HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

베이건에서 개발한 건담 타입 MS 건담 레기루스.

이전까지 베이건의 MS와 확연하게 다른 레기루스가 HG 제품화되었습니다.

-제품사양-

HG 건담 AGE시리즈의 베이건의 건담 타입 형 MS. 베이건의 최고 지도자 페자르 이젤칸트가 스스로 탑승한 "xvm-fzc 건담 레기루스"가 등장. 

눈동자의 디자인은 "베이건 타입"과 "건담 타입"의 2 종류 중 선택식. 호일 씰로 표현도 가능. 

실드는 부품의 교환에 의해, 비트 사출 시의 개폐 특수 효과를 재현 가능. 

레기루스 코아와 동체는 분리 가능.

【부속품】

레기루스 캐논, 레기루스 라이플, 레기루스 쉴드, 빔 사벨,

【상품 내용】

성형품x7, 호일씰x1, 조립설명서

■발매:2012년 10월 6일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,500円

1. 설정화

레기루스의 설정화 입니다.

건담 AGE-3의 데이터와 EXA-DB의 데이터를 가지고 개발한 베이건의 건담 타입 MS죠.

기존의 베이건의 MS와 다르게 건담의 느낌을 많이 살린 디자인입니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg 01목업06.jpg 01목업07.jpg 01목업08.jpg 01목업09.jpg 01목업10.jpg

이번에는 목업사진이 각 부위별로 자세히 찍혀서 나왔습니다.

설정화에 비해 얼굴이 좀 더 건담느낌이 더 많이 나는것 같군요. 가슴부분의 디테일도 괜찮게 나온 것 같고

무엇보다 SD에서는 안 되었던 방패의 비트 사출 기믹은 다행히 구현해줬네요

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

채색버젼이 공개되었습니다.

전체적으로 하얀색의 기체에 빨간 발과 방패, 곳곳에 포인트가 되는 노란색의 색조합이 눈에 들어옵니다.

SD때부터 논란이 일던 코어의 모습도 보이네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg

하비쇼 사진입니다.

단독 사진보다는 작중 라이벌 구도를 연출하는  AGE-FX와 함께 포즈를 취하는 사진이 많군요.

하비쇼 사진으로는 뭐라 따로 말할 게 없네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다.

베이건 기체의 특징인 손바닥에서 나오는 빔 사벨 액션, 꼬리에 달린 캐논을 활용한 액션 등을 볼 수 있습니다.

꼬리의 가동률이 생각보다 좋네요. 

단순히 다리 사이로 빼내어 포격하는 게 아니라 허리를 감아 돌아 포즈를 취할 정도인 걸 보면 꼬리의 가동률은 매우 자유로운듯합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

레기루스의 특징인 실드에서 비트를 사출하는 것을 박스아트로 삼았네요.

정작 제품 사진들에게선 크게 부각시키지 않은 요소인데 그래도 레기루스만의 독특한 시스템이니 박스아트에서나마 활용하는듯합니다.

이상, HGAG 29 건담 레기루스의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스