HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 10월 - HG] 가프란
  • 0 Likes
  • 1568 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG AGE
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

신시리즈 건담AGE의 주적 UE(UnknownEnemy)의 양산형 가프란이 출시한다고 합니다.

-제품사양-

수수께끼의적「UE(Unknown Enemy)」

■드래곤 형태의 변형을 재현

■전신 풀가동으로 극중의 포즈를 재현

■가슴의 빔포는 클리어 파츠로 재현

【부속품】빔 샤벨, 쥔손(좌우), 손바닥(좌우)

【상품내용】런너×4, 은박씰, 조립설명서

●「UE(Unknown Enemy)」라고 불리는 정체불명의 적. 14년전 갑자기 나타나 세계 각지에서 파괴를 반복하고 있다. 인간 형태에서 드래곤 형태로 변형하는 능력을 가졌다.

■발매:2011년 10월 1일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:298(가로)×188(세로)×55(폭)mm

■가격 : 1,200円

왠지...제품사양이...빈약합니다.. 그만큼 내용물은 심플하단 뜻인가 봅니다.

1. 설정화

00 설정화01.jpg

이것이 가프란의 설정화 입니다.
인간형태의 모습에서 가장 눈에 띄는건 등에 거대포대, 앞으로 톡튀어나온 날개 끝부분.. 그리고 뿌..울..?
접힌 날개는 마치 스커트처럼 보이게끔 디자인이되어있습니다. 디자인 상으론 가동에 큰 지장을 줄것 같지는 않아 보입니다만
요즘 반다이 기술로 보건데 확신을 가져선 안됩니다. 어떤 반전이 기다릴지 모릅니다.
드래곤 형태에서는 딱히 지적하고 싶은 곳은 없습니다. 단지 HG등급에서 보여질 볼륨감이 기대 됩니다.

2. 목업

01 목업.jpg

사진의 아래가 가프란의 목업입니다...
이번 목업은 뭐랄까 HGFC샤이닝 건담처럼 한방에 느낌이 오는 그런 부류가 아닌가 봅니다.
아무래도 신작이라는 영향이 큰 것 같은데, 전혀 정보가 없는 상황에서는 뭐라고 말하기도 힘든게 사실이니 말입니다.
아직은 더 두고봐야 할 것 같습니다.
그래도 조금 뜯어보자면 HG등급 가변형임에도 루즈가 손파츠밖에 없다는건 상당히 마음에 드는 부분이 아닌가 생각합니다.
이건 아마 다른 모델러들도 공감하지 않을까 생각합니다.
전 가변용 얼굴파츠라도 하나 더 들어있지 않을까 생각 했으니까요. 더구나 저기서 2개를 끼우면 루즈는 2개로 줄겠지요.
그점은 높히 살 수 있을듯 합니다.

3. 잡지 공개

02 잡지00.jpg
02 잡지01.jpg

HG 가프란의 샘플이 잡지에 공개되었습니다.
보는 각도에 따라서 다른 것 같은데, 개인적으론 날개의 끝이 조금 더 샤프했으면 좋지 않았을까...생각해봅니다.
그럼에도 고관절이 저정도로 움직인다는 것은 덮은 날개 안쪽은 넓다는 증거겠지요.
드래곤 형태로 변신시엔 날개와 꼬리의 길이까지 따져보면 꽤 큰 볼륨이 기대가 되는군요.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00.jpg

2011 캐러하비에 전시된 HG 가프란의 모습입니다.
손바닥에 보이는 총구가 빔 라이플과 빔 사벨 역할을 하나 봅니다. 재현이 잘 되어 있군요.
그래도 역시 날개는 끝은 좀 더 샤프했으면 좋을 뻔 했습니다.
조금 숙이니 허벅지를 전부 가려버리는군요. 조금 흠입니다. 아쉽군요.

5. 공식사진

04 공식00.jpg
04 공식01.jpg04 공식02.jpg

드디어 공식사진입니다. 대형 빔포로 이러지는 '꼬리'부분의 디테일이 예사롭지 않군요.
가변에는 얼굴이 양옆이 펼쳐지는 방식이였군요.. 다리도 역각이라니..이점은 상당히 좋아하는 사람이 많을 것 같습니다.
자고로 역각은 남자의 로망이라는 말도 있으니까요. 생각보다 카리스마가 느껴지는 양산형입니다...(드래곤 형태에서 만인건 안비밀)

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

이번 건담AGE 시리즈의 박스아트는 전체적인 분위기가 상당히 애니메이션과는 맞지 않는군요.
다들 이 한컷에 넘어가는 느낌이기도 합니다. 위에선 멋도 없어보이던 포인트들이 전혀 다르게 보이는 말 그대로 매직을 선사하는군요..
이번 HG도 나쁜 감정 없이 기다려보도록 합시다. 출시 전까지 모르는게 반다이 키트니까요.

이상, HGAG 02 가프란의 프리뷰를 마치겠습니다.
오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 1