HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

기동전사 건담AGE 3화에 등장해 가프란보다 훨씬 뛰어난 성능을 보이며 건담을 압도한 제다스가 조만간 발매한다고 합니다.

모습은 가프란과 그렇게 달라보이지 않는데 어디가 어떻게 다른지 한번 볼까요.

-제품사양-

인류의 위협, 제다스 등장!!

인류의 적 UE(언노운·에너미), 제다스. HG「기동전사 건담AGE」시리즈만이 가능한 가동성을 유지. 헤드파츠의 “눈동자” 부분과 흉부는, 클리어 파츠와 호일씰로 재현.

·흉부와 눈의 장식은, 클리어 파츠와 호일씰로, 질감과 함께 재현.

【부속품】소드 파츠(꼬리), 쥔손(좌우), 손바닥(좌우)

【상품내용】런너×5, 호일씰, 조립설명서

●제다스

UE(언노운·에너미)중에 새롭게 확인 된 고기동 타입.

■발매:2011년 11월 26일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:298(가로)×188(세로)×55(폭)mm

■가격 : 1,500円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

ㄷㄹ
이것이 건담을 압도하다가, 히로인 버프로 라이플 한방 맞은 제다스의 설정화입니다.
일단 이런 검은색이 많이 들어간 컬러링이 상당히 드물기 때문에 마음에 들기도 합니다.
건담Mk-II 티탄즈, 가이아 건담, 데스사이즈 등 대부분의 검은색의 기체들은 인기가 좋은데 이 제다스는 어떨지 기대 됩니다.

00 설정화01.jpg

이 설정화는 제다스의 가변형태 입니다. 형태만 보면 몸을 일자로 쭉 펼친 고양이가 기지개를 켜는 듯한 형태입니다.

가프란의 가변형태가 훨씬 멋드러지는 느낌입니다.

2. 목업

01 목업.jpg

잡지에 공개 된 제다스의 목업입니다... 목업보단 테스트샷인데요.

가프란을 소체로 다른 부분을 샘플로 채워넣은 테스트샷입니다. 

기존 가프란의 모습은 거의 찾아볼 수 가 없을 정도로 샘플 부품으로 채워져 있습니다.

굉장히 샤프한 모습이 돋보이네요.

3. 잡지공개

02 잡지.jpg

HG 제다스의 샘플이 잡지에 공개 되었습니다.

설정화와 별반 다를 것 없는 검은색의 기체, 하지만 가동률은 어디까지 뽑혀줄지 모르겠습니다.

테스트샷에서 가프란과 다른점이 표시 되었다고 해도 프레임까지 같을지는 아직은 모르니 말입니다.

또한 테스트샷에서 보여준 샤프함은 로우샷으로 보니 많이 없어졌네요... 아쉽습니다.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼01.jpg03 하비쇼03.jpg03 하비쇼05.jpg

03 하비쇼07.jpg03 하비쇼06.jpg

제 51회 전 일본 하비쇼에서 공개된 제다스의 모습입니다.

샤프함보다는 육중함이 더 강조 된듯한 모습에 약간은 실망스러운데요. 고기동형이라 하기에는 약간 부족해 보입니다. 아니면 앵글탓인가요.

역시 출시 전까지는 장담할 수 없을듯 하군요...

가변도 재현이 된듯 한데 설정화와 비교하면 2%부족해 보입니다. 확실하게 몸이 펴져있지 않습니다.

얼굴의 수납도 이루어지지 않았고, 가슴이 기수처럼 앞으로 펴지지도 않았습니다.

완벽한 가변이 안되는군요?? 출시전까지 수정이 되서 출시 될지 의문입니다.

5. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg04 공식02.jpg04 공식03.jpg

04 공식04.jpg

HG 제다스의 공식사진입니다.

기본 골격은 HG 가프란과 동일하거나 비슷할 것이라고 예상 됩니다만, 가변시 모습이 다른만큼.. 대부분의 외장 파츠가 다를 것이라고 생각 합니다. 처음 테스트샷, 설정화 공개 당시에는 검은색이라서 기대를 하게 만들더니 막판에 뒤엎지만 않았으면 합니다.

6. 박스아트

05 박스.jpg

뒤에 폭발빛에 의한 후광이 돋보이는 박스아트군요. 프로포션이 어떻게 됐든 박스아트 하나는 근사한 AGE 시리즈입니다.

이상, HGAG 제다스의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 1
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍