HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

건담 AGE-2의 라이벌! 제이드라가 발매예정이라고 합니다!

-제품사양-

■'기동전사 건담AGE'에 등장하는, 진홍의 신형 기체'제이드라'가 HG시리즈에 등장.

【부속품】

소드 파츠 (꼬리), 빔 라이플, 편손(좌우), 라이플용 손

【상품내용】

런너×4, 호일씰×1, 조립설명서×1

■발매:2012년 2월 25일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,300円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

제이드라의 설정화입니다.

붉은색으로 이루어진 본체와 베이건 특유의 꼬리가 인상적이군요.

과연 이번에도 완벽에 가까운 색분할을 보여줄런지 궁금합니다.

2. 목업

00 공개00.jpg

제이드라는 목업이 공개되지 않고, 광고지에서 바로 샘플이 공개 되었습니다.

이것이 가조립이라고 하면, 매우 훌륭한 색분할입니다만... 귀 노란색, 날개 끝 초록색, 허벅지 안쪽 회색파츠까지.. 완벽합니다.

하지만 먹선이 들어간걸로 미루어보아 도색된 모델인 것 같습니다.

아직 샘플이라서 그런지 뻣뻣한 모습도 엿보이는군요. 마치 AG등급 같이?

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg02 잡지01.jpg

잡지에 공개된 HG 제이드라 인데... 최초에 공개된 잡지에선 '에이, 이게 뭐야 별로네' 했는데

나중 공개된 잡지에선 '이거... 쪼금 물건일지도' 라는 생각을 했습니다.

허벅지 모양을 보면 지금까지 선보인 여타 베이건 모델들과 다를바 없는 볼관절로 아쉽지만, 

스타일 자체는 상당히 스타일리쉬해 보인다. 라는 생각입니다.

그만큼 어떤 자세도 날카로워 보이겠지요.

두번째 잡지를 보면, 가조립으로 추정되는데, 우려했던 부품분할은 모두 이루어지는듯 합니다.

대단한 기술이군요. 이 작은 모델에...

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00.jpg03 하비쇼01.jpg

아...이게 뭔가요. 전시한 사람이 안티인가요. (가끔 스탠드 없으면 이런일이 발생하곤 합니다. 아실분들은 아시죠?)

같은 장소인데, 각도가 다르고 허리가 뒤로 들렸다고해서 너무 달라보입니다.

어쨌든 첫번째 사진을 보면 날개 양끝에 초록색 파츠는 클리어로 넣어주는듯 합니다.

5. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg04 공식02.jpg04 공식03.jpg

04 공식04.jpg04 공식05.jpg

역시 스타일리쉬하군요. 전장을 프리스타일로 돌아다니는듯 한 기체입니다.

옆차기라니 무슨 공격인가요?

아마도 제다스R 후계기로 탑승하는 것 같은데, 본편에서 어떤 버프를 받고 얼마나 판매 될지 궁금하군요.

저는 하나쯤... 구매하고 싶어지는 스타일인데요.

※ 옆차기는 본편 20화의 제이드라 첫 등장에 나옵니다.

라X더 킥!!

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

HG 제이드라의 박스아트 입니다.

역시 이번에도 화려한 박스아트군요.

2세대에서 내용이 급격히 재미있어진 AGE이지만, 1세대에서 큰 인기를 끌지 못한게 아쉽습니다.

이상, HGAG 15 제이드라의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍