HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 AGE의 막바지에 등장한 플리트의 기체 풀 그랜서가 발매된다고 합니다.

키오의 AGE-FX, 아셈의 다크하운드가 이미 나와있으니 이것으로 3세대의 최종결전 기체가 모두 나오게 됩니다. 

-제품사양-

HG 1 / 144 건담 AGE-1 풀 그랜서

최종 결전 사양의 풀 아머 AGE-1 그레스트로 런처 장비로 등장.

극중 클라이 막스에 등장한 AGE-1 풀 그랜서를 HG 화.

장갑은 탈착 가능하고, 베이스 기체인 AGE-1 플랫이나 AGE-1 그랜서도 재현 할 수 있습니다.

그레스트로 런처를 제외하면 AGE-1 그랜서, 장갑을 벗으면 AGE-1 플랫으로 환장 가능.

풀 그랜서의 특징이 되는 그레스트로 런처는 90도 회전하여 발사 형태를 재현, 그립을 쥘  수 있습니다.

● 건담 AGE-1 풀 그랜서

건담 AGE-1 플랫 개량기 그랜서에 그레스트로 런처를 추가 장비한 기체.

【부속품】

방패 라이플 × 2, 그레스트로 런처 × 2, 미사일 런처 × 2, 빔 사벨 × 2

【상품 내용】

성형품 × 8, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 4월 13일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,600円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

설정화 입니다.
AGE-1 그랜서 그레스트로 런처를 장비한 형태 입니다. 그랜서일때 아머 증가가 있다보니 풀아머 건담 같은 느낌도 나네요.

2. 목업

목업사진 입니다. 행사장에서 공개가 되었습니다. 기존의 AGE-1 소체에 추가 파츠만 신규 제작이네요.

3. 잡지공개

02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg

잡지 사진입니다. 몸 곳곳에 붙은 장갑들 수가 꽤 많네요. 조립할때에 꽤나 귀찮을지도 모르겠습니다.
그래도 듀얼 건담 어설트슈라우드처럼 장갑을 다 제거하면 AGE-1 소체가 그대로 나오는 점에서 활용성은 좋네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg

하비쇼 사진입니다.  채색 버젼을 볼수가 있네요.
등의 그레스트로 런처때문에 서있는거에 문제가 있지 않을까 싶기도 했는데 생각해보니 그냥 포대를 지지대로 삼으면 되네요.
몸 곳곳에 추가된 장갑이 포즈 취하는데 영향을 줄 것 같지도 않으니 스탠드와 함께면 다양한 포즈가 가능할 듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진 입니다. 공식사진에서도 그레스트로 런처를 지지대로 삼았네요. 아무래도 백팩부분 때문에 저런식이 아니면 세워두기 어려울지도 모르겠습니다.
빔 사벨 액션을 보니 가동성은 기존 AGE 시리즈에 전혀 밀리지 않는듯 합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
보통 단독으로 구성되고 양산기의 경우에 편대로 나오던 박스아트 였는데 이번 풀 그랜서는 3세대가 모두 등장했네요.
이전과는 다른 컨셉이기도 하지만 아무래도 주연급 기체 3대가 모두 박스아트에 나와버리니 시선이 조금 분산되는 감이 있어보입니다.

이상, HGAG 35 건담 AGE-1 풀 그랜서의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스