HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81778
  • Groups네츄럴베다

1세대에서 활약한 기체 G-엑제스의 기본이 되는 샬돌!

그 커스텀 기체가 발매한다고 합니다.

- 제품사양 -

매드나 공방제 양산기가 버젼 UP!

'아셈편'에 등장!!

【부속품】간이 돗즈 라이플, 쉴드, 빔 사벨

【상품 내용】런너×6, 은박 씰, 조립설명서

●샬돌 커스텀

지구 연방군의 양산기.

■발매:2012년 4월 14일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이것이 바로, 샬돌 커스텀의 설정화 입니다.

2세대 초반부에 제노아스II 와 함께 등장해 뒷배경으로 사용 되지요.

굉장히 평범하죠? 카리스마도 없어보이고... 슬프네요.

어쩌면, 1세대 후반부에 매드나가 도와준 샬돌 부대와 헛깔릴 수도 있습니다만.

그것은 일반 샬돌.

00 설정화01.jpg

요녀석이니, 헛깔리지 마시길 바랍니다.

2. 첫 공개

HG 샬돌 커스텀의 첫 공개는 목업이 아닌, 광고였습니다.

참~ 임팩트 없이 공개가 되었네요.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg 02 잡지01.jpg

잡지에서 (목업 건너뛰고)공개 된 HG 샬돌 커스텀의 샘플입니다.

등의 빔 사벨이.. 매우 맷돌처럼 생겼군요.

그 외에 얼굴의 렌즈효과는 뛰어난 것 같습니다.

기본 베이스는 G-엑제스를 따라가기 때문에 가동률도 엄청나고, 프로포션도 상당해 보입니다.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00 도쿄 국제 애니메이션 페어.jpg

국제 애니메이션 페어에서 공개된 HG 샬돌 커스텀의 모습입니다.

도색이 완료되어 깔끔한 모습이 보기 좋습니다.

조금 아쉬운게 있다면, G-엑제스에서 크게 변화한 점은 없어보인다는 점입니다.

바뀐건 어깨, 얼굴, 백팩, 스커트, 다리, 무장 정도?

많이 바뀐 것 같지만, 조립법은 같고 외관만 보면 비슷하고.

결국 조금만 바뀐 바리에이션이니...

5. 공식사진

04 샬돌 공식00.jpg 04 샬돌 공식01.jpg 04 샬돌 공식02.jpg 04 샬돌 공식03.jpg

HG 샬돌 커스텀의 공식사진 입니다.

확실히 만들어본 G-엑제스와 상당히 흡사해서, 아쉽습니다.

G-엑제스 조립해보신 분들은 조립하면서 재미가 없겠네요...

뒷태는 참 멋집니다.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

음? 화려한 양산기의 박스아트?!

요즘 양산기들은 박스아트가 수준급이네요... 어필만 잘 하면 잘팔리겠네

이상, HGAG18 샬돌 커스텀의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍