들어내겠죠?

작은학생 2014.09.02 23:11
    높이는 사자비
    가로는 사자비x2, 뉴건담 x3 정도라고 합니다...ㄷㄷ
    작은학생 2014.09.02 23:11
    각도빨(?)을 잘받는 프라인것 같네요.
    구매하면 대각선 방향으로 전시해 놔야겠습니다..;
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 훈민아빠
      Ctrl+V의 잔재가 남아있내요. 아인스님 첫줄의 멘트가 이프리트카이라고 되어있어요.
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • benshee
      RE/100 크샤트리아, RE/100 제간도 이제 나왔으면....(물론 다른것도)
    • 건담잘만들고싶다
      리본즈건담 아니면 크시를 빨리 보고싶네요
    • 건담사랑맨
      저가 어제 이 건담을 사서 조립하였는데  무릎가동률이 90도정도 구부려져서 액션 포즈를 잡기 어려워요.
    • 폭풍우
      그래도 저 떡대와 볼륨감에 90도면 잘 굽혀지는게 아닐까요
    • 건담사랑맨
      그럴것 같아요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 훈민아빠
      저기 배경이 킬로만자로산인것 같은데요? Z건담에서 티탄즈기지 공격할때 아무로가 디제 타고 나와서 도와준곳 같습니다. 일단 우주는 아닌것 같은데요.
    • 훈민아빠
      도다이도 대기권용 같습니다.
    • 포인트 로또
      훈민아빠님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아인스
      하단부에 있는 것이 산이라는걸 알아채지 못했군요.
    • [GH]GUNPLA
      이거 박스아트 배경이 킬리만자로 전투 아닌가요??
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 메가
      사진을 보니 좋을것 같아요. 하지만 고관절이 볼조인트면 문제가........
    • 청소기EW
      사실 가베라는 팬들이 만들어서 공식화된 기체에여!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담의재왕
      드디어 출시되는군요. 나이팅게일, 왠지 집에다 두면 어마어마한 사이즈를 들어내겠죠?
    • 작은학생
      높이는 사자비 가로는 사자비x2, 뉴건담 x3 정도라고 합니다...ㄷㄷ
    • 작은학생
      각도빨(?)을 잘받는 프라인것 같네요. 구매하면 대각선 방향으로 전시해 놔야겠습니다..;