HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

현재까지 공개 된 AGE-1 노멀의 마지막 형태가 12월에 발매 된다고 합니다.

그 이름은 스팔로. 상당히 얍샵할 것 같은 이름을 가지고 있는데요, 애니메이션 쪽에서는 어떻게 나올지 궁금합니다.

-제품사양-

드디어 AGE 시스템에서 탄생한 AGE-1 새로운 환장형태, 스팔로!!

고속전투용 환장형태의 스팔로는 타이터스와는 대조적인 호소미의 실루엣을 HG로 재현. 2중 관절에의한 포즈의 환성도는 물론, 팔의 부스터 전개, 무릎의 니들 발사구 개폐등, 기믹도 풍부.

·어깨의 아머개폐, 팔의 부스터 전개 등, 기믹이 가득. 손에 넣은 시글 블레이드는 허리 뒤쪽에 수납가능.

·2중 관절 및 회전축을 각부에 채용하는 것으로, 포즈는 자유자재.

【부속품】시글 블레이드, 니들건×2(무릎에 몰드만재현) 

【상품내용】런너×6, 호일씰, 조립설명서

●건담AGE-1 스팔로

AGE시스템에 의해 제안 된 건담AGE-1의 새로운 모습.

고속전투에 특화되었고, 닌자와 같이 민첩한 몸놀림으로 적을 농락한다.

■발매:2011년 12월 10일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:298(가로)×188(세로)×55(폭)mm

■가격 : 1,200円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

건담AGE-1 노멀에서 AGE 시스템에 의해 진화한 새로운 모습 입니다.

사진을 보면, 타이터스와는 정 반대로 날렵함을 추구하는 디자인 같습니다.

몸체 전체가 바뀌진 않았지만, 스커트의 변화는 눈에 띄는데요.

프론트 스커트의 변화 : 하얀색 장갑이 없어졌습니다.

사이드 스커트의 변화 : 빔 사벨을 수납할 수 있는 형태에서 전체가 바뀌었습니다.

확인은 안되었지만, 무기의 수납을 위해 뒤쪽도 변화했을 것입니다.

전체적으로 얄팍한게 모습을 가진 기체로서, 개인적으로는 맘에 드는 디자인이군요.

2. 잡지공개

02 잡지00.jpg

HG 스팔로의 광고입니다.

상당히 닌자에 흡사한 실루엣이군요? 팔 뒷편으로는 부스터 전개가 가능하다고, 그 기능으로 가속도를 붙혀서 전투를 하는거 같습니다.

무장은 시글 블레이드 하나인데, 얼마나 화려한 전투를 보여줄까요.

적어도 라이플만 뿅뿅 하는 심플한 전투는 아니였으면 합니다. 

3. 하비쇼 공개

이 녀석은 목업이 공개되지 않고 건담AGE-1 노멀, 타이터스와 함께 하비쇼에서 시제품이 공개 되었습니다.

그래서인지 아니면 가장 나중에 출시되어서 인지는 모르겠는데, 정보가 상당히 적습니다.

언제나 시제품인 모습으로 보여졌으며, 비슷한 포즈이기 때문에... 

발매가 가까워질 수록 정보는 점점 많아지겠지요.

03 하비쇼00.jpg03 하비쇼01.jpg03 하비쇼02.jpg

03 하비쇼04.jpg

HG 건담AGE-1 스팔로의 최종 샘플의 모습입니다.(아마도)

설정화와 많이 비슷해 보여서 불만은 없습니다. 너무 가리는 것이 없어서 'HG 더블오 건담' 만큼의 가동 범위도 기대해볼만 하지 않을까 감히 생각해봅니다.

디자이너도 같은 에비카와씨겠다 불가능하지 않을지도?

4. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg04 공식02.jpg

04 공식03.jpg04 공식04.jpg04 공식05.jpg

HG 건담AGE-1 스팔로의 공식사진입니다.

다시봐도, 각진듯 늘씬하게 잘 빠진 몸매입니다...(건담말입니다.) 

어깨의 하얀색 장갑은 오픈이 가능해서 팔 가동에 용이하게 되어있었군요.

유용한 기믹입니다. 무릎안쪽 작은 구멍이 니들건인가요.

바늘..같은걸 쏘나? 

어쨌건 아직 원작에도 등장하지 않았고, 정보도 부족한만큼 베일에 쌓인 기체인것만은 확실해 보이는군요. 

5. 박스아트

05 박스아트.jpg

하비쇼에서 공개 된 HG 건담AGE-1 스팔로의 박스아트입니다.

날렵하게 돌진하는 듯한 이미지가 강력하게 표츌되어있는 박스아트입니다. 

임팩트가 강하군요. 회를 거듭할수록 흥미진진해지는 AGE시리즈군요.

여러 사람들이 이젠 설정에 대해서 논하고 있는 판이니 말입니다. 

이상, HG 건담 AGE-1 스팔로의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍