HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

건담AGE-2 노멀에 맞춰 UE도 2세대 기체가 공개되었습니다.

이름하여 도라도! 도라도?...노..놀아도? 음...개선이 필요해 보입니다.

도라도는 거꾸로 해도 도라도니까요. 조금 귀여워 보이는걸지도...

-제품사양-

새로운 UE, HG에 나타난다!

【부속품】미사일 런처×2, 꼬리형 라이플, 쥠손 좌우, 손바닥 좌우

【상품내용】런너×4, 호일씰, 조립설명서

■발매:2012년 1월 28일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:298(가로)×188(세로)×55(폭)mm

■가격 : 1,200円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

도라도의 설정화입니다.

공식화는 아니지만 저모습 그대로 애니메이션에 나올것은 확실하네요.

1세대 주력기였던 가프란의 치맛자락은 극히 줄어들어 매우 자연스러워 보입니다.

카리스마도 훨씬 증가했습니다. 설정화만 본다면 호평이군요..

2. 목업

02 잡지00.jpg

도라도는 목업이 공개되지 않고, 잡지에서 샘플이 곧장 공개되었습니다.

1월발매 딱지와 함께 스피디한 발매를 예고하고 있는듯 합니다.

UE의 특징인 꼬리는 그대로이고, 제다스처럼 손에 장비가 가능한듯...

설정화에는 없던 실드도 양팔에 장비하고 있습니다. 볼륨감이 조금 더 늘어보이고 프로포션은 망치지 않는선에서 괜찮다고 봅니다.

2세대의 UE의 활약을 기대해볼만 하겠습니다.

3. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg04 공식02.jpg04 공식03.jpg

HG 도라도의 공식사진 입니다.

2세대 UE가 1세대보다는 디자인적으로 확실히 우수해보입니다.

등에 돋아난 구조물도 포인트가 될 수 있겠군요.

가장 눈에 띄는건 역시 스커트가 짧아졌다는 것이겠군요.

이전엔 날개역활까지 겸하고 있어서 컸으니...이번엔 가변은 빠진걸까요?

4. 박스아트

05 박스아트.jpg

HG 도라도의 박스아트입니다.

역시 양산다운 아트! 다수의 기체가 등장해야 제맛이지요.

그래도 나중가면 AGE-2에게 썰리는 존재가 되겠지요...

이상, HGAG 11 도라도의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍