HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

9월에 클란셰가 HG로 출시하더니 이번엔 지휘관 기체인 클란셰 커스텀이 제품화되었습니다.

아델도 디바 컬러가 따로 출시되었던 만큼 충분히 발매 가능성이 있는 제품이었기에 놀랍지는 않군요

-제품사양-

지휘관 세릭 어비스 사양의 클란셰 커스텀을 HG화!

● 비행 형태에의 변형이 가능.

● MS형태, 비행 형태 어느 쪽도 전시 가능한 전용 스탠드가 부속.

● 주장비의 돗즈 라이플은, 백팩에 마운트 가능.

● 페이스파트는 클리어로 성형되어 내부 디테일은 호일 씰로 재현 가능.

RGE - G2100C 클란셰 커스텀

기동성의 향상등을 개수한 클란셰의 부대장 용 커스텀기.

바인더부에 설치된 트윈 돗즈 캐논은, 건담 AGE-2 더블 불렛의 실전 데이터를 기초로 개량된 것이 장비되고 있다.

전함 디바에서는 세릭·어비스가 탑승해, 베이건의 X 라운더 전용기에도 밀리지 않는 활약을 보였다.

【부속품】

돗즈 라이플, 실드, 빔 사벨

【상품 내용】

성형품 × 14, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2012년 12월 8일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,300円

1. 설정화

클란셰 커스텀의 설정화 입니다.
기본적으로 클란셰와 동일합니다. 지휘관 기체라고 뿔이 추가되고 설정화에는 나오지 않았지만 2개의 추가 빔포를 장착하고 있다고 합니다.
설정화만 보면 뿔 추가와 색 변경 외에는 같은 기체처럼 보이네요.

2. 목업

목업 공개 없이 바로 제품이 공개되었기 때문에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다.
잡지로 공개된 사진에서 설정으로 나온 추가 빔포가 보이는군요.
빔포에 비행 형태에 어울리는 작은 날개도 추가되어 더 비행기스러운 디자인이 되었습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다.
색이 바뀐것인지 잡지사진에서의 색보다 좀더 설정화에 맞게 나왔습니다.
세부적으로는 일반 클란셰와 큰 차이점은 없어보이네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다.
클란셰도 가변기체이지만 액션 포즈가 멋지게 나왔는데 클란셰 커스텀도 역시나 멋집니다.
비슷한 기체지만 클란셰와는 다른 포즈들로 클란셰 커스텀만의 멋짐을 표현해 주네요

6. 박스아트

박스아트 입니다
MS 부대 대장기 답게 클란셰와 함께 전투하는 모습을 박스아트로 담았습니다.
돗즈 라이플의 발사 효과가 멋지게 표현된 박스아트 입니다.

이상, HGAG 31 클란셰 커스텀의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스