HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

곧 건담AGE-1의 시대가 막을 내리겠습니다...

AGE-2가 나온다고 하니까 말입니다 아하하.

-제품사양-

제2세대 주역기'건담AGE-2'발표!!

·컬러 플라스틱과 호일씰로 설정 컬러를 재현.

·역동감을 주는 손목파츠가 부속.

·특징있는 4매의 날개는, 2축 가동기구를 채용.

·흉부, 동부에는 볼조인트를 도입.

·전신 풀가동으로 다이나믹한 포즈가 가능!

프라모델 HG시리즈만이 재현 가능한 극중기믹 내장!

【부속품】라이플, 실드, 프로포션용 손, 프로포션용 편손, 전용 베이스

【상품내용】런너×6, 호일씰, 조립설명서

■발매:2012년 1월 21일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:298(가로)×188(세로)×66(폭)mm

■가격 : 1,500円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

00 설정화01.jpg

건담AGE-2 노멀의 설정화입니다. 이번엔 가변형이군요.

1세대의 전투기록을 바탕으로 새로 설계 된 건담 이라고 합니다.

마치 건담AGE-1 노멀 + 더블오 건담 + 아리오스 건담 처럼 생긴게...딱 어깨를 접고, 다리를 벌려야 할 것 같습니다.

2. 목업

HG 건담AGE-2 노멀은 목업이 공개되지 않고 곧장 샘플과 변형과정이 공개되었습니다.

엄... 변형과정이 꽤나 복잡...하진 않고 그냥 충격적이네요.

뭐 양 날개가가 몸체에서 떨어져나간다고 써있는데, 이게 설정중 하나인건지 그냥 변형과정인건지는 잘 모르겠습니다.

그냥 잘만 만들어져서 출시되기를 바랍니다.

이마의 센서도 3개인것이 독특하군요.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg02 잡지01.jpg02 잡지02.jpg

잡지에서 HG 건담AGE-2 노멀이 공개되었습니다.

HG 주제에 가조립 상태의 색분할이 발군입니다. 가동률도 꽤나 자유로워 보이는군요.

가만히 보면 이마에 빨간색 점이 있는데, 센서가 아니라 블레이드 안테나의 중앙부분입니다.

조금이나마 건담스러운 뿔에 가까워졌습니다...쿨럭

가변은 허리가 뒤로 90˚ 꺽이는 구조로 되어있어 별도의 파츠교환은 필요없어 보이는군요.

폴리캡으로 움직일탠데.. 고정은 어떻게 할지도 궁금하군요.

어깨엔 가변기믹이 없어보이니, 공개당시의 팔을 뺐다 끼우는 번거로움은 있어보입니다.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼01.jpg03 하비쇼03 엑스포 홍콩.jpg

건담 엑스포 in 홍콩에서 공개 된 HG 건담AGE-2 노멀의 샘플입니다.

지금보니 방패가 매우 심플해진 것이 독특합니다. 꼭 필요한 것만 막을 수 있게 설계가 되어있는 것일지도 모르겠습니다.

그게 아니라면, 플리트 아들의 파일럿 능력이 매우 우수하거나...

가변시 허리고정은 뒷스커트 윗부분과 등의 조인트로 해결하나 봅니다.

전용 베이스의 형상은.. 조금 더 갔으면 MG 하이뉴 건담의 그것을 연상시켰을지도...

AGE-2도 노멀이라고 하면 이것도 강화파츠가 있는 것일지도 궁금하군요.

기동성만 우수해서는 UE에 맞서기 어려워 보입니다만? 타이터스 같은 파워강화형도 필요해 보입니다.

5. 공식사진

05 공식00.jpg05 공식01.jpg05 공식02.jpg05 공식03.jpg05 공식04.jpg05 공식05.jpg05 공식06.jpg

05 공식07.jpg05 공식08.jpg05 공식09.jpg05 공식10.jpg

HG 건담AGE-2 노멀의 공식사진입니다.

공식사진으로 느끼는 점은 어깨에 달린 날개의 움직임은 매우 자유로워 보인다. 입니다.

다행히 망토처럼 축 늘어진 날개가 연출되진 않겠네요.

그렇게 까이던 AGE-1 보다는 훨씬 나아보입니다.

가변시 하단 모습도 나름 뭐...괜찮군요.

AGE-3 프라화가 되었으면 합니다.
2세대가 1세대의 25년 후라는데...그럼 플리트가 39세니까 3세대면 몇살일까요.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

HG 건담AGE-2 노멀의 박스아트입니다.

전형적인 AGE 시리즈의 컨셉이지만 이번엔 카리스마가 상당합니다.

옆에 제트기가 하나 끼어서 그렇게 보이나봅니다.

박스아트는 저연령도...성인층마저도 뻑가게 잘 만든건 맞는 것 같습니다...

이상, HGAG 10 건담AGE-2 노멀의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍