HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

AGE-FX의 바리에이션 모델. AGE-FX 버스트 모드가 HG 프라모델로 발매됩니다.

애니메이션에서 보여주었던 그 강렬한 인상을 프라모델로 얼마나 재현해줬을지 기대가 됩니다.

-제품사양-

AGE 궁극의 진화형태 FX의 버스트 모드를 HG 화!

제 47화에 등장, 버스트 모드 발동!

화성권에서의 건담 AGE-3의 전투 데이터를 기반으로 진화한 건담 AGE-FX.

버스트 모드는 기동력을 비약적으로 향상시킨다.

판넬과 효과 파트를 동시에 전시 가능한 전용 스탠드 부속!

버스트 모드를 재현하는 새로운 효과 파트가 ​​부속!

다이달 바주카로 환장가능한 스턴글 라이플도 부속!

【부속품】

스턴글 라이플, 판넬(긴것) × 6, 판넬 (짧은것) × 8, 효과 파트 × 18, 전용 스탠드

【상품 내용】

성형품 × 7, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 1월 19일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

AGE-FX의 설정화 입니다. 버스트 모드라고 해서 따로 설정화가 보이진 않네요.
외관상 달라지는 점이래 봐야 C판넬들이 없는 자리에 파란색 빔이 형성되고 기체 색도 파란빛으로 바뀌는 것 뿐이니까요.
빔을 형성하는 파츠의 품질이 가장 큰 변수로 작용할 제품 같습니다

2. 목업

목업공개 없이 바로 제품이 공개되었기 떄문에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개

FX 버스트는 잡지에도 정보 공개가 안 나왔습니다. 좀 특이하네요. 목업이야 기존 FX 제품에서 변화가 거의 없었으니 그럴 수 있다고 하지만 잡지에 까지 공개를 안 한 건 의외입니다.
대신 전단지라도 보죠

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다.
설정대로 기체색이 파란색으로 바뀌었고 판넬들이 있던 자리에는 파란색의 빔 파츠가 꼽혔습니다.
FX 버스트의 C판넬하고 같은 색상이라 판넬이 끼워져 있는것 같은 느낌도 드네요
다이달 바주카를 같이 전시해 줬으면 좋았을 텐데 아쉽게 다이달 바주카의 모습은 보이지 않네요. 스탠드 및 바뀐 소체의 모습을 위주로 공개한 듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진입니다. 하비쇼에서는 안 나왔던 다이달 바주카를 여기선 들고 있네요. 
런너 특성상인지 모르겠지만 바주카 까지 파란색으로 뽑혀나온듯 합니다. C판넬 전개를 포현해주는 스탠드 파츠 또한 좋군요.
저 파츠는 다른 제품에도 여러모로 활용할 수 있을것 같습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
FX 버스트 발동하는 모습을 표현한것 같네요.
프라모델에서는 그냥 빔 사벨의 느낌이 났지만 실제로라면 저런식으로 강력하게 빔이 뿜어져 나오는 느낌일 거라고 봅니다.

이상, HGAG 32 건담 AGE-FX 버스트의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스