HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

AGE의 3세대 주역기가 다 나온 현제.

비시디언의 양산기 샬돌 로그가 HG로 발매된다고 합니다. 

애니메이션에서 활약이 적었지만 프라만큼은 언제나 좋은 품질이였던 AGE시리즈니 기대해 봅시다.

제품사양-

HG AGE 1 / 144 샬돌 로그

AGE 공식 외전 '기동전사 건담 AGE ~ 추억의 시드 ~'에 등장!

우주 해적 비시디안의 MS 출시!

· 샬돌의 커스텀 기체

【부속품】

돗즈 버스터, 빔 액스, 빔 사벨

【상품 내용】

성형품 × 6, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 2월 9일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,300円

1. 설정화

샬돌 로그의 설정화 입니다.

기존의 샬돌의 커스텀 기체중 하나라 샬돌의 이미지가 그대로 살아 있습니다. 

물론 커스텀 기체인 만큼 바뀐 부분도 있지만 대부분은 샬돌과 거의 비슷할거라고 봅니다.

2. 목업

별도의 목업 공개 없이 나왔기 때문에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지를 통해서 그나마 목업상태를 볼 수 있네요.

그런데 자세히 보면 전부 새로 만든 목업이 아닌 샬돌 커스텀에 서페이서를 입힌 것임을 알 수 있습니다. 녹색이 보이거든요.

색이 입혀진 제품사진은 괜찮네요. 샬돌 자체가 그렇게 인기 있던 기체가 아니라 소비자들을 사로잡을 수 있을지 걱정입니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼005.jpg

하비쇼 사진입니다.

서페이서 올린 제품이 하비쇼에서도 등장했었군요. 물론 나중에는 색입힌 제품이 전시되긴 했습니다.

잡지 공개 때와 다르게 하비쇼에 등장한 제품은 따로 도색을 한것인지 색차이가 좀 많이 나네요. 빔 엑스도 색이 나뉘어 있는데 실제 발매시엔 스티커 처리를 할거라고 예상해 봅니다.

빔 액스가 노란색으로 나온건 좀 의외네요. 빔이면 보통 핑크색을 많이 쓸텐데...

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다.

공식사진이지만 묘하게 사진이 두종류로 나뉘어 보이네요. 

빔 액스가 한쪽에선 노란색, 한쪽에선 핑크로 나왔는데... 전 개인적으로 실제 발매품에는 핑크색으로 나오지 않을까 싶습니다.

건담 쪽에서 빔 사벨 등의 무장은 거의 다 핑크잖아요?

소체가 군더더기 없던 샬돌인 만큼 포징 및 가동성은 여전히 좋습니다. 

6. 박스아트

박스아트 입니다.

샬돌 로그와 클란셰 커스텀의 대결장면으로 보입니다. 본편에서 저런 대결이 있었나 싶기도 하지만 뭐....

이번 제품은 샬돌 로그가 주인공인 만큼 박스아트에서는 샬돌 로그가 클란셰를 압도하는 모습입니다. 거기에 빔 액스가 핑크로군요.

그렇게 멋있다고 할 기체는 아니지만 역시 박스아트의 매력은 그걸 갈아엎을 정도의 매력이네요

이상, HGAG 33 샬돌 로그의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스